Ответим на все Ваши вопросы

Обязателен ли для ведения журнал регистрации платежных ведомостей

Обязателен ли для ведения журнал регистрации платежных ведомостей

Журнал регистрации платежных ведомостей — форма № Т-53а


Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 07 августа 2020 Вам помогут документы и бланки: Т-53а — журнал, предназначенный для регистрации платежных ведомостей, по которым производились выплаты сотрудникам компании. О правилах использования и заполнения этого документа читайте в нашей статье. Для отражения перечня документов на выплаты, связанные с оплатой труда, заводится регистр, в котором в хронологическом порядке систематизируется информация обо всех ведомостях по выдаче зарплаты и иных платежей сотрудникам предприятия.

2155317.ru

Как и когда происходит заполнение Когда приходит срок выдачи заработной платы (по Трудовому кодексу это должно происходить не реже двух раз в месяц), кассир или бухгалтер собирает все ведомости (как оплаченные, так и депонированные) и заносит информацию из них в описываемую бумагу. Затем подводятся итоги, общая сумма расходов на выдачу заработной платы переносится в кассовую книгу (с оформлением отдельного кассового ордера на эту операцию).

Важный момент! Номера страниц в конце табличной части заполняются прописью.

Отдельный подход при этом к депонированным ведомостям. Они, так же как и выплаченные, заносятся в журнал. Но, помимо этого, для них должен быть заведен специальный реестр либо книга учета депонентов. За наличие журнала всегда отвечает работодатель. Лицо, ответственное за ведение журнала Бухгалтер Ефимова Ирина Владимировна должность фамилия, имя, отчество Номер по порядку Ведомость Наименование платежа Структурное подразделение Сумма по ведомости, руб.

Журнал регистрации платежных ведомостей Т-53а

19 мая 2014 Для сведения информации о составляемых платежных ведомостях используется журнал регистрации форма Т-53а, это регистр бухучета, основное предназначение которого, обобщение, систематизация и хранение информации о документах.

В статье предлагаем скачать бланк и образец заполнения журнала Т-53а.

Учет заполняемых платежных ведомостей можно вести в журнале любой формы.

Однако применение типовой бланка удобно и избавляет от потребности разработки собственной форме и последующего утверждения в учетной политике.

Так как ведомости относятся к кассовым денежным документам первичного типа, в отношении которых обязательно применение унифицированных форм, то рекомендуется для их регистрации применять все-таки типовую форму журнала во избежание возможных проблем с контролирующими органами.

Регистрировать в бланке Т-53а нужно как , так и расчетно-платежные ведомости, на основании которых проводятся выплаты денежных средств сотрудникам.

Вносится ли в журнал регистрации платежных ведомостей выплаты по безналу

Лицо, ответственное за ведение журнала Бухгалтер Ефимова Ирина Владимировна должность фамилия, имя, отчество Номер по порядку Ведомость Наименование платежа Структурное подразделение Сумма по ведомости, руб.

Ведомость дата номер сдал принял личная подпись фамилия, имя, отчество личная подпись фамилия, имя, отчество 15.01.2015 Аванс за январь Отдел сбыта 130 000,00 Иващенко Иващенко А.И.

Ефимова Ефимова И.В. 31.01.2015 Зарплата за январь Отдел сбыта 223 000,00 Иващенко Иващенко А.И. Ефимова Ефимова И.В. и т.д. первой Порядковые номера, помещенные на данной странице с прописью шестую по прописью Следует отметить, что при ведении журнала N Т-53а необходимо учитывать требования Закона N 402-ФЗ.

Так, согласно ст. 10 Закона N 402-ФЗ в регистрах бухгалтерского учета должны своевременно регистрироваться и накапливаться данные, содержащиеся в первичных учетных документах. Бухгалтерский и налоговый учет для чайников Электронный журнал, пошаговое бесплатное обучение

Нужно ли вести журнал учета ведомостей

/ / 15.04.2020 43 Views 16.04.2020 16.04.2020 16.04.2020 Произвольная Для систематизации приказов, отражения вида и продолжительности предоставляемых отпусков 5 лет Журнал учета поощрений работников Не предусмотрена Произвольная Для систематизации поощрений и совершенствования системы мотивации 75 лет Журнал учета дисциплинарных взысканий работников Не предусмотрена Произвольная Для учета наложенных взысканий, анализа причин нарушений дисциплины труда и выработки предложений по ее укреплению 75 лет Журнал регистрации приказов об увольнении Не предусмотрена Произвольная Для систематизации приказов, отражения причин и дат увольнения работников 75 лет Журнал регистрации листков нетрудоспособности Не предусмотрена Произвольная Для отражения данных о листках нетрудоспособности, периодах болезни и составе болеющих 5 лет Журнал учета работников, выбывающих в командировки Предусмотрена приказом Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г.

Важные правила ведения и заполнения журнала регистрации платежных ведомостей форма Т-53а – бланк и образец

Несмотря на то, что большинство экономических субъектов переходит на выплату заработной платы через кредитные организации, выдача наличных денег через кассу предприятия еще очень широко распространена. При этом документом основанием для выплаты является платежная ведомость, регистрация которой проводится в специальном журнале Т-53а. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Конституционный суд РФ в определениях , разъясняет, что работник имеет право получения заработной платы удобным для него способом. Это означает, что даже если колдоговором или иными локальными актами предусмотрен банковский проект, то желание работника получать зарплату наличными должно быть удовлетворено.

Первичная документация по учету кадров и заработной плате

В каждой организации, ведущей экономическую деятельность, возникает необходимость в ведении кадровых документов, а так же в ежемесячном расчете и начислении заработной платы сотрудникам. Бухгалтерия рассчитывает пособия, отпускные и командировочные, начисления по окладу и сдельно, начисляет налоги и страховые взносы, отчитывается в фонды и ИФНС. Зачастую бухгалтерия так же занимается и кадровыми документами, ведь далеко не в каждой компании есть своя кадровая служба.

При этом, далеко не каждый бухгалтер является еще и хорошо подкованным работником кадровой службы. А ведь с Трудовой инспекцией нынче шутки плохи.

Расчет и начисление заработной платы необходимо производить в соответствии с положениями 21 главы Трудового кодекса РФ. Процесс расчета зарплаты осуществляется в несколько этапов. Первым этапом является анализ информации, содержащейся в первичных документах по учету труда и его оплаты, составленных по унифицированным формам.

Вносится ли в журнал регистрации платежных ведомостей выплаты по безналу

Лицо, ответственное за ведение и заполнение формы Т-53а, прописывает свою должность и ФИО внизу обложки.

Как заполнить регистрационный журнал для платежных ведомости т-53а Табличная часть ведомости содержит сведения о выплатах:

  1. ФИО получателя денежных средств,
  2. сумма к выдаче.
  3. табельный номер,
  4. номер по порядку,

В последней графе ставятся подписи работников в получении денег. Только собственноручная подпись работника может подтвердить факт получения им денежных средств.

В случае если денежные средства, по какой-либо причине, не будут выплачены работнику, в этой графе делается отметка об их депонировании.

В итоговой части кассир указывает выплаченные и невыплаченные суммы, в том числе суммы подлежащие депонированию и последующему возврату в банк. ПредыдущаяСтр 21 из 47Следующая

Журнал регистрации платежных ведомостей

Стр 21 из 47 Для учета и регистрации платежных ведомостей по произведенным выплатам работникам применяется журнал регистрации платежных ведомостей.

Реестр сумм подлежащих депонированию составляется в произвольной форме.

Более подробно об этом журнале читайте в представленном материале. Для начала отметим, что журнал регистрации платежных ведомостей является регистром бухгалтерского учета, который предназначен для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах — платежных ведомостях.

При этом к платежным ведомостям относятся: — платежная ведомость (форма N Т-53); — расчетно-платежная ведомость (форма N Т-49). Унифицированные формы этих документов утверждены Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1).