Ответим на все Ваши вопросы

Написать жалобу в лента омск

Написать жалобу в лента омск

Лента


64 Во вкладке находятся отзывы только от опытных авторов

  1. Все

  1. C ответами компании
  2. Оценки Отрицательные Положительные

Показать предыдущие отзывы

  1. 4
  2. 5
  3. 3
  4. 2
  5. 1
  6. 5 отзывов
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    это наше все в плане гипермаркетов. Если день рождения, новый год или корпоратив, то мы сразу сюда.

Лента

Жалоб: 43 Решенных жалоб: 1 Отвеченых жалоб: 0 2% 04.04.2020 Жалоба на начальника безопастности Никанорова Сергея Ивановича ( ЛЕНТА Урхов пер.7 Санкт-Петербург).

Отмечу, что в этой Ленте не страдает качество.
Пока во главе службы безопастности стоят такие люди как Никаноров С.И. , порядка и системной работы в супермаркете не будет! Никаноров создаёт в коллективе нервную обстановку, по хамски обращается не только с сотрудниками супермаркета, но и с покупателями! Есть такая категория людей, которым дают *власть* и они пользуются этим с наслаждением унижая людей, создавая нездоровую обстановку в.

, , 24.02.2020 Многие в курсе, что обман магазина очевиден во всем и в том, что он российским является, он не может быть априори российским, тогда как он принадлежит на деле британским виргинским островам, на эту тему уже много инфы в инете есть. обманывают людей, собирают своими акциями персональные

Написать жалобу в лента омск

> > Савушкина, 112Б (только заказные письма с уведомлением, сохраняйте квитанции об отправке).

  1. На сайте компании существует раздел клиентских сервисов, где вы также можете оставить свое обращение: https://www.lenta.com/zadat-vopros-v-otdel-klientskih-servisov/. В графе «Тип обращения» укажите «Пожаловаться»;
  2. Обратиться в единый центр информации Ленты по бесплатному номеру: 8 800 700 41 11.

к содержанию ↑ Для москвичей доступна также жалоба через портал Добродел, принимающий обращения по всем возможным направлениям. Ресурс направит вашу жалобу в конкретные инстанции, которые способны будут решить вашу проблему, однако время ожидания может быть немного больше, чем прямая подача жалобы в вышестоящие органы. Добродел находится по адресу: http://vmeste.mosreg.ru.

Там необходимо будет зарегистрироваться, и перейти во вкладку «Сообщить о проблеме» — «Нарушение в сфере торговли».

Как написать жалобу на магазин Лента?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Если совершая покупки в гипермаркете “Лента” покупатель понимает, что его потребительские права притесняются со стороны персонала магазина, он вправе подать жалобу в одну из контролирующих инстанций.

Все права, которые может защитить покупатель, представлены в” и Гражданском Кодекса Российской Федерации.

В настоящей статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на магазин “Лента”?

Отзывы о магазине Лента

25.05.19 был куплен шашлык по адресу: г.

как правильно составить жалобу? какие особенности при этом необходимо соблюдать? какие инстанции занимаются рассмотрением жалоб? Так как все потребительские права покупателя регламентируются , причиной для подачи жалобы может выступить любое нарушение этих прав.
Уфа, ул. Пархоменко, 156 — свиной Алабама, оказался с червями!!!

Дата фасовки и дата изготовления так же стояла 25.05.19! Как так это, все это зафиксировано!Стало просто невыносимо покупать в Ленте селёдку. Она постоянно тухлая. 3 раза брали и все 3 раза выкинули. Ужасно. Больше таких ошибок совершать не будем. Именно в магазине на Руставели.Купила сельдь марки 365 дней.
Одна оказалась очень не свежей а старая с червями. Как отслеживается качество то и как идти покупать теперь?Добрый день!

Сегодня в отделе ждала 25 минут, чтоб нарезали колбасу. Никого нет. Попросила подойти, подошла нарезчица сыров (как она представилась!!!), бросила мне батон колбасы в сыры и сказала Эдите дальше нарезчика колбас.

И это не первый раз, что они отсутствуют в отделе, а оказывается ещё и делятся на нарезчиков колбасы и сыра!!! Ужас!!! БезобразиДобрый вечер!

Часто задаваемые вопросы и обратная связь

Как активировать карту постоянного покупателя «Лента»?

Купила сегодня 26.04.2020 в гипермаркете Лента в городе Истра сэндвич с лососем за 129,90.
Активировать карту постоянного покупателя «Лента» можно тремя способами:

  1. самостоятельно, через сайт Компании
  2. на стойке информации в любом магазине Лента. Для активации карты на стойке информации необходимо заполнить бумажный вариант анкеты и передать ее сотруднику.
  3. в мобильном приложение Лента

Как восстановить утерянную карту постоянного покупателя «Лента»?

Карту постоянного покупателя может восстановить только её владелец, на условиях, принятых в Компании. Необходимо обратится с документом, удостоверяющим личность, на стойку информации любого магазина «Лента» ежедневно с 9 до 21 часа. Подробные условия на нашем сайте в разделе .

Как проверить количество бонусов на моей карте? Количество бонусов отражается в нижней части кассового чека на покупки в «Лента» и в мобильном приложении Лента, в личном кабинете на сайте .

Лента

2,4 Гипермаркет 2,4 449 отзывов Оплата труда2,7Начальство1,9Рабочее место2,7Коллектив2,6Карьерный рост2,1 Рекомендуют для трудоустройства 9 9 рекомендуют работу в компании.

93 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

347 воздержалось.

Перетащите фотографии в это окно или выберите файлы Сортировать: По дате Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост22 апреля МоскваРаботал в компании 1-2 годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Здравствуйте. Я работал в Ленте около 2 лет. Плюсы-вкусные обеды, первое+второе+салат и компот за 25 рэ.

Форма, красивая. Минусы это: работаешь с 8–00,накрываешь, ценники ставишь, и т. д.до 14–00, идёшь на обед 15 мин. Ты конечно можешь поесть 30 мин, но твой напарник останется без ног обслуживая толпу голодных и ленивых покупателей в 10–15сел один.

dtpstory.ru

— — Лента написать жалобу Все права, которые может защитить покупатель, представлены в Законе “О защите прав потребителей” и Гражданском Кодекса Российской Федерации.

В настоящей статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на магазин “Лента”? как правильно составить жалобу? какие особенности при этом необходимо соблюдать?

какие инстанции занимаются рассмотрением жалоб?

Содержание статьи:

  1. Добродел
  2. Что может послужить причиной для подачи жалобы?
  3. Правила составления жалобы
  4. Общество защиты прав потребителей
  5. Куда можно обратиться?
  6. Роспотребнадзор

Что может послужить причиной для подачи жалобы?

Так как все потребительские права покупателя регламентируются Законом “О защите прав потребителя”, причиной для подачи жалобы может выступить любое нарушение этих прав. Важно Вы защищаете ЛЕНТУ не из соображений истины, а из своих личных, может у Вас с ними «хорошие» отношения? посмотрите мнение Евгения Мясина, как Вы его прокомментируете?

Ответить с цитированием

Контактная информация

Центр информационной поддержки клиентов Телефон: 8-800-700-4-111 круглосуточно, звонок на этот номер по России бесплатный. E-mail: Центральный офис197374, РОССИЯ, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112, литера Б Ресепшен центрального офиса +7 (812) 380-61-31 Пресс-служба Служба персонала(вопросы трудоустройства и обучения персонала) 8-800-770-00-30 Служба маркетинга(вопросы маркетинга и рекламы) +7 (812) 380-61-31 Закупка рекламы на BB, ТВ, Радио – доб.

0999-1259 Светлана Федорова Продажа рекламы – доб. 0999-1331 Сергей Шамонин Интернет-реклама – доб. 0999-1341 Борис Евдокимов CRM – доб.

0999-1986 Анастасия Лясина Программы лояльности(предложения о сотрудничестве) Служба строительства и развития(вопросы строительства торговых комплексов и регионального развития) +7 (812) 380-61-31доб.