Ответим на все Ваши вопросы

На флюорографию надо записываться в поликлинику

Можно ли и как сделать флюорографию в поликлинике без направления врача


Сегодня в нашей стране мало кто уделяет должное внимание собственному здоровью. И на самом деле это не есть хорошо. Чтобы вовремя выявить какое-либо заболевание, нужно при первых его проявлениях обратиться за помощью к специалисту. Рентгенография — это один из наиболее точных и информативных современных методов лабораторных исследований.

С его помощью врачи могут диагностировать патологии различного происхождения на самых ранних стадиях их развития и своевременно приступать к их лечению. Одним из видов метода является флюорография.

Она позволяет выявлять многие серьезные заболевания органов дыхания, в частности туберкулез и пневмонию. В некоторых случаях данный вид обследования является обязательным, а иногда люди хотят пройти его самостоятельно, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо недугов.

Поэтому вопрос о том, можно ли сделать флюорографию без направления терапевта, является очень актуальным.

Можно ли и как сделать флюорографию в поликлинике без направления врача

Сегодня в нашей стране мало кто уделяет должное внимание собственному здоровью.

И на самом деле это не есть хорошо. Чтобы вовремя выявить какое-либо заболевание, нужно при первых его проявлениях обратиться за помощью к специалисту.Рентгенография — это один из наиболее точных и информативных современных методов лабораторных исследований. С его помощью врачи могут диагностировать патологии различного происхождения на самых ранних стадиях их развития и своевременно приступать к их лечению.

Одним из видов метода является флюорография. Она позволяет выявлять многие серьезные заболевания органов дыхания, в частности туберкулез и пневмонию.

В некоторых случаях данный вид обследования является обязательным, а иногда люди хотят пройти его самостоятельно, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо недугов. Поэтому вопрос о том, можно ли сделать флюорографию без направления терапевта, является очень актуальным.

Как записаться на флюорографию через Госуслуги

В мире цифровых технологий постепенно пропадает бумажная волокита, что значительно упрощает жизнь не только гражданам страны, но и уполномоченным ведомствам.

Практически все государственные и муниципальные услуги переходят на электронный формат. Реформа коснулась и здравоохранения. Талон можно получить дистанционно без особых затруднений, но подобная функция распространяется не на всех врачей и процедуры. Из статьи узнаете, как записаться на флюорографию через госуслуги и возможно ли это.

Содержание статьи Флюорография представляет собой процедуру проверки органов дыхания и грудной клетки. Анализ производится при помощи рентгеновских лучей, которые насквозь проходят через организм человека.

Рекомендуем прочесть:  3 пособие по детскому ребенку

При помощи услуги можно выявить серьезное заболевание или искажение на ранних этапах, что приводит к своевременному лечению.

Подобная процедура доступна для каждого гражданина Российской Федерации,

Можно ли пройти флюорографию в любой поликлинике

22.06.2018, Содержание: Флюорография зарекомендовала себя как качественная диагностика туберкулеза легких и пневмонии. Раннее выявление опасных заболеваний позволяет применять современные методики лечения, и вопрос о том, как пройти флюорографию без направления и лишней траты нервов, становится актуальным все больше. Требование ежегодно проходить флюорографическое исследование обосновано статистикой.

Рост случаев онкозаболеваний и туберкулеза побудил практикующих докторов и государственных чиновников обратить внимание на целесообразность прохождения простой процедуры без направления профильного специалиста.

Если человек делал флюорографию органов грудной клетки больше года назад — направление не потребуется.

По месту регистрации вам, с полисом ОМС и паспортом на руках, предоставят возможность пройти флюорографию без направления и дополнительной платы.

В разных медицинских учреждениях

Флюорография: что нужно для ее прохождения


Флюорография зарекомендовала себя как информативный метод своевременного выявления пневмонии и туберкулёза.

Ранняя диагностика позволяет прибегнуть к современным методам терапии и эффективно решить проблему. Но вместе с этим, актуальным остаётся вопрос о прохождении диагностики без направления, а также траты лишнего времени и денег. Возможность пройти флюорографию предоставят по месту регистрации, при себе нужно иметь паспорт с пропиской, полис ОМС и талон.

Оплата не понадобится. Дополнительная подготовка, средства гигиены — не требуются. В некоторых медицинских учреждениях достаточно сразу обратиться к врачу-рентгенологу, объяснить причину визита и тут же сделать флюорографию.

Если после последнего посещения кабинета рентгенологии прошло менее года, но имеются явные признаки патологии респираторного тракта, потребуется предварительное посещение пульмонолога или терапевта. Существует отдельная категория пациентов, которым не требуется специально посещать профильного врача, чтобы взять направление на флюорографию:

Флюорография в поликлинике

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня направили на прохождение флюорографии-я обратился в поликлинику по месту пребывания (прописка в другом регионе) мне сказали, что нужно прикрепиться к поликлинике-я изъявил согласие но мне отказали в прикреплении сославшись на то что я прописан в другом регионе и не имею временной регистрации по месту прибывания (работаю по контракту на постоянной основе в другом регионе).

Навязывают платные услуги. 1.1.

В данном случае поликлиника не права. Гражданин РФ имеет право прикрепиться к любой поликлиники для обслуживания, независимо от места регистрации.

В данной ситуации следует обращаться либо к главному врачу поликлиники, либо в министерство здравоохранения области с жалобой на неправомерных отказ.

Все о бронхите. Лечение, симптомы, виды

Требование ежегодно проходить флюорографическое исследование обосновано статистикой.

Рост случаев онкозаболеваний и туберкулеза побудил практикующих докторов и государственных чиновников обратить внимание на целесообразность прохождения простой процедуры без направления профильного специалиста.

Если человек делал флюорографию органов больше года назад — направление не потребуется. По месту регистрации вам, с полисом ОМС и паспортом на руках, предоставят возможность пройти флюорографию без направления и дополнительной платы. В разных медицинских учреждениях установлены свои правила, но для прохождения простой диагностики иногда необязательно даже предварительно записываться в регистратуре.
Можно подойти к рентген-кабинету и объяснить доктору причину визита. Если год еще не прошел, но вас беспокоит состояние ваших легких, то для того, чтобы пройти обследование, потребуется предварительный визит к специалисту.

Какой специалист сделает флюорографию

Флюорография – простой, быстрый, безопасный и хорошо отработанный способ узнать о болезни раньше, чем проявятся первые симптомы. Она нужна каждому, кто заботиться о своём здоровье.

Статья рассказывает о том, какой врач делает флюорографию, что называется флюорографией, как она проводится и что обязан делать специалист, который её выполняет. Описана специфика разных рентгенологических методов.

Флюорографией называется неинвазивный (то есть не проникающий) способ исследования с использованием рентгеновского излучения, способного просвечивать непрозрачные для человеческих глаз объекты.

У врача, который делает флюорографию, появляется возможность заглянуть внутрь организма. Флюорография применяется для быстрого обследования.

Прохождение флюорографии бесплатно

Флюорография зарекомендовала себя как качественная диагностика туберкулеза легких и пневмонии.

Ежегодное обследование необходимо человеку, находящемуся в группе риска. Взрослый человек, если он хорошо себя чувствует, должен обследоваться один раз в два года.

Раннее выявление опасных заболеваний позволяет применять современные методики лечения, и вопрос о том, как пройти флюорографию без направления и лишней траты нервов, становится актуальным все больше.Требование ежегодно проходить флюорографическое исследование обосновано статистикой. Рост случаев онкозаболеваний и туберкулеза побудил практикующих докторов и государственных чиновников обратить внимание на целесообразность прохождения простой процедуры без направления профильного специалиста.Если человек делал флюорографию органов грудной клетки больше года назад — направление не потребуется.