Ответим на все Ваши вопросы

Образец акта передачи личных дел сотрудников при реорганизации организации

Образец акта передачи личных дел сотрудников при реорганизации организации

Акт приема-передачи трудовых книжек


9462 Ведение и содержание на предприятии должно вестись в определенном порядке. В частности, существуют строгие нормы по передаче данных документов от одного сотрудника другому.

Эта процедура проводится в тех случаях, когда, например, происходит увольнение работника, в компетенцию которого входило работа с трудовыми книжками или же перевод его на другую должность. ФАЙЛЫ Просто так взять и передать трудовые книжки нельзя. Сначала необходимо издать от лица руководителя компании приказ, в котором будет указана необходимость передачи документов и назначено новое ответственное лицо.

Затем на основании этого приказа производится непосредственная передача трудовых книжек, вкладышей в них и чистых бланков, которая должна сопровождаться их ревизией, т.е. осмотром, проверкой, и подсчетом. Информация о передаче оформляется специальным актом, кроме того, это действие быть зафиксировано в журнале учета движения трудовых книжек.

Каким должен быть акт передачи по кадрам, при объединении двух учреждений?

Ответ на вопрос: Присоединение – вид реорганизации, при котором все права и обязанности реорганизуемой организации переходят к организации, к которой она присоединяется ().

По завершении присоединения реорганизованная организация ликвидируется. Сама по себе реорганизация не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации.

Следовательно, после реорганизации трудовые отношения с сотрудником у организации не прекращаются, то есть считается, что сотрудник продолжает работать в той же организации. Также отметим, что кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, должна хранить организация-правопреемник, к которой переходят ее права и обязанности.

При этом, для передачи документов лицу, назначенному ответственным за ведение кадрового документооборота в организации правопреемника, необходимо создать соответствующую комиссию, которая утверждается приказом руководителя.

Каким образом, при реорганизации общества в форме присоединения к другому, переоформить личные карточки Т-2?

Кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, должна хранить организация-правопреемник, к которой переходят ее права и обязанности. Более подробно о вы можете узнать в статье. Для передачи документов лицу, назначенному ответственным за ведение кадрового документооборота в организации правопреемника, необходимо создать соответствующую комиссию, которая утверждается приказом руководителя.

Далее, подготовьте акт приема-передачи дел. В акте необходимо отразить наименование документов, которые передаются, их количество и, при необходимости, указать на состояние самих документов (износ, неправильность заполнения и т.п.).

Образец акта приема-передачи дел указан ниже по тексту.

Следовательно, трудовые книжки работников реорганизованной организации передаются для дальнейшего ведения ответственному сотруднику организации-правопреемнику.

Таким образом, по

Пример акта передачи дел | Образец

Пример акта передачи дел для кадровика А К Т приема — передачи трудовых книжек, личных дел, медицинских книжек, формы Т-2 сотрудников филиала «Дубнинская, 50» г. Москва «26» мая 2005 года Мы, нижеподписавшиеся, старший специалист ОУП Пригожин Б.А.

Т.К. М.К. Т-2 1 Соколова Светлана Яковлевна 2 Абдиева Анастасия Николаевна 3 Акулинникова Ирина Николаевна 4 Алешина Лариса Викторовна 5 Алябышева Лидия Анатольевна 6 Андрусенко Равиля Андержановна

Каков порядок приема-передачи документооборота при реорганизации учебного заведения (слияние с другой организацией)?

Ответ на вопрос: В соответствии со статьей 75 Трудового Кодекса РФ реорганизация организации-работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

и старший специалист ОУП Кузнецова К.В. в присутствии менеджера ОУП Сатеевой Л.М. составили и подписали настоящий акт о нижеследующем: Пригожин Б.А. передает, а Кузнецова К.В. принимает следующие документы: № п/п Фамилия, Имя, Отчество Л.Д.
В данном случае трудовые отношения с работниками продолжаются. При этом работник вправе не согласиться с продолжением трудовой деятельности и в этом случае трудовой договор с ним прекращается по специальному основанию, предусмотренному в п. 6 ст. 77 ТК РФ, либо трудовой договор расторгается по инициативе работника.
Кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, должна хранить организация-правопреемник, к которой переходят ее права и обязанности.

Для этого необходимо оформить акт приема-передачи кадровых документов от организации, которая прекращает деятельность, организации-правопреемнику.

В каком виде передавать кадровые документы в другую компании?

Ответ на вопрос: При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом (п.3 ст.58 ГК РФ). Отметим, что реорганизация компании не является основанием для прекращения трудовых отношений.

Поэтому, если сотрудники согласны работать в реорганизованной организации, трудовые отношения продолжаются (ч.5 ст.75 ТК РФ). Кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, передаются организациям-правопреемникам в соответствии с передаточным актом, т.е. часть кадровых документов будет передана в одну вновь созданную организацию, а часть – в другую.

п.)

Как быть с личными карточками сотрудников при реорганизации?

Ответ на вопрос: Кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, должна хранить организация-правопреемник, к которой переходят ее права и обязанности.

Порядок такой передачи может быть предусмотрен передаточным актом или внутренними документами реорганизуемой компании (, ). На практике оформляют акт приема-передачи кадровых документов, в котором указывают их наименование, количество и состояние (износ, неправильное или неполное заполнение и т.

Для передачи документов лицу, назначенному ответственным за ведение кадрового документооборота в организации правопреемника, необходимо создать соответствующую комиссию, которая утверждается приказом руководителя. Далее, подготовьте акт приема-передачи дел. В акте необходимо отразить наименование документов, которые передаются, их количество и, при необходимости, указать на состояние самих документов (износ, неправильность заполнения и т.п.).
Образец акта приема-передачи дел указан ниже по тексту.

Следовательно, трудовые книжки работников реорганизованной организации передаются для дальнейшего ведения ответственному сотруднику организации-правопреемнику.

Таким образом, по нашему мнению необходимо

Как при увольнении составить акт приема передачи дел, образец документа

Главная › Работа и закон › Сергей Петров 30.09.2020 5922 Акт приема передачи дел при увольнении составляется по образцу и позволяет снять ответственность с вступающего в должность сотрудника за действия предшественника. Поскольку порядок передачи и форма акта законодательством не регулируется, руководитель самостоятельно организовывает этот процесс. В каких случаях при увольнении составляется акт приема передачи дел?

Увольнение по какой-либо причине секретаря, специалиста отдела кадров, главного бухгалтера способно нарушить рабочий процесс компании или ее филиала. Для смягчения возможных последствий наниматель организовывает документально оформленную передачу дел.

Когда замена увольняющемуся сотруднику не найдена, все дела принимает другой работник либо директор предприятия, возлагая при этом на себя дополнительные полномочия. Если на освободившееся место найден новый специалист, он принимает все обязанности.

Акт приема-передачи трудовых книжек

Copyright: фотобанк Лори Ведение и на предприятии регулируется законодательством.

Работодатель должен обеспечить сохранность этих документов. Поэтому необходима периодическая проверка , особенно при смене лица, которое назначено ответственным за их ведение.

Любая передача трудовых книжек должна быть зафиксирована документально, чтобы работодатель в любой момент мог предоставить сведения об их .

Акт передачи составляется, когда перемещается большое количество книжек. Это может быть в следующих случаях: Смена лица, на которое в организации возложена обязанность по ведению и учету этих документов; Реорганизация юридического лица, в случае, когда происходит выделение нового предприятия, либо одно поглощает другое.