Ответим на все Ваши вопросы

На алименты какие документы нужны сургут

Где подать на алименты в городе сургуте


Расчет фиксированной суммы алиментов Если принято решение установить фиксированную сумму алиментных выплат с ответчика, не имеющего работы, необходимо взять за основу основные расходы на ребенка. Адвокат может выделить:

  1. оплата за получение дополнительного образования ребенком в виде кружков и секций;
  2. расходы на необходимые лекарства и медицинские услуги;
  3. дополнительные необходимые расходы.
  4. покупка одежды ребенку;
  5. оплата продуктов питания для ребенка;

Сторона, требующая выплаты алиментов, должна иметь возможность документально подтвердить все заявленные статьи расходов. Как подать на Алименты ? К выплатам без развода обычно прибегают

Документы для подачи на алименты

В соответствии с законодательством, забота о ребенке в равной степени лежит на обоих родителях.

В этом случае можно использовать чеки, квитанции и иные справки, подтверждающие соответствующие траты на ребенка. Адвокат подскажет какие документы необходимо предоставить для защиты интересов ребенка.

В тех случаях, когда семья распадается, одну из сторон зачастую приходится заставлять выполнять этот закон силой. Если сложилась такая ситуация, важно знать, какие документы на подачу алиментов нужны. Не спешите ломать голову над тем, какие документы нужны для алиментов. Задумайтесь сперва, а нужно ли вообще доводить дело до суда?
Обязательно учитывайте несколько важных моментов: для получения алиментов не обязательно разводиться, их можно получать и в браке; даже если вы находитесь в серьезной ссоре с мужем или женой, вторая сторона может согласиться выплачивать определенную сумму ребенку на добровольных началах; если потенциальный алиментщик получает теневую зарплату, добровольное соглашение может принести ребенку больше денег, чем список документов на подачу алиментов.

Как подать на алименты в сургуте и где

> > Это заявление направлено на реализацию права истца в получении выплат с ответчика, рассматриваемое судом в порядке гражданского судопроизводства и имеющее следующие особенности:

  1. рассматривается судом в месячный срок;
  2. подается в мировой суд по месту жительства истца или ответчика (на выбор заявителя — согласно ст. 28, 29 ГПК РФ);
  3. производится путем проведения судебного заседания и заслушивания сторон.

В отличие от заявления о выдаче судебного приказа, в исковом заявлении можно просить суд: Когда иск подается в районный суд? Исковое заявление о взыскании алиментов предъявляется к рассмотрению в районном суде, если оно сопряжено с установлением иного юридически значимого факта, например: В этом случае исковое заявление подается по месту жительства ответчика в районную судебную инстанцию и рассматривается с обязательным назначением заседания по делу.

Юрист и адвокат по алиментам в Сургуте

По любым вопросам, связанным с алиментами в Сургуте и в Ханты-Мансийском автономном округе, обращайтесь за бесплатной помощью по телефону +7 (3462) 39-00-81 или через форму ниже!

Например – составить вам исковое заявление, подготовить документы для суда, а также доказать в любом суде Ханты-Мансийского АО необходимость повышения или снижения размера алиментных выплат.Позвоните юристамЕсли вопрос простой и вас устроит ответ юриста общей практикиНапишите адвокатуЕсли вопрос серьёзный, чтобы получить ответ профильного адвокатаВаш вопрос, проблема или заявка на услугиАдвокат перезвонит вам в течение 15 минутОбращайтесь

Судебные приставы сургут какие нужны документы на взыскание алиментов

/ / Если же добровольной оплаты алиментов не последует, судебный пристав начнет принудительное взыскание алиментов.

В течение 15 минут опытный юрист или адвокат по алиментным обязательствам свяжется с вами и бесплатно проконсультирует по всем вопросам.Кроме бесплатной консультации, юрист из Сургута может полностью взять на себя решение любой проблемы с алиментами, или выполнить частичные работы.

Чтобы установить место работы, размер заработка, наличие имущества у плательщика алиментов, он отправляет запросы в различные инстанции: в бухгалтерию по месту работы, в налоговые органы, ЕГРН, ГИБДД, в отделения банков, где обслуживается плательщик алиментов.Во втором случае в ходатайстве нужно указать перечень имущества и его стоимость, если это возможно. Если должник не принял мер по оплате суммы долга – имущество будет реализовано на специальных торгах, а денежные средства, вырученные

Как подать на алименты в сургуте и где

При положительном результате нареченный отец будет обязан выплачивать алименты.

Арест имущества ограничивает право собственности должника: до погашения задолженности он не имеет право его отчуждать, если оно было оставлено ему на ответственное хранение, а в случае изъятия – владеть и пользоваться.
  1. Квитанция об оплате госпошлины (150 рублей);
  2. Свидетельство о браке, его расторжении;
  3. Справку с места проживания;
  4. Справка о доходах;
  5. Сам иск;
  6. Иные документы (сертификат установления отцовства).
  7. Копия паспорта;

При наличии одного ребенка процентная ставка по алиментам составит 25%, на двух детей 33%.

Стоит отметить, что при грамотных консультациях семейного адвоката и сопровождения дела исход судебного процесса в несколько раз повысит шанс доказать отцовство. Какие документы и куда подавать на алименты?

На двух детей по разным бракам по 16,5% на каждого ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда на вахтера образец

Заявление истца отправляется в судебный орган по его месту проживания или ответчика. К заявлению следует приложить следующие документы на алименты:

  1. копию иска для ответчика;

Адвокат по алиментам в Сургуте

К выплатам без развода обычно прибегают супруги, у которых есть общий ребенок, но в силу тех или иных личных причин родители совместно не живут.

Тогда отец и мать подписывают консорциум о выплате и содержании общего ребенка. Алименты перечисляются добровольно на карту или специальный счет, зарегистрированный на ребенка. Либо расчет происходит в наличной форме из рук в руки, но только с обязательным написанием расписки.

Потому как без последнего документа доказать свою правоту при возникновении спора будет практически невозможно.

Встает вопрос о материальном обеспечении совместных детей после бракоразводного процесса родителей.

Если один из родителей, с кем не остался ребенок, отказывается помогать финансовой поддержкой, стоит обратиться к адвокату по алиментам. В ситуации непорядочности одного из супругов по обязанности воспитания и содержания собственного ребенка, второй супруг вправе подать на алименты в принудительном порядке через органы правосудия.

Как подать на алименты в сургуте и где

> > Нужны они для того, чтобы уравновесить обеспечение всех детей, и чтобы каждый ребенок получил то, что имел до развода родителей. Когда прекращается выплата алиментов Определяется нормой закона и возможность прекращения выплаты этих обязательств.

Не редки случаи, когда одно из этих обстоятельств приводило к завершению исполнения обязанности по выплате алиментов: В случаях добровольной уплаты алиментов:

  1. Проявились обстоятельства, указанные в качестве прекращающих уплату этих алиментов.
  2. Соглашение, регулирующее вопросы алиментных выплат, прекратило действовать.
  3. Если произошла смерть какой-либо стороны алиментного отношения.

При условии, что денежные средства взыскивались в судебном порядке:

  1. Достижение детьми восемнадцатилетнего возраста.
  2. Усыновление или удочерение детей, на которых платятся алименты (теперь содержать их будет усыновитель).

Перечень документов для подачи на алименты

Содержание ребенка до его совершеннолетия, а в некоторых случаях и после него – прямая обязанность его родителей, вне зависимости от того, состоят они в браке или нет.

При этом если один из супругов не выделяет средств на воспитание ребенка, второй родитель вправе подать на алименты. Перечень необходимых для этого документов зависит от ряда обстоятельств.Оформление алиментов может быть произведено такими путями, как:

  1. Заключение по обоюдному согласию на выплату алиментов.
  2. Оформление алиментов совершеннолетними детьми.
  3. Оформление алиментов с помощью суда.

При этом подать на алименты можно как будучи в браке, так и после развода.