Ответим на все Ваши вопросы

Не хотят принимать телефон обратно

Не хотят принимать телефон обратно

Куда обратиться если не принимают телефон обратно в магазин


Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? Да, но если речь идет о качественном девайсе, на это отводится слишком мало времени.

Придется поторопиться. Первым делом можно попытаться договориться с продавцами.

Например, обменять устройство на аналогичное или на похожее с доплатой. Если попадется понимающий работник, он войдет в положение. При этом придется соблюсти некоторые условия. Их мы рассмотрим позже. Жалоба Если же сроки еще не истекли, а продавец все равно отказывает в принятии телефона в магазин, ссылаясь на то, что это технически сложный товар, придется немного повоевать.
Если точнее — направить руководителю магазина претензию на возврат продукции.

В ней потребуется описать ситуацию и сослаться на то, что телефоны — это не технически сложные товары. Например, можно указать ссылку на письмо Роспотребнадзора «О возврате мобильных телефонов» от 22 октября 2010 года. Однако доказывать,

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны. Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней.

Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки. Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен. О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье.

Возврат мобильного телефона в магазин

— — Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?
В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Возврат телефона в течении 14 дней

» Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка.

В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги. Однако на практике возвратить телефон не так просто. На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки.

Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества. При этом важно соблюдение определённых условий: сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты); имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия. Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim.

Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился.

Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.

Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее.

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

10 ноября 2011 Автор КакПросто!

Возврат нового сотового телефона часто становится проблематичным из-за нежелания продавцов принимать товар обратно. При этом они ссылаются на Постановление правительства Российской Федерации 19.01.1998 N 55, согласно которому сотовый телефон является бытовой радиоэлектронной аппаратурой, технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

Статьи по теме:

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Содержание Покупка телефона – дело серьезное, особенно если он очень дорогой. Бывают ситуации, когда покупатель купил вчера устройство, а сегодня уже хочет пойти и сдать обратно в магазин и взять новый, даже если он исправен. Например, устройство разонравилось.

Причины для такого поступка, как возврат телефона, могут быть разные:

  1. мало памяти и так далее.
  2. не нравится дизайн;
  3. слабая операционная система;

Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин? В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме. Согласно ей, покупатель может вернуть сотовый (вообще говоря, любую технику) обратно продавцу, только при определенных условиях.

И эти условия должны быть соблюдены, прежде всего, со стороны покупателя.

Кроме условий, в статье даются сроки, в которые потребитель может вернуть товар.

Если не хотят принять телефон обратно куда звонить евросеть

Теперь «почему продавец впаривает»… Закон о ЗПП устанавливает способ доведения информации о товаре в статье 10 ЗоЗПП.

Вот он:Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Переведя с «птичьего» на русский объясню — вся инфа в инструкции.

Если инструкцию вам на ваше требование не дали прочитать при покупке, то это нарушение статьи 10. Если вы сами не спросили, но инструкция к аппарату имелась (на русском, естественно), то продавец юридически чист. Если он наговорил о товаре того, чего в нем на самом деле нет, и у вас есть свидетели этого, то это опять нарушение статьи 10.

Но с ваших слов я нарушений в действиях продавца пока не усматриваю.