Ответим на все Ваши вопросы

Направление обращений в областную прокуратуру волгоградской области

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции


Уважаемые посетители сайта! В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Орловской области открыт раздел .

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы [1]. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа [2]. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в

Обращение в прокуратуру г волгограда эл почту

Это можно сделать:

  • Почтовой связью.
  • По факсу, если на сайте выбранного подразделения указан номер для факсимильной связи.
  • Через интернет-приемную.
  • Воспользоваться ящиком «Для обращений и заявлений».
  • На личном приеме.

Независимо от того, какой способ подачи жалобы будет выбран потерпевшим, он должен помнить о недопустимости злоупотребления правом на обращение в правоохранительные структуры, за что предусмотрена юридическая ответственность.

Важно! Если выяснится, что заявителем указаны заведомо ложные сведения, то с него могут быть взысканы расходы (в том числе в принудительном порядке по решению суда), которые понесут органы прокуратуры для установления фактов и обстоятельств дела. Если у потерпевшего есть достоверное подтверждение фактов, которые он изложил в своем сообщении, то их можно приложить в виде электронных документов, воспользовавшись опцией «Прикрепить файл».

sovetnik36.ru

Как правильно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества? Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов. В случае отказа в его принятии следует обращаться в прокуратуру по месту совершения преступления, оформив заявление соответствующим образом.

Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру (образец его оформления также предложим вашему вниманию). Важно К другим компетентным органам относятся:

  1. Органы прокуратуры в субъектах РФ;
  2. Другие ведомства, кроме прокуратуры.

Что касается субъектов РФ, то на сайте Генеральной прокуратуры можно легко найти ссылку на сайт прокуратуры Вашего региона, что показано ниже на рис.

В этом документе должна содержаться информация о лице, обращающемся в надзорный орган, с указанием ФИО, паспортных данных, его места жительства и пр.

Уважаемые граждане! Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с и Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступленияили административного правонарушения) круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел, по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи).

При заполнении формы обращения Вам в обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты для направления ответа или уведомления, суть обращения. Также Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. В соответствии с названным Федеральным законом без ответа остаются обращения, в которых отсутствует фамилия, имя, отчество (при наличии) или адрес электронной почты.

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Задачей прокуратуры является контроль соблюдения законодательных норм, поэтому если гражданин столкнулся с тем, что те или иные пункты Конституции России или кодексов нарушаются, он может по образцу написать письмо в прокуратуру.

Жаловаться можно через Интернет, на почтовый адрес либо приносить претензию лично. В дополнение к официальным способам связи с компетентным органом есть возможность публикации онлайн открытых писем. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные обращения жителей Российской Федерации, главное – знать, как написать жалобу в прокуратуру правильно и следовать всем рекомендациям.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Как написать заявление в прокуратуру

Форма электронной подачи заявления


С 01 августа 2016 года обращения граждан и юридических лиц, направляемые посредством сети Интернет с различных интернет-адресов, мобильных телефонов и т.д. рассматриваться не будут. Для рассмотрения в органах прокураторы обращения, необходимо использовать имеющуюся на официальном сайте прокуратуры области форму, с соблюдением всех предлагаемых требований к заполнению.

При поступлении обращения через Интернет-приемную, ему присваивается индивидуальный номер, по которому его можно в дальнейшем идентифицировать. Если к обращению прикладываются документы и материалы большего объема, чем указано на сайте прокуратору области, рекомендуется направлять их в письменном виде по адресу: 400075, г.Волгоград, ул.Историческая, 124. Отмеченные символом ‘*’ поля и поле текста обращения обязательны для заполнения.

Размер приложенных файлов не должен превышать 5 Мб для каждого, их количество не должно превышать 10.

Сроки рассмотрения обращений

5.

5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день. 5.2. Парламентский запрос разрешается в срок до 15 дней со дня регистрации или в иной, установленный соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации срок. 5.3. Запрос члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (депутатский запрос) разрешается не позднее 30 дней со дня его регистрации или в иной согласованный с инициатором запроса срок.

5.4.

Направление ответов на обращения и запросы

6.

6.1. Обращения, в том числе взятые на контроль (особый контроль), считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям. Ответ на обращение (запрос), поступившее в органы прокуратуры по информационным системам общего пользования, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу.

6.2. Если по обращению (запросу) принесен протест (внесено представление), предъявлен иск или приняты иные меры прокурорского реагирования, заявителю сообщается об этом, а также он уведомляется, где впоследствии может получить информацию о результатах их рассмотрения. Ответ заявителю направляется разрешавшим обращение прокурором.

6.3.

Закон РАА

Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам.

Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения.

В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты.

В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других.