Ответим на все Ваши вопросы

О выдачи разрешения органа опеки на дарение дома

Оглавление:

Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок с имуществом подопечного


Все сделки с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, осуществляются исключительно с предварительного согласия органа опеки и попечительства. Для получение предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок с имуществом подопечного родители (законные представители) обращаются в (далее — орган местного самоуправления) по месту жительства подопечного с заявлением.

Орган местного самоуправления дает предварительное согласие на отчуждение жилых помещений при условии одновременного приобретения на имя ребенка равноценной или большей жилой площади. , либо отказ в выдаче предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок с имуществом подопечного.

Договор дарения несовершеннолетнему

/ / / НесовершеннолетнемуСогласно отечественному законодательству, в качестве несовершеннолетнего законодатель понимает две категории лиц — те, которые не достигли 14-летнего возраста, именуемые как малолетние ( Гражданского кодекса (ГК) РФ), и несовершеннолетние от 14 до 18 лет ().Уровень дееспособности малолетних во многом отличается от дееспособности несовершеннолетних от 14 до 18 лет, что проявляется и при совершении в их пользу дарения. Именно поэтому следует подробно рассмотреть правовой режим дарения, где одаряемыми будут выступать указанные категории несовершеннолетних.ВажноВ случае совершении дарения в пользу несовершеннолетнего от 14 до 18 лет он обладает куда большим объемом прав, чем малолетний. Так, если в их пользу совершается обычное дарение, не требующее и госрегистрации, обе категории могут участвовать в нем самостоятельно.Если же регистрация или требуются — малолетний

Спорные ситуации при получении разрешения на сделку с недвижимостью от органов опеки и попечительства

  1. 23807
  2. 13.7.2018

Любая операция с квартирой, в которой есть доля несовершеннолетнего, требует согласования с органами опеки и попечительства.

А сотрудники этого ведомства настолько серьезно относятся к вопросу защиты детских интересов, что порой готовы выйти за рамки отведенных им полномочий и предъявить родителям неправомерные требования.

Родители не вправе распоряжаться квартирой, совладельцем которой выступает ребенок, без разрешения органов опеки и попечительства.

Рекомендуем прочесть:  Как успокоиться перед интервью

Эти ограничения предусмотрены Гражданским кодексом РФ (п.

2 ст. 37) и законом «Об опеке и попечительстве» (ч. 1 ст. 21). Такое жилье нельзя использовать в качестве залога по кредиту, менять, продавать или сдавать в аренду без соответствующего разрешения. Спорные ситуации при получении разрешения от органов опеки возникают так часто, что их успели обобщить и классифицировать.
О том, в каких

Последствия дарения квартиры несовершеннолетнему

Добрый день!

Мой муж хочет оформить договор дарения своей квартиры на нашего сына, которому 10 лет.Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия этого шага (например, возможность продажи этой квартиры до наступления совершеннолетия сына). 24 Января 2016, 06:25, вопрос №1112573 Елена, г.

Екатеринбург 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 3251 ответ 3255 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних, в том числе обмену или дарению, сдаче внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих несовершеннолетнему прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего» (с изменениями на 19 декабря 2020 года)

ПРИКАЗот 2 мая 2020 года N 33Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних, в том числе обмену или дарению, сдаче внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих несовершеннолетнему прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества несовершеннолетнего»(с изменениями на 19 декабря 2020 года)(в ред.

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия этого шага (например, возможность продажи этой квартиры до наступления совершеннолетия сына).До приобретения полной дееспособности (18 лет, эмансипация либо вступление в брак) сын самостоятельно распорядиться ей не сможет.

, от 21.06.2020 N 38, , от 19.12.2020 N 72)В соответствии с пунктом 2 , утвержденного , приказываю:Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги «Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних,

Нужно ли разрешение от органов опеки при дарении доли в квартире?

нужно ли разрешение от органов опеки?

если нет, то на какой закон есть ссылка? Добрый день! вопрос о дарении доли при наличии несовершеннолетнего ребенка , который не прописан и не является собственником в этой квартире. 17 Октября 2020, 21:31, вопрос №1783579 Ольга, г. Ахтубинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 230 ответов 69 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Разрешение органа опеки и попечительства требуется только, если в результате этого отчуждается или иным образом уменьшается имущество ребенка или ребенок отказывается от принадлежащих ему прав.п.

Рекомендуем прочесть:  Как найти протокол гибдд

2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ:Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение

Договор дарения детям

/ / / Детям в пользу своих детей — довольно распространенное среди наших соотечественников мероприятие. Популярность данного способа отчуждения имущества обусловлена его безвозмездностью — однозначным отсутствием встречных имущественных обязанностей со стороны детей.Совершая такую сделку, родители могут преследовать совершенно разные цели — от обеспечения будущего своих детей до банального сокрытия имущественных благ от бывших супруг/кредиторов/коллекторов/родственников и т.д.

В любом случае, независимо от целей дарения, родители должны учитывать все без исключения нюансы проведения сделки и ее особенности, законодательные требования и юридические последствия ее совершения.ДополнительноДети по отношению к их родителям, согласно Семейного кодекса (СК) РФ, являются их по первой восходящей линии, что определяет некоторые особенности при и оплате нотариального тарифа в случае удостоверения

Необходимо ли согласие органов опеки при оформлении договора дарения

Продать можете с согласия органа опеки, но не стооит так уж торопиться. поскольку при срочной продаже сильно потеряетенв деньгахПродать квартиру сейчас Вы сможете только с согласия законных представителей (то есть родителей) и с разрешения органов опеки.

Умудритесь получить это в письменном виде-удачи в продаже.

С 18 лет ничьего согласия не потребуется.Не получится. Продать имущество несовершеннолетнего можно только согласия опеки. А она даст согласие только если права собственника не будут ущемлены ( он получит другую квартиру не меньше и не хуже) . Вот исполнится 18 — тогда делай что хочешь.Подождите до 18.и продавайте без всяких заморочек с опекой и родителями.Вы можете сейчас продать квартиру не только с согласия Опеки, но и одновременной покупкой на ваше имя другой квартиры не худшего качества, так что по любому придется ждать совершеннолетия.Можете, с согласия органов опеки и официального опекуна (при наличие)Продать то можно быстро, купить потом тяжело.

Как правильно написать » дарение » на квартиру в органы Опеки.

Можно кратко или нужно развернуто?

Как заполнить для органов Опеки дарение на несовершеннолетнего сына квартиры, как приводится образец на различных сайтах?

нужно ли писать развернуто или достаточно кратко написать типа » Я , такая то ,паспорт такой то, дарю своему несовершеннолетнему сыну( св=во о рождении такое то) квартиру там то, купленную тогда то( но не указывая по какому договору.)общей площадью жилой площ.по адресу такому то.и подписи и дату? спасибо заранее на ответ 12 Ноября 2014, 21:06, вопрос №614573 Вера, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 892 ответа 286 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.