Ответим на все Ваши вопросы

На чью подпись ставится гербовая печать организации

На чью подпись ставится гербовая печать организации

Гербовая печать на документах


Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) гербовая печать организации вы можете просмотреть, перейдя по ссылке. На подпись руководителя ставится гербовая печать.

Законодательство не ограничивает количество печатей, которые может иметь организация.

Поэтому для оптимизации рабочего процесса организация по своему усмотрению вправе вводить дополнительные печати структурных подразделений для документов (ч.

7 ст. 2 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, ч. 5 ст. 2 Закона от 8 февраля 1998 г.

№ 14-ФЗ, п. 4 ст. 3 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ). Конкретный порядок использования печати для документов вам рекомендуется установить самостоятельно и закрепить в локальном нормативном акте, например, в учетной политике. В документе следует прописать не только перечень документов, на которых может и должна быть проставлена печать для документов , но и сотрудников, ответственных за проставление печати, а также порядок ее хранения, замены и уничтожения.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 28 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 281 Репутация:

12 февраля 2014, 10:39 Оценок нет Доброе утро.

Подскажите, на кого из сотрудников можно ставить круглую печать предприятия?

Можно ли просто сделать доверенность на право подписи данных доков и ставить на эти документы круглую печать?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 3388 Репутация:

Как ставить печать на подпись

Внимание

Оттиск собственной печати отдела кадров в этом случае будет недействительным, не обеспечивающим юридическую силу подписи начальника отдела на договоре.

Пример 2 СвернутьПоказать Допустим, в положении о системе делегирования полномочий и в должностной инструкции заместителя главного бухгалтера по налоговой отчетности зафиксировано его право подписывать справки о доходах сотрудников организации (форма 2-НДФЛ).Поэтому на данном документе будет проставлен оттиск «главной» печати организации, подтверждающий подпись (делегированное право подписания) заместителя главного бухгалтера.
Итак, при анализе юридической силы документа в случае сомнения в его подлинности, а также в случаях проверок и ревизий проверяется прежде всего право подписания документа на основе организационных и распорядительных документов,

На какие документы ставится гербовая печать учреждения

Содержание Акты(приемазаконченных строительством объектов,оборудования, выполненных работ;списания; экспертизы и т.д.); Архивные справки; Архивные копии; Доверенности(наполучение товарно-материальных ценностей,ведение дел в арбитраже и т.д.); Договоры(оматериальной ответственности, поставках,подрядах, научно-техническом сотрудничестве,аренде помещений; о производстве работи т.д.); Задания(напроектирование объектов, техническихсооружений, капитальное строительство;технические и т.д.); Заключения иотзывы; Заявления(нааккредитив; об отказе от акцепта и т.д.); Исполнительныелисты; Командировочныеудостоверения; Нормы расхода; Образцыоттисковпечатей и подписей работников, имеющихправо совершения финансово-хозяйственныхопераций; Письмагарантийные(на выполнение работ, услуг и т.д.); Поручения(бюджетные;банковские; пенсионные; платежные(сводные, в банк; на получение и переводвалюты, на импорт и т.д.);

Можно ли ставить печать на подпись исполняющего обязанности?

Вопросы использования печати регулируются локальными актами организации.

В общем случае печать ставить можно, дополнительных приказов не требуется. Дополнительно см. . . Думает, как юрист, только быстрее.

Рекомендация: Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником «Порядок замещения Порядок временного замещения руководителя стоит прописать в уставе организации (, ). В уставе, в частности, может быть предусмотрен порядок избрания (назначения) нового руководителя организации на время отсутствия старого (например: в случае его ареста). Приказ Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя.

Если у генерального директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности возложите на другого сотрудника. В этом случае генеральный

Печать для документов


Содержание Как известно, печать – это оттиск, который сделан на бумаге, воске, сургуче или любом другом материале, который выступает в роли средства удостоверения документа.

Существуют разновидности печатей, которые отличаются друг от друга не только формой. Помимо этого, каждая из них предназначается для определенных целей. Например, гербовые печати может использовать далеко не каждая организация. Более того, законодательно утвержден перечень документов на которые ставится гербовая печать.

Далее более подробно поговорим о том, на каких документах ставится гербовая печать. Список документов на которых ставится гербовая печать является достаточно объемным.

Итак, гербовая печать ставится на: — архивной справке; — актах (списания, экспертизы, о несчастном случае, приема работы, которая выполнена); — доверенности (на ведение дел в суде или на получения материальных ценностей);

Подписи каких должностных лиц какой печатью правильно заверять?

Подпись и печать (а также гриф утверждения документа) являются основными реквизитами, относящимися к составу удостоверения документа, т.е. обеспечивают его юридическую силу.

Оттиск печати действительно заверяет подлинность подписи должностного лица организации (того, кто имеет право от имени юридического лица осуществлять организационно-распорядительную и финансово-хозяйственную деятельность). Оттиск печати проставляется на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты получения или расходования финансовых и материальных средств, а также на иных документах в случаях, когда законодательными или иными нормативными правовыми актами устанавливается обязательность проставления печати.

Технически оттиск печати проставляется на свободном от текста месте на уровне наименования должности лица, подписавшего документ, частично захватывая ее.

В настоящее время не рекомендуется захватывать оттиском печати часть личной подписи (личного росчерка) должностного лица.

Докумен на ьи подписи ставить печать организации

Внутриведомственными инструкциями может быть оговорено обязательное наличие печати на запросах, направляемых в сторонние организации (например, запросы силовых структур в банки о движении денежных средств на счетах подозреваемых организаций).

А вот приказы и распоряжения по основной деятельности, а также письма, за исключением финансовых и гарантийных, печатями не заверяются. Перечень документов, заверяемых печатями структурных подразделений, следует оговорить в локальном распорядительном документе организации.

При этом следует помнить, что на большинстве кадровых документов (приказах, распоряжениях и т.п.) печать не ставится. Исключение составляет трудовая книжка, в которой печатью нужно заверять титульный лист (при его заполнении или внесении изменений)[3] и запись об увольнении[4].

Оттиск печати: на каких документах ставить?

Елена ШИРИМОВА, юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело» Еще со школьной скамьи мы усвоили: документ без печати недействителен.

Печатью службы ДОУ заверяются копии растиражированных внутренних документов. Инфо Инструкция утверждается руководителем организации в связи с особой значимостью удостоверения подлинности документа.

Вот и ставим печать чуть ли не на всех бумагах – каши маслом не испортишь. Но так ли это необходимо? На каких кадровых документах действительно нужно ставить оттиск печати, а какие могут обойтись и без него? К нам в редакцию часто приходят письма с вопросами, которые так или иначе связаны с правильным использованием оттиска печати.
«Нужна ли печать на трудовом договоре?» – спрашивает предприниматель из Самары.

«Где найти перечень документов, на которых обязательно ставить оттиск печати?»

– интересуется московский менеджер по персоналу. «Я случайно поставила в трудовой книжке работника печать другой организации.

Что же теперь делать?» – сетует кадровик из Ставрополя.

Сегодня мы разрешим эти и многие другие проблемы.