Ответим на все Ваши вопросы

Начисление зарплаты по шифрам ссср

Расшифровка кодов начисления заработной платы


/ / 7 декабря 2020 0 Поделиться позволяет работнику получить исчерпывающую информацию о размере начислений и удержаний. Порядок составления расчетного листа и основные коды, используемые в нем, будут рассмотрены в нашей статье. Согласно ст. 136 ТК РФ каждый работодатель, имеющий в своем штате хотя бы 1 сотрудника, обязан ежемесячно извещать его в письменной форме:

  1. общей сумме, положенной ему за фиксированный период.
  2. количестве удержанных денежных средств и основаниях для этого;
  3. о составляющих его заработной платы за фиксированный период;
  4. количестве других денежных средств, начисленных работнику;

Все эти сведения отражаются в расчетном листе, который выдается сотруднику регулярно за каждый месяц. Законодательством не регулируется

Код зарплаты и ставки НДФЛ в 1992 году

Отвечает Елена Кузнецова, эксперт 1.

Ориентируясь на Общероссийский классификатор информации по социальной защите населения ОК 003-93, в части кодов заработка, из которого исчислялись пенсии в1993 году код 09 обозначал — доплаты в других случаях, установленных законодательством, в том числе компенсационные выплаты (суточные по командировкам и выплаты взамен суточных, выплаты в возмещение ущерба, причиненного трудящимся увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с их работой) Учитывая преемственность классификаторов, можно предположить применение данного кода и в 1992 году, так как в классификаторе ОК ООЗ-99 от 1999 года, приведенном в Рекомендации, данный код сохранил своё значение.

2. С 1 января 1992 года налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан отменен. 3. Законом РФ «О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России (N3317-I) от 06.07.1992 года ставки

Расчетный листок по зарплате: расшифровка кодов

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание На основании ст.

136 ТК РФ, каждый работодатель обязан уведомить трудящихся при выплате заработка о его составных частях, о размерах иных начисленных доходов, а также об удержаниях.

Для целей должного уведомления трудящихся о составных частях зарплаты ввели такой документ, как расчетный листок.

В отдельных случаях, помимо стандартных названий разделов, могут содержаться коды.

Как их расшифровать, рассмотрим далее. Работодатель обязан уведомлять трудящихся о составных частях зарплаты. Ведь доход работника не состоит из одной целой части – заработок складывается из должностного оклада, различных премий за результаты трудовой деятельности, надбавок и стимулирующих. Кроме этого, с доходов могут удерживаться определенные суммы, к примеру, на выплату алиментов.

Каждый месяц бухгалтер или иное ответственное лицо передают каждому сотруднику расчетный листок лично в руки под роспись, или направляя документ по электронной почте.

Письмо Госкомтруда СССР N 75-АБ, Минфина СССР N 89, ЦСУ СССР N 10-80 от 27.04.1973 «Об Основных положениях по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССРПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫN 75-АБМИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССРN 89ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССРN 10-80ПИСЬМОот 27 апреля 1973 годаОБ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХПО УЧЕТУ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕМинистерствам и ведомствам СССР и союзных республик направляются для руководства по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве, пересмотренные в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 2 июля 1971 г. N 459.В соответствии с Основными положениями министерства и ведомства разрабатывают и утверждают отраслевые инструкции по учету труда и заработной платы для подведомственных промышленных предприятий и строительных организаций.Принимая во внимание отраслевые особенности, министерства и ведомства на основе настоящих разрабатывают и утверждают инструкции по учету

Коды начисления заработной платы 1991 года

/ / 18.04.2020 1,305 Views Если зар. плата за 2000-2001гг. была значительно меньше, либо гражданин в этот период не работал (или работал не официально), то следует предоставить в ПФР справку за любые 60 месяцев непрерывного стажа до 31.12.2001г.

Утвержденной формы справки не существует, но имеются определенные требования: 1. угловой штамп с датой выдачи и номером справки;2. указываются полные Ф.И.О., дата рождения гражданина;3.

указываются периоды работы, организация;4. заработная плата указывается ПОМЕСЯЧНО с отражением итоговых сумм по годам (легче всего оформить табличкой);5. обязательно указывается валюта, в которой происходили начисления (например — рубли)6. необходимо учитывать, что с 1998г. рубли были деноменированы (убраны тысячи)7.
суммы отражаются по начисленным, а не по фактически выплаченным.

Инфо ПФР, который дан недавно…

Среднемесячные заработные платы с 1960 по 2001 г.

Этот коэффициент используется при расчете размера так называемой расчетной пенсии — части вашей будущей пенсии, заработанной в период до 2002 г. РП = СК * КСЗ * 1671 – 450. Понятно, что чем больше величина КСЗ, тем больше размер расчетной пенсии.

Для большинства граждан размер средней зарплаты ЗР в период 2000-2001 гг.

зафиксирован в Пенсионном фонде (ПФ) и не требует документального подтверждения. Поэтому, если для расчета коэффициента среднемесячной зарплаты вы выбрали период 2000 – 2001 гг., то коэффициент среднемесячной зарплаты вычисляется делением вашей средней зарплаты ЗР за этот период на 1494,5 — среднюю зарплату в РФ в 2000-2001 г.
КСЗ = ЗР/ЗП = ЗР / 1494,5. Однако, если для расчета коэффициента среднемесячной зарплаты КСЗ вам выгоднее использовать другой период трудовой деятельности — какие-либо 60 месяцев (5 лет) подряд до 01.01.2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Виды жилищных споров

VII. Расчеты с рабочими и служащими по заработной плате

<*>———————————<*> Суммы, включаемые в состав фонда заработной платы, определены Инструкцией ЦСУ СССР о составе фонда заработной платы рабочих и служащих, утвержденной 25 декабря 1972 г.

N 10-80.47. Расчеты с рабочими и служащими по заработной плате осуществляются бухгалтерией предприятия и организации в централизованном порядке или централизованными бухгалтериями, как правило, на машиносчетных установках (МСУ). При отсутствии необходимой вычислительной техники целесообразно обработку первичной документации, составление расчетно-платежных и других документов производить на МСУ системы ЦСУ СССР или других организаций.48. На предприятиях и в организациях осуществляется систематический контроль за правильным расходованием фонда заработной платы, фонда материального поощрения и средств по дополнительным системам премирования (не входящих в фонд зарплаты).

При этом должен

Основные положения по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве

1. Учет труда и заработной платы на предприятиях и в организациях обеспечивает:а) контроль за выполнением заданий по росту производительности труда и других установленных планом показателей по труду, количеством и качеством труда, использованием рабочего времени, фонда заработной платы, фонда материального поощрения и других денежных средств, выделяемых для оплаты труда работников предприятий, организаций;б) осуществление своевременных и правильных расчетов по заработной плате работников предприятий (организаций);в) получение данных по труду и заработной плате, необходимых для планирования и оперативного руководства производством;г) своевременное составление установленной бухгалтерской и статистической отчетности по труду и заработной плате.—————* Письмом Госкомтруда СССР, Министерства финансов СССР и ЦСУ СССР от 27 апреля 1973 года N 75-АБ/89/10-80 установлено, что в соответствии

Расшифровка кодов начисления заработной платы, ОАО «РЖД»

Вот ещё.

ПРИМЕЧАНИЯ 1. К коду 004 графа 11. Премия на повременную оплату труда начисляется, если это предусмотрено положением о премировании. 2. К кодам 502, 503, 507 графа 13. В соответствии с пунктом 21 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (далее – НДФЛ).