Ответим на все Ваши вопросы

Нашли телефон но сразу не вернули как вернуть хозяену

Нашли телефон но сразу не вернули как вернуть хозяену

Обвинили в краже найденного телефона, который хотела вернуть


Добрый день! У меня такая не приятная история получилась, была я в магазине и на выстовочной полки с обувью лежал телефон. я взяла его посмотрела по сторонам не кого не было.

положила в корман пока ходила в магазине 20 мин, он выключелся .

уже дома пробывала его включить что бы позвонить с него и сказать что нашли но там был пороль. Муж сказал не трогой его сегодня завтра за ним придут сотрудики полиции и отдадим. на следующии день нам позвонили и мы принесли в отдел полиции этот телефон.

там меня задержали и сказали что я обвиняюсь по ст 158 часть 2.

взяли подписку о не вызде. Как мне быть и что делать 03 Июня 2020, 06:47, вопрос №2014409 Юлия, г. Забайкальский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 48 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Ответственность по ч.2 ст.

Что делать с найденным телефоном?

В век, когда гаджеты есть даже у маленьких людей, нередки случаи, когда теряются планшеты и телефоны. Чаще всего нашедший оставляет прибор себе, не догадываясь о последствиях. Между тем, такие действия могут повлечь уголовную ответственность.

Сегодня мы поговорим, что делать, если вы нашли телефон. Грань между кражей и находкой тонка, часто человек даже не замечает, как переступает ее. Многим интересно, что грозит, если нашел телефон и не вернул его.

Как свидетельствует статистика правоохранительных органов, треть всех совершенных имущественных преступлений связана с хищениями телефонов.

В случае обращения в полицию с заявлением о краже или потере телефона, сотрудники обычно выносят решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если вы увидели бесхозную вещь и подобрали ее, ничего противозаконного в этом нет.

Нашел телефон — решил вернуть владельцу!

(3 фото)

Нормальный телефон. Все работает. А чего я ожидал?

Samsung Galaxy S3 Валялся на лесной дорожке в листьях, в разобранном виде: отдельно крышка, отдельно экран (корпус), отдельно аккумулятор. SIM-карты внутри не было. Я тут же собрал, включил — работает. Заряд 30%. Немного потертый, но целый. Поверх экрана защитное стекло. Судя по всему телефон в лесу появился недавно, т.к.

в его деталях не скопилась вода, а прошлую неделю шли дожди. Надо вернуть хозяину, вот же он обрадуется!

Зашел в журнал вызовов и обнаружил, что последние разговоры были неделю назад. Нашел контакт «Жена». Позвонил, спросил, не терял ли ее муж телефон. — «Да, терял второй телефон» — сказала она.

Я сказал, что нашел аппарат в лесу и мог бы сейчас его ей занести.

Что делать если нашел телефон на улице: возможные последствия

Что делать, если нашел на улице, зависит от дальнейших помыслов обладателя находки.Возможно, радость от владения чужой вещью помутит разум, и возникнут корыстные чувства.Это никогда не приводит к добру, тем более нужно помнить, что подобные средства связи отслеживаются правоохранительными органами, и не ясно какой след тянется от этого телефона.Навигация по статьеЧто делать если нашел телефон на улице и не хочешь отдавать, стоит понять, чего особенного в общественном деянии, для которого предусмотрено наказание, так как произошло с умышленным противоправным совершением.Воровство характеризуется:

  1. присвоением чужого
  2. проступки совершены целенаправленно, умышленно
  3. изъятием предмета у собственника, при этом владельцу нанесен материальный вред

Любая вещь найденная, оценивается как поступок:

  1. с получением изделия случайно выбывшего из собственности неизвестного

Найти и не вернуть хозяину

Burt (25.02.2012 — 10:12) : СЕРЕБРО (25.02.2012 — 04:06) : У нас в ГК расписано, что делать с найденной вещью (ну это в порядке просвещения).а можно ссылку на текст в гк отвечающий за находки?

Она сказала, что ее сейчас нет в городе, но ее муж может забрать аппарат. Дала мне его второй номер. Его второй номер был в записной книжке найденного телефона, поэтому я, удостоверившись что это действительно хозяин телефона, позвонил ему.

ГК РФ: Статья 227. Находка 1.

Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. 2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Если нашел телефон и не вернул — что делать?


Статьи и Лайфхаки

Некоторые люди переживают из-за того, что им будет, если нашел телефон и не вернул его. Одни боятся преследований со стороны полиции, другие испытывают страх перед тем, что испортят свою карму. Что делать в такой ситуации и чем она может грозить человеку, который обнаружил потерю?

Не стоит волноваться — всё так же просто, Андроид.Что следует знать при находке телефонаЕсли вы нашли мобильник, то у вас есть только два выхода: вернуть его владельцу или оставить себе.Если ваше желание сделать благое дело велико, то вы можете выполнить следующие действия:1. Написать в местную газету о находке, но в подробностях ничего указывать не надо.2.

Вы можете позвонить кому-нибудь из списков контакта телефона и сказать, что телефон у вас.

В этом случае вы можете попросить небольшое вознаграждение за свой труд.3.

Лично/общественный дневник Эльдара Муртазина

Достаточно поучительная история случилась и разворачивается сейчас в Сочи, связана она с тем, как один человек нашел чужой телефон и не вернул его.

Впрочем, давайте дадим слово очевидцам, а уже потом я выскажу свою точку зрения. Оригинал был «Мне позвонила знакомая и заплаканным голосом сказала: «Беда!. Ты не поверишь, моего мужа могут посадить из-за мобильника. Хотя Ромка ни в чем не виноват!» Она рассказала историю, которая лично у меня вызвала шок.

Нормальному человеку в это трудно поверить. А дело было так. 6 января в разгар новогодних праздников Татьяна вместе со своим мужем Романом Петровым и друзьями поехали кататься на лыжах на Красной Поляне.

Отстояли длинную очередь в прокате, и перед тем, как поехать кататься, решили перекусить, из дома они брали еду.

И вот на диване, куда они сели, обнаружили телефон «iPhone».

Это видели все! Телефон в тот момент был выключен. Роман очень удивился.

Полиция нашла украденный телефон, обязаны ли они его вернуть?

Не совсем полиция, а мы сами его нашли, в скупке вызвали полицию они его изъяли и обещали вернуть через 2 недели!

вот уже месяц прошел и наконец то нам удалось связаться со следователем, оказывается она его даже еще не осмотрела! и сказала что даже примерно не скажет когда его вернут!

скажите пожалуйста должны ли они его вернуть до судебного разбирательства или это так называемый вещь док теперь нам не увидеть до окончания следствия? что вообще можно предпринять для ускорения этого процесса ведь без телефона как без рук 28 Ноября 2013, 15:40, вопрос №312864 Александр, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 104 ответа 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Георгиевск Бесплатная оценка вашей ситуации Напишите заявление в адрес следователя о предоставлении

Нашел телефон: обвиняют в краже, что делать?

Нередки ситуации, когда прохожие находят на улице потерянные кем-то телефоны. Взяв аппарат себе, вы рискуете.

Нашедшего телефон могут обвинить в его краже. В результате придется объяснять, как гаджет оказался у вас, с какой целью вы взяли его себе и почему не сообщили в полицию.

Поговорим о том, что делать в этом случае. В зависимости от модели телефона он может оказаться очень дорогим, но и гаджеты среднего ценового сегмента тоже представляют значительную ценность.

Сбыть аппарат за полцены не представляет особых трудностей. Примерно каждая третья кража связана именно с хищением телефона. Не реже гаджеты теряют, а соответственно, и находят.

Бывают случаи, когда человека, нашедшего телефон, несправедливо обвиняют в краже.