Ответим на все Ваши вопросы

Можно ли вернуть эмалированную посуду в магазин

Можно ли вернуть эмалированную посуду в магазин

Можно вернуть эмалированную посуду обратно в магазин


Что делать, если реализатор не берет назад посуду надлежащего качества? Когда торговец категорически отказывается выполнять обмен или возврат столовых изделий хорошего качества, то потребитель может:

  1. составить письмо-претензию в двух экземплярах. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь;
  2. оформить исковое заявление и решать проблему в суде.
  3. обратиться за консультацией к специалистам в отдел по защите прав потребителя;

Последний вариант занимает много времени, финансовых ресурсов (услуги юриста, оплата судебных издержек). Поэтому этим методом лучше всего пользоваться в самом крайнем случае.

На что может рассчитывать покупатель? По Закону “О защите прав потребителей”, при возврате посуды хорошего качества в первые четырнадцать дней покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен посуды на аналогичный комплект, но с подходящими характеристиками;

Можно ли вернуть посуду в магазин?

» » 5/5 (2)

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Возврат посуды в магазин

В соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя» обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.Когда эксперты установят, что изделие испорчено не по вине потребителя, то все затраты должен взять на себя продавец.

Он в течение 10 дней с момента обнародования выводов экспертизы обязан вернуть покупателю деньги.

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества в магазин

  1. Посуда возвращается в магазин в том же виде и комплектации, что и была;

На ней нет сколов, царапин, трещин и других признаков, свидетельствующих о том, что её пользовались.

По Закону “О защите прав потребителей”, при возврате посуды хорошего качества в первые четырнадцать дней покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен посуды на аналогичный комплект, но с подходящими характеристиками;
  2. На возврат денежных средств;

Информация Последний пункт предусмотрен исключительно на тот случай, если на момент возврата посуды, аналогичного, подходящего по характеристикам предмета посуды не будет в магазине.

На что может рассчитывать покупатель?

Можно ли вернуть обратно эмалированную

Условия возврата посуды надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя только одноразовую посуду (состоящую из полимерных материалов).

В этом случае, продавец должен сначала предложить покупателю подождать, когда подходящий аналог поступит в магазин и, только в случае отказа, оформить заявление на возврат денежных средств. Фарфор, если ваш чайный сервиз изготовлен из него, к полимерным материалам не относится.

Любую другую посуду, как надлежащего, так и ненадлежащего качества, вернуть в магазин можно.

Содержание статьи:

  1. На что может рассчитывать покупатель?
  2. Условия возврата посуды надлежащего качества
  3. Что делать, если продавец не принимает посуду?

Условия возврата посуды надлежащего качества Вернуть посуду в первые две недели со дня приобретения (день покупки не учитывается) вы можете, если она не подходит вам по форме, габаритам, фасону, цвету, комплектации или размеру.

Как правильно это сделать, читайте в настоящей статье.
Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные

Можно ли вернуть фарфоровую посуду обратно в магазин

Но продавец имеет право обратиться к клиенту с просьбой подождать.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».
Если тот отказывается, значит, нужно отдавать деньги с процедурой оформления заявления на возврат всей уплаченной суммы.

Что делать, если реализатор не берет назад посуду надлежащего качества? Когда торговец категорически отказывается выполнять обмен или возврат столовых изделий хорошего качества, то потребитель может:

  1. составить письмо-претензию в двух экземплярах. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь;
  2. обратиться за консультацией к специалистам в отдел по защите прав потребителя;
  3. оформить исковое заявление и решать проблему в суде.

Последний вариант занимает много времени, финансовых ресурсов (услуги юриста, оплата судебных издержек).

Поэтому этим методом лучше всего пользоваться в самом крайнем случае.

Условия возврата посуды надлежащего

Можно ли вернуть посуду в магазин

» » » » Согласно Закону «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно лишь ту посуду, которая предназначена для одноразового использования и состоит из полимерных соединений. Поэтому вернуть посуду любого другого типа, как соответствующего, так и несоответствующего качества, вполне реально.

Как это сделать правильно, расскажет данная статья. Содержание Отдать посуду обратно продавцу в законном порядке возможно на протяжении гарантийного срока, или же через два года со дня покупки.

На что можно рассчитывать В данном случае покупатель может рассчитывать на многое.

В первую очередь – на деньги, которые были заплачены за товар. Также потребителю обязательно будут возмещены расходы, связанные с экспертизами или другими процедурами (если таковые проводились). Сумма кредита, которая была погашена клиентом на момент предъявления им претензии, будет полностью выплачена.

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя только одноразовую посуду (состоящую из полимерных материалов).

Любую другую посуду, как надлежащего, так и ненадлежащего качества, вернуть в магазин можно. Как правильно это сделать, читайте в настоящей статье.

Вернуть посуду в первые две недели со дня приобретения (день покупки не учитывается) вы можете, если она не подходит вам по форме, габаритам, фасону, цвету, комплектации или размеру.

При этом, должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Сохранен товарный чек/отрывная квитанция/ другой документ, подтверждающий факт покупки;
  2. Посудой не пользовались;

Она упакована, сохранены все наклейки, ярлыки и др.

Правила возврата эмалированной посуды в магазине

При его отсутствии можно обратиться за помощью к свидетелям, если такие люди действительно находились рядом с потребителем в момент совершения сделки.Действия покупателя, когда продавец не желает возвращать деньги за некондиционную посуду Экспертиза качества изделий: даже, когда продавец не хочет отдавать деньги за некачественный товар, он должен принять его и направить в экспертную лабораторию.

При этом ответчик обязан проинформировать покупателя о месте и времени проведения проверки.

Клиент имеет право присутствовать на экспертизе. Финансирование процедуры осуществляется за счет средств торгующей организации.

Если проверка признала виновником покупателя, то он при несогласии с её выводами может провести повторную проверку, но уже за свой счет.