Ответим на все Ваши вопросы

Наледь на козырьке балкона как убрать

Наледь на козырьке балкона как убрать

Кто должен сбивать сосульки с балконов и убирать наледь: кто несет за это ответственность и куда можно пожаловаться


Очистка крыш от снега и сосулек – это обязанность управляющих компаний (УК).Ведь Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) обязывает тех, кто управляет многоквартирным домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества.Однако балконы не относятся к общедомовому имуществу, о чем говорит статья 290 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации.Поэтому обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах.В этой статье мы расскажем:

  1. что делать при их появлении,
  2. кто отвечает за сосульки на балконе,
  3. как получить помощь от управляющей компании или коммунальных служб.

Также вы узнаете, как предотвратить образование наледи на крыше балкона.Содержание

Наледь и сосульки создают две серьезные опасности:

  1. угрозу падения;
  2. огромную нагрузку

Почему замерзают окна на балконе – причины и способы предотвращения

Замерзающие окна на балконе – не пережитки прошлого, когда альтернативы негерметичным деревянным не было. Это проблема и современных ПВХ-конструкций, которые также могут украшать причудливые морозные узоры, а то и наледь. Чтобы решить проблему, необходимо разобраться, почему замерзают окна на балконе.Содержание

  1. Как предотвратить образование конденсата
  2. Причины образования и замерзания конденсата
    • Нарушение правил монтажа и условий эксплуатации окон
    • Хозяйственная деятельность и неудачные дизайнерские решения
  3. Хозяйственная деятельность и неудачные дизайнерские решения
  4. Нарушение правил монтажа и условий эксплуатации окон
  5. Подборка видеосоветов по теме
  6. Природа образования конденсата и наледи

Природа образования конденсата и наледиКонденсат – это влага, содержащаяся в воздухе.

Конечно, это не норма и без принятия соответствующих мер может привести к серьезным последствиям и бреши в семейном бюджете.
Но почему она появляется

Самовольное остекление балконов вне закона

Одна из управляющих компаний Екатеринбурга обязует жителей многоквартирных домов демонтировать остекление балконов и установленные козырьки. С чем связано постановление коммунальщиков и как избежать подобных инцидентов с предписанием демонтировать балконное остекление, разбирается портал ОКНА МЕДИА.

Фото: незаконно установленные балконы в Екатеринбурге Жители одной из пятиэтажек Екатеринбурга получили предписание от управляющей компании демонтировать незаконно установленное остекление балконов и лоджий, а также балконные козырьки в срок до 1 марта 2020 года.

Незаконное остекление балконов: риски и ответственность На обращение

Осторожно, сосульки: кто должен счищать наледь с балконов в Подольске

21 декабря 2020 в 12:09Обновлено 21 декабря 2020 в 13:13

© Горожане все чаще тревожатся из-за свисающих с крыш сосулек.

В противном случае, УК будет вынуждена обратиться в суд для вынесения соответствующего постановления в отношении жильцов.

Однако не всегда ответственность за них несет УК – коммунальщики обязаны очищать от льда только кровлю дома, а следить за балконами должны сами собственники. Но что делать, если к коварной наледи никак не подобраться? Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, кто в ответе за уборку козырьков балконов.
Разграничение ответственности

© , photochur На днях одна из управляющих организаций Подольска опубликовала объявление об опасной нависшей наледи и призвала собственников квартир самостоятельно очистить балконы и лоджии от снега и льда.

Однако как именно это нужно делать, УК не уточнила. К тому же не во всех случаях ответственность за козырьки несут жильцы.

Омутнинские ВЕСТИ+

By on 09.12.2015Прошлогодние случаи в Кирове и Слободском, когда куски льда падавшие с крыш домов, убивали детей, вызвали активную работу по уборке крыш по всей области.

Омутнинский район активно подключился к такой работе, но появилась новая проблема: снег и лед на козырьках балконов верхних этажей многоэтажек. Из правительства области во все районы были разосланы рекомендации по уборке крыш от снега. Однако по поводу очистки от снега балконных козырьков – многое не ясно.
Козырьки ставятся для того, чтобы предотвратить балконы от разрушения и спасти от промокания стены квартир.

Так, заботясь о своем жилье, обладатели квартир на верхних этажах оказались невольными виновниками новой проблемы.

Если снег упал с крыши и пострадал человек, то виновата будет управляющая компания, а если снег упадет с балконного козырька, то вся вина должна лечь на его хозяина. На подъездах домов в Восточном появились призывы не ходить под балконами домов, с которых может упасть снег.

Как быстро разморозить балкон и машину: полезные советы

ПОДЕЛИТЬСЯ Если балкон намертво замерз, рамы не открываются, если машина еле заводится, а вывешенное на сушку белье готово «треснуть» при низких температурах — что со всем этим делать? Помогут три простых совета. «Мой отец настаивает, чтобы я хотя бы через день выходила прогревать свою машину, — говорит, иначе потом, когда нужно будет ехать, не заведется.

В такие сильные морозы действительно нужно устраивать двигателю холостой пробег?».

Наталья, Москва Отвечает Михаил, опытный автоинструктор: – Современные машины не требуют дополнительного прогрева на холостом ходу, как это было раньше. Для того, чтобы запустить машину в мороз, перед включением замка зажигания необходимо включить свет и досчитать до десяти. После этого выключить свет и запустить двигатель — благодаря этому нехитрому маневру мы заранее запускаем электронику и облегчаем запуск двигателя.
Стрелка будет на повышенных оборотах — дожидайтесь, пока тахометр опустится до холостых оборотов, ниже единицы, и можете ехать.

Рекомендуем прочесть:  Педагогический спецсисальный ста

Что делать с конденсатом на балконе?

Вопросы и ответы » Проблемы

Образование конденсата на балконе – одна из самых распространенных проблем как в многоэтажках старого фонда, так и в недавно отстроенных жилых комплексах.

Чаще всего жильцы квартир не обращают на данное явление внимания, пока не начнут пользоваться балконом или лоджией постоянно. Но присоединяя это дополнительное пространство к комнате или организуя на нем зону отдыха, кабинет, домашний цветник, с конденсатом на поверхности стен или окон все равно придется бороться, поскольку он может значительно испортить микроклимат в квартире. Поговорим о том, в чем причины образования конденсата на балконе и как от него избавиться.

Содержание:

УБРАТЬ СНЕГ НА КОЗЫРЬКЕ БАЛКОНА И СОСУЛЬКИ НА КРЫШЕ: как их убирать и кто должен все это чистить?

Убрать снег с козырька балкона или очистить крышу от сосулек — проблема. Но неразрешимая. Мы рассмотрим ее с практической стороны и посоветуем решение. Которое универсально как для Москвы, Казани, Петербурга и других городов страны.

КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ СНЕГ С КРЫШ КОЗЫРЬКОВ И БОЛЬШЕ СОСУЛЬКИ Коммунальщики иногда встают в достаточно спорную позицию, отделяя себя от части работы. Особенно после многочисленных несчастных случаев со сходом снега с козырьков балконов и падения сосулек с крыш.

Иногда они очень избирательно подходят к вопросу, утверждая, что, например, не все козырьки сделаны по нормам.

Значит, за них эти службы не отвечают. Не будет вдаваться в тонкости законов.

Это долго. Ускорим и упростим процесс уборки и очистки козырьков от снега и крыш от сосулек. Ведь кроме коммунальщков есть и другие инстанции.

А с человеческой точки зрения — убирать опасные сосульки и снег нужно как можно быстрее.

Должна ли управляющая организация очищать козырьки балконов

Однако управляющая компания может обязать вас демонтировать остекление и козырек, потому что они не предусмотрены проектом дома. В этом случае мы рекомендуем обратиться в бюро технической инвентаризации (БТИ) вашего района, чтобы получить разрешение на перепланировку балкона. Работники БТИ дадут вам список документов, которые необходимо собрать, а также адрес организации, занимавшейся проектированием вашего дома.

В этой организации необходимо получить заключение о возможности остекления. Затем вам нужно будет составить проект остекления в организации, имеющей право выполнять такие работы.

После получения проекта необходимо будет поправить балкон в соответствии с проектом и пригласить представителей УК, а также собрать большое количество иных разрешений. В каких-то регионах процедура узаконивания остекления балкона и установки козырька может отличаться от этой.