Ответим на все Ваши вопросы

Можно ли вернуть фитнес браслет в течение 2 недель

Возврат тренажера, как вернуть тренажер в магазин и можно ли получить деньги


» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть тренажер обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат тренажера и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (тренажера), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; тренажер ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если тренажер является

Возврат браслета, как вернуть браслет в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть браслет обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат браслета и как это сделать. Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (браслета), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; браслет ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если украшение, изготовлено

Можно ли сдать браслет обратно

Потребитель может вернуть товар без объяснения причин, не важно надлежащего он качества или нет.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Чувствуете разницу между обычным способом покупки когда нужно прийти в магазин и дистанционным способом? При дистанционном способе перечень непродовольственных товаров не подлежащих обмену и возврату не работает, продавец не имеет права на него сослаться и отказать вам в вашем праве на возврат товара.

В этом то как раз и преимущество дистанционной покупки, в таком случае вы можете вернуть ваше и любое другое ювелирное украшение продавцу без объяснения причин и как уже говорилось не важно есть ли на нем недостатки или их нет.

Но есть определенные правила, в отношении товаров надлежащего качества которые возвращаются обратно продавцу. Таким образом покупатель не может отказаться от товара имеющего индивидуально-определенные свойства, то есть если товар может быть использован только покупателем.

Возврат по закону о защите прав потребителей смарт браслет

То есть возврату и обмену они подлежат исключительно по гарантии, в случае обнаружения неисправности.

Претензия на возврат часов ненадлежащего качества Так как правительство РФ отнесло хронометры к товарам, имеющим сложные технические характеристики, при их возврате составляется соответствующая претензия.

Она является стандартной для всех без исключения товаров указанной категории. Сам документ необходимо заполнить, указав в нем важные нюансы. Внимание Опись вложения нужна для того, что бы у вас было доказательство того, что вы отправили продавцу именно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении вы позже получите в почтовом отделении и это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и на уведомлении будет стоять дата, когда претензия была вручена.

Как вернуть смарт часы в течении 14 дней

Претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату.
Напишите претензию в 2 экземплярах.

В претензии укажите кому (наименование магазина) и от кого (укажите ваши реквизиты, ФИО, адрес, телефон). Ниже опишите подробно сложившуюся ситуацию, когда вы купили товар, где, каким документом это подтверждается, что произошло с товаром и почему вы считаете его не надлежащего качества, на каком основании вам обязаны его поменять и вернуть деньги, а это пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», далее опишите ваши требования, а это возврат уплаченной за некачественный товар денежной суммы.

Поставьте дату и вашу подпись. Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен

Купленный умный браслет не держит заряд, а в магазине отказались принять на ремонт по гарантии

1288 юристов сейчас на сайте Добрый день. Купил в магазине электроники умный фитнес браслет (25.12.17) Товар был куплен как подарок.

Коробку вскрыли только 08.01.17 сразу заметили что батарея не держит и одного дня, хотя производитель заявиляет о работе браслета в течении как минимум 2-х недель.

Покупали 2 браслета, второй работает хорошо, 12.01.17 пришел в магазин сдать по гарантии, где мне сказали что гарантия на товар всего 14 дней, хотя в чеке ничего не написано, товар новый. Скажи это законно? и что мне делать и куда обращатся, чтобы мне поменяли или приняли на ремонт бракованный товар.

13 Января 2020, 10:44, вопрос №1870376 Владислав, г. Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Юрист, г.

НижневартовскОбщаться в чате Наумова АнастасияЮрист, г.

Можно ли вернуть фитнеса браслет надлежащего качества в магазине

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Поставьте дату и вашу подпись.Купил фитнес-браслет, но мне он не понравился, упаковку естественно вскрыл, дабы проверить товар, но в магазине написано, что нельзя просто вернуть вскрытый товар…как быть? номер вопроса №10144779 прочитан 105 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Поднять вопрос на первое место?

«Две недели я позволяла фитнес-браслету контролировать мою активность, сон и занятия спортом, и вот что из этого вышло»

Я наткнулась на этот чудо-браслетик случайно на одном популярном у россиян сайте.

«Оригинальный Xiaomi Mi band 2 Фитнес трекер умный Браслет heartrate Мониторы android»

– это звучало, несомненно, интригующе.

Я внимательно изучила то, что предлагал китайский продавец, и поразилась широкому спектру «умных» функций, которыми обладал этот маленький красавчик. В итоге поддалась порыву и заказала браслет.

А к нему еще за небольшие деньги – два дополнительных ремешка разных цветов, салфетки для протирки дисплея и защитные пленки к нему же. Как выяснилось позднее, когда я прошерстила отечественный рынок бытовой техники и электроники, купив браслет Xiaomi Mi Band 2 даже в такой расширенной комплектации, я существенно сэкономила, потому что в наших магазинах этот браслет без «приданого» стоит как минимум на четверть дороже.

Прибыл «сяоминчик» ко мне через 18 дней. И следующие две недели

Возврат фитненс браслета

Приобрел в торговом центре фитнес браслет meuzu SmartBand H1.

Как выяснилось у данного браслета отсутствует официальное ПО на русском языке (только на китайском), а так же отсутствует документация на русском, знак Ростеста и вообще какое либо описание на коробке на русском. На мою просьбу и письменное заявление поменять браслет на модель другой фирмы для которой есть русскоязычное ПО продавец спустя месяц ожидания ответил отказом, без объяснения причин. И то, только после того, как я пришел к ним в третий раз и отказаля покидать торговую точку пока я не получу письменный отказ.

На руках имеется: 1) браслет + коробка 2) Заявление о замене с датой и подписью о приеме.

3) Письменные отказ в замене.

(без печати, но с подпьсью) К сожалению чек не сохранился. Обязан ли был продавец пометь браслет по моей просьбе или это сложное электронное устройство не подлежащее земене?