Ответим на все Ваши вопросы

Новый закон про соц сети

Новый закон про соц сети

«Пакет» Милонова. Что нельзя будет публиковать в соцсетях по новому закону?


Автор публикации Подписаться 35 124 просмотров 11 апреля 2020 в 17:14 Теги: Краткое содержание: Один из самых одиозных депутатов Государственной думы, Виталий Милонов, внес на рассмотрение законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», самым обсуждаемым пунктом которого стало внедрение авторизации в соцсетях по паспортным данным. Хотя в Кремле и назвали принятие этого закона маловероятным, у инициативы Милонова немало сторонников. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, 6% россиян поддерживают запрет на соцсети для детей младше 14 лет.

9111.ru собрал самые спорные выдержки из текста законопроекта и комментарии политиков по поводу его возможной реализации.

Новый закон о социальных сетях

/ / в Июн 29, 2020 183 Просмотров Депутат Государственный Думы Виталий Милонов внес на рассмотрение законопроект о запрете социальных сетей детям до 14 лет.

А Вы оставляйте свои мнения об инициативе депутата в комментариях! Законопроект был внесен в Государственную думу 10 апреля, пока его официальный статус «на рассмотрении». Если он будет одобрен, что маловероятно, новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года.
Согласно документу, предлагается полностью запретить регистрацию, если пользователю не исполнилось 14 лет. Другое положение закона гласит о внесении ряда запретов для остальных несовершеннолетних. Содержание статьи Новый закон о соц сетях под названием «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» призван помочь справиться с негативным влиянием сверстников друг на друга.
В частности, по мнению разработчиков законопроекта, дети из неблагополучных семей являются для большинства плохим примером для подражания, что приводит к высокой смертности среди подростков из-за отчаяния, непонимания в семье и др.

Милонов и другие разработчики, которые преимущественно являются депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, предлагают полностью запретить пользование социальными сетями до наступления возраста 14 лет.

Контрольный выстрел

В России закроют большинство соцсетей четверг, 5 апреля, 2020 — 20:10Госдума в четверг оперативно приняла в первом чтении законопроект о блокировке сайтов, отказывающихся выполнить решение суда и удалить информацию, порочащую честь и достоинство граждан и компаний.

С требованием ограничить на этом основании доступ к любому интернет-ресурсу сможет обращаться в Роскомнадзор судебный пристав, после чего ведомство заблокирует провинившийся сайт уже в течение суток.

С момента внесения этого законопроекта и его принятия Госдумой в первом чтении прошло всего три дня. Некоторые народные избранники заподозрили, что депутаты из «Единой России» (а именно они выступили авторами этого документа) стараются в интересах конкретных лиц. «Это же очевидно, откуда ноги растут, это же ваши избиратели, — язвительно заметил единороссам депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
— Ко мне вот избиратели с такими просьбами не обращались.

С 1 января 2020 года россиян в социальные сети предлагают пускать только по паспорту

О новом законопроекте «О правовом регулировании деятельности социальных сетей», которым предлагается ввести строгий порядок допуска и идентификации пользователей соцсетей пишут «Известия». Его разработало Заксобрание Ленинградской области. «Согласно законопроекту, пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет.

При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс.

Без паспорта не пускать в соцсети и другие идеи Милонова: законопроект уже в Госдуме

Соцсети имеют неясный правовой статус, считает инициатор закона.

до 3 тыс. рублей. Создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тыс.

Это приводит к «трагедиям»: в пример Милонов приводит , которая была осуждена за репост чужого видео с издевательствами над ребенком в детском лагере (сейчас Чудновец ). Для регулирования социальных сетей депутат предлагает создать «межведомственный координационный орган по контролю за осуществлением деятельности в социальных сетях», где будут следить за соблюдением правил в соцсетях и выбирать способы их контроля.
Большинство проблем Милонов предлагает решить или через деанонимизацию пользователя соцсети вплоть до указания данных паспорта при входе (потом нарушившего закон пользователя можно легко привлечь к ответственности), или через запретительные меры (нет возможности — нет проблемы), или через самые общие формулировки («следовать законодательству», «не нарушать законодательство» и т.п.).

Рассмотрим подробнее. В законопроекте

В Госдуму внесен законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, ужесточающий правила пользования интернетом для российских граждан. Согласно законопроекту

«О правовом регулировании деятельности социальных сетей»

, регистрироваться в соцсетях с 2020 года можно будет только предъявив паспорт, сообщает РИА Новости.

Согласно пояснительной записке, предъявлять электронную копию паспорта при регистрации в соцсетях придется и иностранным гражданам. Владельцу сайта грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, если он не исполнит соответствующие требования.

К одному паспорту можно будет привязать только один аккаунт в соцсети, причем он должен содержать настоящую фамилию и имя. Самому пользователю в случае указания неверных данных грозит штраф до 5 тысяч рублей. Отмечается также, что персональные данные, помимо перечисленных, гражданин предоставляет добровольно.Кроме того, авторы инициативы предлагают запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время.

Без паспорта не пускать в соцсети и другие идеи Милонова: законопроект уже в Госдуме

Соцсети имеют неясный правовой статус, считает инициатор закона. Это приводит к «трагедиям»: в пример Милонов приводит , которая была осуждена за репост чужого видео с издевательствами над ребенком в детском лагере (сейчас Чудновец ).

Для регулирования социальных сетей депутат предлагает создать

«межведомственный координационный орган по контролю за осуществлением деятельности в социальных сетях»

, где будут следить за соблюдением правил в соцсетях и выбирать способы их контроля.

Большинство проблем Милонов предлагает решить или через деанонимизацию пользователя соцсети вплоть до указания данных паспорта при входе (потом нарушившего закон пользователя можно легко привлечь к ответственности), или через запретительные меры (нет возможности — нет проблемы), или через самые общие формулировки («следовать законодательству», «не нарушать законодательство» и т.п.). Рассмотрим подробнее. В законопроекте

Ну, наконец-то, Закон о соцсетях.

Как мы жили до сих пор без этого, не понимаю

Андрей Мальгин (avmalgin) wrote, 2020-04-05 08:42:00 Андрей Мальгин avmalgin 2020-04-05 08:42:00

Закон о социальных сетях для детей: содержание, меры наказания

Содержание Социальные сети являются самым распространенным ресурсом общения на сегодняшний день. Из них граждане узнают полезную информацию и знакомятся с новыми людьми, но наличие интернет паутины не всегда оказывает положительное влияние на граждан, а в особенности на несовершеннолетних. В связи с этим ГосДума РФ выдвинула предложение о принятии законопроекта о социальных сетях для детей.

Закон о запрете социальных сетей для детей был предложен ГосДумой для рассмотрения 5 апреля 2020 года. Согласно законопроекту, детям до 14 лет запрещается создавать интернет страницы. Согласно положениям Закона о социальных сетях с 14 лет, гражданам будет запрещено продавать в интернете товары.

Изменения, которые планируется внести в Закон о социальных сетях: Запрет на публикацию рекламы, в которой есть курительные смеси или предметы магического характера.