Ответим на все Ваши вопросы

Нормативные акты регламентирующие установку ннтенны на крыше многоквартирного дома

Нормативные акты регламентирующие установку ннтенны на крыше многоквартирного дома

Нужно ли согласование и разрешение на установку кондиционера на фасаде дома?


\ Судебная практика судов общей юрисдикции по вопросу «нужно ли разрешение на установку кондиционера», на первый взгляд, единообразием не отличается. При рассмотрении одного дела в

решении суда указывается, что на монтаж кондиционера нужно согласие собственников и органов власти, рассматривая другое дело, суд указывает, что таких согласований и разрешений по закону не требуется. Существуют ли какие-то правила установки кондиционера, закон, регулирующий данную проблему, с кем согласовывать и т.д.

— данными вопросами далеко не всегда задаются граждане и организации, желающие установить кондиционер на фасаде жилого дома. Иногда последствием подобного легкомыслия является решение суда о демонтаже уже установленного кондиционера.

Разрешение собственников дома на установку индивидуальной антенны на крыше многоквартирного дома

  1. Вопрос №1711873

Россия, г.

Петушки 11.05.2012 в 15:35

номер вопроса №1711873 прочитан 5073 разa Необходимо ли согласие всех собственников многоквартирного дома на установку моей личной на крыше согласно ст. 44 ЖК РФ ввиду того, что крыша дома является общим имуществом собственников? Николай. Вместе с темой «Общее имущество собственников» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Фирма Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 11.05.2012 в 15:45 Именно потому, что крыша является общим имуществом, требуется согласие всех сособственников. Оформляется решением обшего собрания ТСЖ (если оно есть в доме). Можно так же поставить без согласия, но будет опасность, что кто-то иск с требованием о демантаже самовольно установленной антенны.

Документы для официальной установки антенны(АФУ) на крыше.

Прошёл путь по установке антенны OPEK UVS-200 на крышу многоэтажки, для облегчения жизни другим радиолюбителем, решил создать тему, где выложу документы и законы, которые мне помогли достучаться до ДЕЗа и при необходимости их можно предъявить в суде (в случае не получении разрешения от ДЕЗа) для установки антенны на крыше.

p.s. делал под свою антенну и ситуацию крепления на лифтовую шахту без мачты со спутниковым крепежом, так что эскиз и некоторые документы вам нужно будет переделать под свою ситуацию и АФУ.Поехали:Необходимо предоставить1. Свидетельство об образовании позывного сигнала.

(копию не выкладываю по понятным причинам) 2. Свидетельство о регистрации вашей РЭС.

(копию не выкладываю по понятным причинам) Собственно на основании этих двух бумаг пишем заявление: 3. Заявление Главному инженеру ДЕЗ. Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера Далее подкрепляем наше заявление документами:4.

Как установить антенну на крышу многоквартирного дома?

Сегодня многих не устраивает кабельное телевидение, которое, собственно говоря, навязывает определенный набор каналов.

Хочешь больше или другие – плати.В итоге получается, что дешевле установить собственную спутниковую антенну для телевизора, чем кормить много лет операторов кабельного телевидения.Если у вас свой дом или коттедж, проблем не возникнет, а вот в многоквартирном доме это иной раз превращается в неразрешимую проблему.Существуют нормы и правила, которые необходимо соблюсти, чтобы с комфортом смотреть любимые телепередачи.Что это за правила?
Как и с кем решать вопрос об установке спутниковой тарелки на крыше многоквартирного дома?

Давайте разбираться.Содержание:Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Кто несет ответственность за незаконную установку антенн на фасаде дома?

Фасад МКД относится к общему имуществу собственников помещений в таком доме.

Это предусмотрено п. 3 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ и п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

УО обязано обеспечивать поддержание архитектурного облика МКД в соответствии с проектной документацией такого дома.

Это определено п.п. «е» п. 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

Установка на крышах МКД спутниковых антенн не допускается. Это определено п. 4.6.1.20 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила №170). Установка антенн на фасаде МКД осуществляется после получения разрешения.
Это определено п. 3.5.8 Правил №170.

Федеральным законодательством и законодательством г.

Установка антенны на крыше многоквартирного дома

Сегодня многих не устраивает кабельное телевидение, которое, собственно говоря, навязывает определенный набор каналов.

Хочешь больше или другие – плати . В итоге получается, что дешевле установить собственную спутниковую антенну для телевизора, чем кормить много лет операторов кабельного телевидения.

Если у вас свой дом или коттедж, проблем не возникнет, а вот в многоквартирном доме это иной раз превращается в неразрешимую проблему. Существуют нормы и правила, которые необходимо соблюсти, чтобы с комфортом смотреть любимые телепередачи.

Что это за правила? Как и с кем решать вопрос об установке спутниковой тарелки на крыше многоквартирного дома?

Давайте разбираться. Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Нужно ли разрешение собственников для установки радиоантенны?

Живу в девятиэтажном кирпичном доме в квартире на 9-м этаже.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.
Являюсь собственником данной квартиры.

Хотел бы установить на крыше доме радиоантенну. Обращался в радиочастотный центр с вопросом, можно ли это сделать. Они дали мне разрешение. Но обмолвился о своей затее нескольким жильцам дома. Они категорически против. Говорят, что это будет мешать другим, глушить частоты и так далее. Но ведь радиочастотный центр все разрешил.

Могу ли я закрыть глаза на протесты некоторых собственников и установить эту радиоантенну без получения их разрешения? Или из-за того, что формально крыша является общей долевой собственностью, мне все равно придется получать разрешения всех?

18 Июня 2012, 16:26, вопрос №9802 Галина, г. Пермь 170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 248 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Решение № 2-6352/2014 2-6352/2014~М-5784/2014 М-5784/2014 от 15 мая 2014 г.

расположено нежилое (техническое) помещение общей площадью 10,6 кв.м.

принадлежащее на праве собственности Шишкина Ф.А. (свидетельство о государственной регистрации права № от ДД.ММ.ГГГГ года). Ранее указанное выше техническое помещение принадлежало на праве собственности ООО «СтройКапитал» (свидетельство о праве собственности № от ДД.ММ.ГГГГ года). Согласно договора № от ДД.ММ.ГГГГ ООО «СтройКапитал» передало в аренду ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» для размещения оборудования базовой станции радиотелефонной связи указанное выше техническое помещение общей площадью 10,6 кв.м.

Так же не поставлено под сомнение, что в указанном выше арендованном техническом помещении ответчиком ОАО «Мегафон» установлена базовая станция № «Сандуны» сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800. Кроме базовой станции, компания ОАО «Мегафон» разместила «вспомогательное» оборудование необходимое для нормальной работы

Установка спутниковой антенны на крыше многоквартирного дома

480 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я хочу установить спутниковую антенну на крыше многоквартирного дома.

Для получения ключей от чердачного помещения я обратился в управляющую компанию. Мне ответили, что для установки антенны на крыше необходимо решение общего собрания собственников помещений, оформленное в соответствии с Жилищным кодексом, а также документы, подтверждающие полномочия для выполнения данной работы. Я являюсь сертифицированным установщиком Триколора и с разрешающими документами у меня проблем нет.

Но требование о предоставлении решения собственников на мой взгляд для данной ситуации избыточно, так как не регламентировано Жилищным кодексом.