Ответим на все Ваши вопросы

На какой улице находиться воинская часть 74838 в саратовской области

На какой улице находиться воинская часть 74838 в саратовской области

631-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии (в/ч 50661)


Содержание: 631-й региональный учебный центр боевой подготовки ракетных войск и артиллерии, или в/ч 50661 находится в г. Саратове. В состав учебного заведения входят подразделения командования, три учебных дивизиона, дивизионы обеспечения учебного процесса первого (подготовка командирского состава) и второго (подготовка специалистов) цикла.

История РУЦ начинается с 1914 года, когда во времена Первой мировой войны в Саратове начала свою работу школа прапорщиков. В дальнейшем на территории учебного заведения были курсы для командиров, а потом – Саратовская Краснознаменная бронетанковая школа.

С 1959 года училище стало артиллерийским, а затем там начали подготовку специалистов РВСН. Центр создан в 2003 году на базе Саратовского филиала Военного артиллерийского университета. До 2013 года находился в составе Еланского окружного учебного центра.

С 2013 года выделен в самостоятельное военное учебное заведение.

Вход

Полный список воинских частей Саратовской области.

Здесь вы сможете найти адреса, фото, номер телефона, отзывы, а также посмотреть на карте интересующую вас войсковую часть. Все рубрики Воздушные силыМорской флотСпециальные войскаСухопутные войска

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть 413101, Саратовская обл., г.Энгельс-1

  1. 0 Отзывов

413101, Саратовская обл., г.Энгельс-1

  1. 5.0/ 5 3 Оценки

Хотел бы проходить службу по контракту в данной вои�. пр. Химиков, 1 Энгельс Саратовская обл.

413121

  1. 5.0/5 3 Отзывов

пр. Химиков, 1 Энгельс Саратовская обл. 413121

  1. 0 Отзывов

Войсковая часть Артиллерийская улица, 2, Саратов, Саратовская область, Россия

  1. 0 Отзывов

Данная воинская часть расположена по адресу: 410082, г.

Перечень воинских частей в Саратове и Саратовской области

→ →

Крупный населенный пункт располагается на берегах Волжского водохранилища. Местность, на которой расположен Саратов, сильно изрезана полями и оврагами, а сам город находится в небольшой впадине.

Количество жителей, проживающих в Саратове, превышает 840 тысяч граждан. Городская индустрия производит станки с программным управлением, электронную и холодильную аппаратуру, а также продукцию массового потребления. В Саратове любому молодому человеку, желающему пройти воинскую службу по контракту, предлагается, как один из вариантов — поступить в состав Учебной Авиационной Группы.
Она базируется на аэродроме, расположенном в 2-х км от города.

Люди тут всегда доброжелательно относились к летчикам, которые частенько радовали горожан красивыми полетами на самолетных шоу. После таких представлений у молодежи всегда просыпается желание и самой послужить Отечеству.

Срочники пожаловались на избиения в саратовской воинской части

Правозащитная группа «Гражданин.

Армия. Право» написали в Главную военную прокуратуру России просьбу провести проверку в воинской части 74838 в пос. Светлый Саратовской области. Родители военнослужащих сообщили о случаях дедовщины, «Коммерсант». К правозащитникам обратилась Юлия Несмина и ее племянник Геннадий Филиппов, который в числе еще нескольких военнослужащих-срочников подвергался систематическим избиениям со стороны прапорщика Армана Кабиева.

Филиппов демобилизовался 14 мая по истечении срока службы.

Вернувшись домой, он рассказал об избиениях родственникам и вместе с ними решил обратиться к правозащитникам.

Кроме этого гражданина, обращение подписали еще двое его сослуживцев. Они говорят, что прапорщик систематически избивал подчиненных «до потери сознания», нанося им «удары в область кадыка и почек», которые не оставляли следов либо не могли быть зафиксированы в санчасти. Солдаты,

Воинская часть 89553 — 60 Таманская ракетная дивизия

Воинская часть 89553 дислоцируется в ЗАТО Светлый, Саратовской области.

Воинская часть входит в состав 27 гвардейской армии РВСН, также подчиняется ЦВО (Центральному военному округу). Стоит отметить, что данная воинская часть имеет полное название — 60 Таманская (Татищевская) ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ракетная дивизия. Воинская часть 89553 включает в себя 10 полков, станцию почтовой связи, узел связи, подразделение комендатуры, командный пункт, ракетные базы, в том числе техническую, отдельный батальон боевого обеспечения, военный госпиталь, а также вертолетные эскадрильи и аэродром Татищево.

Подразделение сформировалось в 1961 году в период с мая по сентябрь, и дислоцировалось оно тогда в поселке Биробиджан. В состав подразделения были переведены батальоны 229 истребительной авиационной Таманской дивизии, а также 46 гвардейский авиационный полк.

Саратовская обл,п.Светлый, в/ч 89553.

В 1964 года в ней начали проводиться боевые дежурства.
Ждём любимых солдат. Таманская ракетная дивизия.

Герб и флаг городского округа ЗАТО Светлый Герб Герб городского округа ЗАТО Светлый представляет собой традиционный геральдический щит.

На нем изображены солнце и летящая стрела, как символы света и вооружения, что отражает название населенного пункта, а также расположенное на данной территории самое крупное в стране соединение ракетных войск. Геральдическое описание герба ЗАТО Светлый гласит: «В лазури (синем, голубом поле) золотое пламенеющее, без изображения лица, солнце, сопровождаемое в оконечности серебряной стрелой.

В вольной части герб Саратовской области (три положенные в вилообразный крест, сообращенные серебряные стерляди в лазоревом поле)».[4] Флаг Флаг городского округа ЗАТО Светлый представляет собой прямоугольное полотнище из двух горизонтальных полос: верхней лазоревого цвета с изображением в центре полосы солнца и нижней белого цвета. Соотношение полос: 1:4. Обоснование

Перечень воинских частей в Саратове и Саратовской области

Крупный населенный пункт располагается на берегах Волжского водохранилища. Местность, на которой расположен Саратов, сильно изрезана полями и оврагами, а сам город находится в небольшой впадине.

Количество жителей, проживающих в Саратове, превышает 840 тысяч граждан. Городская индустрия производит станки с программным управлением, электронную и холодильную аппаратуру, а также продукцию массового потребления.

В Саратове любому молодому человеку, желающему пройти воинскую службу по контракту, предлагается, как один из вариантов — поступить в состав Учебной Авиационной Группы. Она базируется на аэродроме, расположенном в 2-х км от города. Люди тут всегда доброжелательно относились к летчикам, которые частенько радовали горожан красивыми полетами на самолетных шоу.

После таких представлений у молодежи всегда просыпается желание и самой послужить Отечеству.

Немаловажное значение имеет и

9-й полк радиохимической разведки и засечки (в/ч 29753)

Содержание: Местом дислокации 9-го полка радиохимической разведки и засечки, или в/ч 29753 является г. Вольск-18 (ЗАТО Шиханы-2) Саратовской области.

Соединение занимается обеспечением защиты войск, гражданских лиц от радиоактивной, химической и биологической опасности. История подразделения начинается с 1923 г., когда на территории Шихан была сформирована аэрохимическая станция, которая стала Центральным войсковым полигоном. Административно ЗАТО Шиханы подразделяется на три основных части: Шиханы-1 – населенный пункт с жилыми кварталами, Шиханы-2 – военный городок и Шиханы-4 – арсенал полка.
Вольск-18, или Шиханы-2 расположен на расстоянии 2 км от ЗАТО.

Чтобы попасть в него, родственникам солдата нужен пропуск.

Военгородок состоит из одной улицы – Краснознаменной, и включает в себя 33-й Центральный НИИ, два воинских подразделения (в/ч 29753 и 1-ю мобильную бригаду РХБЗ), Дом офицеров с кинотеатром, поликлинику, образовательные учреждения.

Перечень воинских частей в Саратове и Саратовской области

Крупный населенный пункт располагается на берегах Волжского водохранилища. Местность, на которой расположен Саратов, сильно изрезана полями и оврагами, а сам город находится в небольшой впадине.

Количество жителей, проживающих в Саратове, превышает 840 тысяч граждан. Городская индустрия производит станки с программным управлением, электронную и холодильную аппаратуру, а также продукцию массового потребления.

В Саратове любому молодому человеку, желающему пройти воинскую службу по контракту, предлагается, как один из вариантов — поступить в состав Учебной Авиационной Группы. Она базируется на аэродроме, расположенном в 2-х км от города.

Люди тут всегда доброжелательно относились к летчикам, которые частенько радовали горожан красивыми полетами на самолетных шоу.