Ответим на все Ваши вопросы

Образец искового заявления о снятии с учета земельного участка дублера

Образец искового заявления о снятии с учета земельного участка дублера

lic-r.ru


После прописываются реквизиты истца (собственника земельного участка): фамилия, имя, отчество, адрес фактического проживания (или постоянной регистрации), контактная информация (номер телефона). Здесь же указываются реквизиты стороны ответчика, которым в данном случае является Кадастровая палата или Росреестр;

  1. В основной части иска следует как можно подробнее описать возникшую ситуацию и суть подачи искового ходатайства, а именно: земельный участок, который требуется снять с учета, основания для этого, факт обращения в Кадастровую палату с заявлением о снятии, а также факт поступившего отказа;
  2. Название документа — «Исковое заявление о снятии с кадастрового учета земельного участка»;

Описательная часть должны быть представлена в хронологическом порядке, с перечислением основным фактов в деловом стиле. Площадь и границы моего земельного участка соответствуют

Порядок снятия с кадастрового учета земельного участка

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Все данные о земельных участках хранятся и регистрируются в Государственном кадастре, который является единой системой учета.

Исковое заявление снятие с кадастрового учета дома

Стоимость и пошлины При снятии с кадастрового учета объектов недвижимости, все регистрационные действия проводятся безвозмездно, а государственные пошлины не взимаются.

При прохождении процедуры регистрации каждого объекта недвижимости, ему присваивается собственный уникальный кадастровый номер. Этот номер не повторяется на всей территории России и обладает идентификатором, определяющим его территориальную принадлежность.
Оплаты требуют только услуги кадастрового инженера по межеванию или составлению акта уничтожения объекта. Сроки После передачи заявки с приложениями в Росреестр, учетные действия производятся в течение 21 рабочего дня. Дата повторного прибытия будет указана в расписке, выданной при передаче документов.

При реорганизации земель, одновременно проводится снятие ЗУ с учета и постановка на учет вновь образуемых наделов. Отказ в регистрации По ряду причин, регистрирующие действия могут приостановиться даже после принятия документов.

Также регистратор может отказать в подаче заявки. В обоих случаях отказ может быть связан как с недостатком правоспособности поданных документов, так и с ошибкой регистратора.

Содержание: Как составить иск о снятии с кадастрового учета земельного участка?

Примерная форма искового заявления о снятии с кадастрового учета земельного участка (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

В [наименование суда, в который подается заявление] Истец: [Ф.

И. О./наименование] адрес: [вписать нужное] [адрес, телефон, факс, адрес электронной почты] Ответчики: [вписать нужное] [адрес, телефон, факс, адрес электронной почты] Исковое заявление о снятии с кадастрового учета земельного участка Истцу на праве собственности принадлежит объект недвижимого имущества — [характеристика объекта] (далее — здание), расположенный по адресу: [вписать нужное], который частично располагается на принадлежащем ему на праве собственности земельном участке N 1, площадью [значение] кв. м, с кадастровым номером [значение], а частично на земле, являющейся муниципальной собственностью [наименование муниципального образования].

Росреестр образец искового заявления на снятие с кадастрового учета

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб.

Здание и земельный участок площадью [значение] кв. м, были приобретены Истцом в собственность по договору купли-продажи N [значение] от [число, месяц, год]. Границы земельного участка N 1 в установленном законом порядке поставлены на кадастровый учет не были.
222 Home / Земельное право / Росреестр заявление о снятии с кадастрового учета земельного участка Она приобретается в специализированных удостоверяющих центрах (наименование организаций можно найти на сайте Росреестра).

  1. По почте, но необходимо чтобы все бумаги были заверены нотариусом. Отправку корреспонденции надо осуществить заказным письмом с уведомлением и описанием вложения.
  2. В расположенный рядом многофункциональный центр, но необходимо проверить, предоставляет ли ближайший данную услугу.
  3. На личном приеме в организациях Росреестра. Записаться можно на сайте организации в специальном подразделе «Офисы и приемные».

Важно!

Судебное решение

Образец искового заявления о снятии с двойного кадастрового учета

/ / 17.04.2020 755 Views Написать исковое заявление по установленной форме, в котором отражаются обстоятельства дела, требующие снятия ЗУ с кадастрового учета и причины, по которым был получен отказ Росреестра.

В настоящее время при помощи сайта Росреестра каждый заявитель может отслеживать на каком этапе рассмотрения находятся документы.
Уплатить государственную пошлину в размере 300 рублей. Приложить к заявлению пакет документации, предъявляемой ранее в Росреестр, официальную выписку об отказе регистрационной процедуры и квитанцию об уплате пошлины. В назначенный мировым судьей день участвовать в заседании суда, обозначив перед судебной коллегией причины обращения и просьбу о снятии ЗУ с учета.

Получив положительное решение суда в виде выписки, передать его в регистрирующий орган для продолжения регистрационной процедуры. При вынесенном отрицательном решении, подать апелляцию в областной суд.

sovetnik36.ru

  1. В части требований следует указать прошение о снятии конкретного земельного участка земли ввиду перечисленных оснований в описательной части;

Перечисленные требования важно подкрепить законодательными ссылками, а именно статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

  1. В части «Приложения» перечисляются документы, которые истец приложить к составленному заявлению;
  2. В самом конце проставляется дата подачи иска, а также личная подпись заявителя.

Инстанция обращения По Закону, составленное исковое заявление следует подавать в территориальную судебную инстанцию по местонахождению стороны ответчика. Кроме того, сегодня стало доступна возможность подачи иска онлайн, с помощью официального портала Государственных услуг.

Важно Минусом данного способа является необходимость регистрации на сайте, что может занять некоторое время.

Исковое заявление о снятии земельного участка с кадастрового учета.

Образец

Исковое заявление Я являюсь собственником земельного участка площадью 1000 (одна тысяча) кв.м. с кадастровым номером № 02 находящегося по адресу: Московская область, Одинцовский район, участок 01.Указанный земельный участок принадлежит мне на основании договора купли-продажи (купчей) земельного участка от 27.01.2002 года, удостоверенного нотариусом Одинцовского района Московской области, зарегистрированным Московской областной регистрационной палатой и Свидетельства о государственной регистрации права, бланки серии 50 АА номер 0001, выданного 23.08.2002 года Московской областной регистрационной палатой, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 23 августа 2001 года, сделана запись регистрации №00-00.00-00.0000-000.1.При обращении в ФГУ «Кадастровая палата по Московской области» с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

. Истцу на праве собственности принадлежит жилое помещение.

В настоящее время в указанной квартире зарегистрированы и проживают постоянно истец и его внук. Кроме истца в квартире зарегистрирован ответчик. После расторжения брака ответчик забрала несовершеннолетнего ребенка и сообщила, что ребенок больше проживать в квартире не будет и выехала вместе с ним из спорной квартиры на другое место жительства.

Коммунальные платежи оплачивал и оплачивает только истец. Кроме этого, ответчик неоднократно сообщала истцу, что собирается добровольно снять своего ребенка с регистрационного учета и зарегистрировать по своему месту жительству, но своих обещаний так и не выполнила. Истец просит суд прекратить право пользования ответчика квартирой и снять с регистрационного учета.