Ответим на все Ваши вопросы

Обязан ли работодатель оплачивать праздничные дни

Вопрос первый: Обязан ли работодатель оплачивать в двойном размере работу в праздничные дни?

  1. Вопрос №14884463

Россия, г. Ростов-на-Дону 24.11.2020 в 12:56 номер вопроса №14884463 прочитан 3 разa Второй: Может ли работодатель ставить план на продажи, когда сотрудник находится в отпуске? Спасибо. Вместе с темой «Обязан ли работодатель оплачивать» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Петрозаводск Рейтинг: Отзывов: 24.11.2020 в 13:05 Здравствуйте! Во-первых, оплата работы в регулируется статьей 153 Трудового кодекса РФ (кратко — ТК РФ). Цитата:Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

Оплачивается ли простой в праздничные дни?

Просмотров: 3 Инкогнито Вопрос задан10 февраля 2020 в 15:52 Вопрос задан10 февраля 2020 в 15:52 Здравствуйте. У меня сменный график работы и окладная система оплаты.

В декабре 2016 и январе 2020 уходил в простой по обоюдному согласию с работодателем.

За декабрь выплатили 2/3 полностью, а в январе из 16-ти смен оплатили только 12. 4 смены выпали на праздники и их оплачивать отказались. Правильно ли это? Гафаров Опубликовано10 февраля 2020 в 21:00 Опубликовано10 февраля 2020 в 21:00 Здравствуйте.Согласно ст. 157 ТК РФ порядка оплаты простоя работодатель обязан оплачивать в период простоя рабочее время работников, в течение которого они по независящим от них причинам лишены возможности выполнять свою трудовую функцию.
Согласно ст. 107 ТК РФ выходные дни являются видом времени

Обязан ли работодатель оплачивать праздничные дни в январе?

Здравствйте. Подскажите, каким образом выплачивается ЗП в январе?

Обязан ли работодатель оплачивать праздничные дни ? Заранее спасибо. 29 Января 2016, 14:47, вопрос №1120473 Ярослав, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2047 ответов 986 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Выходные и праздничные дни не оплачиваются. Ваша заработная плата рассчитывается следующим образом: общий размер ежемесячной заработной платы делится на фактическое количество рабочих часов в календарном месяце и умножается на фактически отработанное количество часов в этом месяце.

Рекомендуем прочесть:  Способы правовой защиты

Оплачиваются ли праздничные дни при окладе по закону

Оплачиваются ли работникам праздничные дни при фиксированном окладе?

Иначе говоря, если отработали все рабочие дни в месяце полностью, то должны получить полную заработную плату независимо от количества выходных и праздников в этом месяце.

Этот момент интересует многих людей, получающих зарплату по названной ранее схеме. Обо всех нюансах, касающихся этого вопроса, мы расскажем в настоящей статье. Дней, являющихся праздничными в нашем официальном календаре, на самом деле не так уж и много. Все они перечислены в действующем Трудовом кодексе (а точнее, в его 112-й статье).

Таковыми, в частности, являются в январе:

  1. 8-е (Рождество).
  2. с 1-го по 7-е число;

Далее следует 23 февраля – в этот день мы чествуем защитников Отчизны. Праздник женщин отмечается 8 марта.

В апреле никаких особых дат нет, но в мае таковыми являются:

  1. 1-е (День труда и весны)
  2. 9-е (праздник Победы в Великой Отечественной войне).

В июне, 12 числа, отмечают День России.

Несмотря на то что отношение к нему в народе сложилось не слишком однозначное, его считают выходным по всей стране.

Оплата работы в выходной день

→ → Актуально на: 3 августа 2020 г.

Всем работникам должен предоставляться еженедельный непрерывный отдых. Речь идет о выходных днях. В зависимости от режима рабочего времени выходных бывает два (если пятидневная рабочая неделя) или один (при шестидневной рабочей неделе) ().

Общий выходной день – это воскресенье. А второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Как правило, оба выходных дня предоставляются подряд.

Обычно второй выходной день – это суббота (). Также ТК РФ выделяет понятие «нерабочие праздничные дни».

К ним относятся (): 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День

Оплачиваются ли праздничные дни


КонсультантПлюс: примечание.

Ст. 153 не применяется к работникам, чья трудовая деятельность связана с осуществлением мероприятий ЧМ по футболу FIFA 2020, в период проведения, за 10 дней до и после мероприятий ( от 07.06.2013 N 108-ФЗ).

Содержание (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

8 фактов об оплате новогодних праздников в 2020 году

Дидух Юлия Автор PPT.RU 7 декабря 2020 Новый год приносит с собой много хлопот не только простым гражданам, но и руководителям организаций и кадровикам.

Среди них вопросы: как оплачиваются новогодние праздничные дни в январе 2020 года, как тарифицировать работу на каникулах и каким образом рассчитать отпуск?

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В 2020 году новогодние каникулы продлятся с 30.12.2020 по 08.01.2019, а 9-го нужно будет выйти на работу. 7 дней, с 1 по 8 января, являются нерабочими праздничными днями, а 30 и 31 декабря (благодаря тому, что в субботу, 29 декабря, мы будем работать) — выходными.

Разберемся, как должна быть произведенаоплата новогодних праздников по закону РФ 2020 и когда лучше уходить в отпуск.

Согласно , при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем оплата труда в новогодние праздники производится накануне этого дня.

Работодатель не оплачивает праздничные дни

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 107 юристов сейчас на сайте 3907консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Не оплачиваются праздничные дни.

Имеет ли на это право работодатель, в частности экономист.

Если Вы фактически работали то нет, еще должен быть приказ работодателя и Ваше согласие на работу в выходные дни. Имеет ли работодатель право не оплачивать праздничные дни при работе 2/2 в аптеке? Праздничный нерабочий день оплачивается в двойном размере при любом графике Но праздничных дней не так уж много.

в июне-это только 12 июня В мае-1 и 9 мая. Скажите пожалуйста к кому обратиться если работодатель не оплачивает праздничные дни.

и законно ли если одной половине сотрудников будут оплачивать праздничные дни а другой нет.

Здравствуйте. Статья 153.

Совет 1: Как оплачиваются праздничные дни при сменном графике

25 июля 2014 Автор КакПросто!

Оплата работы в праздничные дни по общему правилу производится в двойном размере. В случае использования сменного графика работы обозначенное правило также сохраняет свое действие, поэтому работодатель должен выплатить удвоенное вознаграждение сотрудникам за такие дни.

Статьи по теме: