Ответим на все Ваши вопросы

Нсли на арестованном свете нет денег

Как платить кредит если приставы арестовали кредитный счет


› › › Итогом судебного рассмотрения имущественных споров чаще всего становится решение, предписывающее ответчику погасить задолженность в определенный срок. При отсутствии со стороны должника каких-либо действий, приставы, в обязанности которых входит взыскание средств, могут арестовать принадлежащие ему банковские счета. Если должник пользуется заемными средствами, возникает закономерный вопрос о том, как оплатить кредит, если счет арестован приставами.

Попробуем в нем разобраться. Согласно статье 81 ФЗ «Об исполнительном производстве», сотрудники ФССП имеют право наложить арест исключительно на денежные средства, находящиеся на банковском счете. Полностью ограничивать доступ к счету они не вправе. Иными словами, в случае ареста вы лишаетесь возможности снимать деньги с кредитного счета/карты.

На пополнение никаких ограничений не налагается.

Обсуждаем: чем рискует компания, если по одному из ее счетов не было движения денег

Участники группы «РНК» на сайте www.vk.com выяснили, какому риску подвергается компания, если по одному из ее расчетных счетов, открытых в банке, не было движения денежных средств.Марина Крюкова:Всем привет!

В нашей компании, как всегда, не без проблем. У нас открыты три банковских счета. По каждому из них заключен договор банковского обслуживания. Но один счет давно «простаивает». Из банка прислали предупреждение о том, что счет будет закрыт из-за того, что движения средств отсутствуют в течение двух лет.

Мы закрывать счет совсем не планировали.Люди добрые, подскажите, как правильно поступить в такой ситуации?

Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?Андрей Герасимов:Добрый день, Марина. Скажите, пожалуйста, а на этом счете есть средства?Марина Крюкова:Андрей, нет, счет пустой. Мы его открывали специально для расчетов только с одним контрагентом, но сделок с ним давно не было.Андрей Герасимов:Итак, начнем по порядку.

Приставы арестовали счет, как быть должнику

Одним из основных инструментов взыскания просроченной задолженности, является гражданское судопроизводство.

Банки часто подают на должников в суд. После вынесения решения, дело передается в службу , сотрудники которого возбуждают исполнительное производство (ст. 30 ФЗ-229), в рамках которого описывают и арестовываю имущество, а также личные сбережения должника.

Давайте разберемся, что делать, если приставы арестовали счет?

Важно! Ознакомиться с перечнем имущества подлежащего аресту, можно в этой. Приставы арестовали счет, руководствуясь ФЗ 395-1 (о банках и банковской деятельности) ст.27 и ст.

81 ФЗ 229 (Об исполнительном производстве). В отличие, например, от таможенных или налоговых органов при аресте р/с сотрудниками ФССП по нему сразу же прекращаются все операции. Далее, если должник не погашает долг в добровольном порядке, то деньги перечисляются истцу. Важно! Если ответчик не предъявляет требований на возврат средств со счетов ФССП в течение трех лет, деньги переводят в федеральный бюджет.

Арест счета если открыть новый

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 106 юристов сейчас на сайте 3917консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У меня наложен арест на счета в Сбербанке, если я открою новый счёт,то на него перейдет автоматически арест?

Разумеется будет счет арестован.

У меня арестовали банковские счёта, а если я открою новый счет в другом регионе, его тоже арестуют? Или приставы не делают таких запросов? — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, естественно, как только новый счёт обнаружат, так и арест на него наложат.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. ФССП наложен арест на банковские счета. Если сейчас открыть новый счет, на него так же будет

Ваши деньги арестованы

Если в отношении вас ведется исполнительное производство, вы можете неожиданно обнаружить недостаток средств на своих банковских счетах.

Причем даже если вы ничего не знаете о своей задолженности. Портал Банки.ру разбирался, как Федеральная служба судебных приставов добирается до счетов россиян, какие проблемы это может породить и как от этого защититься.Взыскивают со всехНедавно россияне получили возможность узнавать о ведущихся в их отношении исполнительных производствах Федеральной службой судебных приставов России (ФССП) через приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». А на сайте самой ФССП с начала ноября можно даже оплатить свои задолженности с банковской карты.

Сервисы полезные, но если вы не успели вовремя ими воспользоваться, то абсолютно законные действия приставов могут доставить вам немало неприятностей. Проблемы будут возникать буквально на каждом шагу. Иногда при

Что делать с исполнительным листом, если у должника нет денег


На руках исполнительный лист к должнику-застройщику.

Устно должник заявляет, что на счету компании денег нет. На банкротство пока подавать не хочется, т.к.

это затянет (или заморозит) стройку.

Какие еще пути взыскать деньги по исп. листу. Судебные приставы по опыту не заинтересованы в «выколачивании» денег. Если все же предъявить ИС в банк, а на счете не окажется денег, куда и с какой отметкой вернутся этот ИС?

17 Февраля 2014, 15:35, вопрос №372487 Светлана, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4064 ответа 4108 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте Светлана! В соответствии со ст. 64 закона РФ « Об исполнительном производстве» судебныйпристав производит

Арест денежных средств на счетах

»» Все средства на банковских счетах и карточках клиента являются его имуществом, которым он может распоряжаться по своему усмотрению.

В последнее время стали нередкими случаи, когда именно на это имущество могут накладывать аресты.

Это может случиться, если у человека имеются долги (например, по выплате алиментов, налогов и пр.), поступило судебное постановление, по которому ответчик хочет получить возмещение и другие случаи. У многих может возникнуть вопрос, почему арест накладывается сначала именно на счета и карточки, ведь есть и другое имущество (недвижимость, машина, земля)?
Ответ здесь прост: денежные средства на счетах являются высоколиквидным активом, который практически не требует затрат при его реализации.

Чтобы продать в счет долгов квартиру или машину, нужно задействовать оценщиков (для оценки стоимости имущества), суд (человека нельзя лишить единственного жилья), искать покупателей, оформлять сделку.

Если ИФНС арестовала счет за несдачу декларации

Непредставление налоговой декларации является основанием для блокировки расчетного счета организации — так сказано в п.

3 ст. 76 НК РФ. Однако иногда налоговики весьма своеобразно толкуют эту норму.

Например, приостанавливают операции по счету, если декларация сдана, но подписана неуполномоченным лицом. Или за несданную декларацию «замораживают» все счета компании, в том числе транзитные, депозитные и ссудные.

Рассказываем, в каких случаях ИФНС не права и как быстрее разблокировать счет.

По каким причинам могут заблокировать счет Налоговая инспекция может заблокировать банковский счет компании в трех случаях: 1.

Организация не представила налоговую декларацию в течение десяти рабочих дней с установленной даты окончания срока ее подачи (п.

Как взыскать долг, если на счете должника пусто

Кредитор по решению суда получил исполнительный лист, но не может взыскать долг, потому что на счете должника нет средств.

6 ст. 6.1, п. 3 ст. 76 НК РФ). Отметим, что за непредставление расчета по авансовым платежам или бухгалтерской отчетности ИФНС не вправе блокировать счет ().

Рассмотрим, что можно сделать в такой ситуации. Когда на известном счете должника нет денег, узнайте реквизиты всех остальных счетов. Возможно, должник регулярно открывает новые счета в маленьких региональных банках, чтобы не останавливать деятельность. Кроме того, у него могут быть кассы – об этом спросите у налоговой.
Узнать реквизиты всех счетов должника можно тремя способами: Пристав сам направляет запрос в ИФНС при возбуждении производства, попросите его посмотреть ответ.

Если ответа нет, то переходите ко второму способу.

Попросите у пристава дать вам на руки запрос в ИФНС по месту нахождения должника и поручение на подачу этого запроса и получение ответа. Отвезите запрос самостоятельно, получите ответ и привезите приставу.