Ответим на все Ваши вопросы

Можно ли самому сделать проект перепланировки квартиры для согласования

Можно ли самому сделать проект перепланировки квартиры для согласования

Самостоятельная перепланировка квартиры – согласование и пошаговая инструкция


» » Большинство квартир имеет стандартную планировку. Зачастую собственникам хочется оформить жилье индивидуально, но в стремлении сэкономить люди не всегда получают необходимые разрешения и делают ремонт в квартире, минуя требования законодательства. Расскажем в статье, как происходит самостоятельное согласование перепланировки квартиры.Следует учесть, что проведение перепланировки без получения разрешения влечет за собой неприятные последствия, предусмотренные ст. 293 ГК РФ. Собственника, нарушившего порядок согласования, могут привлечь к административной ответственности, возможно наложение запрета на продажу квартиры или, напротив, принуждение продать недвижимость с торгов.СодержаниеНекоторые виды ремонтных работ не входят в юридическое понятие «перепланировка».

Например, вы можете без согласования с Жилищной инспекцией сделать дома косметический ремонт.Также не требуется согласовывать

Как сделать проект перепланировки квартиры самостоятельно

Сделать перепланировку можно самостоятельно, не привлекая посредников.

Только важно при этом строго соблюдать требования Жилищного кодекса, строительные, санитарные и пожарные нормы.

Приводим пошаговую инструкцию, как правильно сделать перепланировку в квартире самостоятельно:Что относится к самовольной перепланировке квартиры?

К самовольной перекройке жилища, находящегося в многоквартирном доме (МКД), относятся любые действия, приведшие к изменению конфигурации, то есть плана (ст. 25 ЖК РФ), без предварительного согласования с органами и службами, контролирующими эти вопросы.Проект перепланировки квартиры (образец документа можно посмотреть здесь ) – это документ, который включит в себя идеи дизайн-проекта, а также отразит все изменения, планируемые относительно старого плана.

Как согласовать и узаконить перепланировку квартиры по эскизу и по проекту

Узаконивание перепланировки должно быть выполнено в утверждённом законами порядке, а в случае уже произведённых работ — через имитацию процесса или через штрафы и суд.

Возможно, не все задумки дизайнера будут воплощены в действительности, так как их могут ограничить технические характеристики здания.Однако, совсем не редки случаи перепланировки старого жилья.

О том, в каких случаях узаконивание обязательно, какие документы нужны и кем выполняется согласование и утверждение перепланировки, мы поговорим в этой статье. Вопрос узаконивания перепланировки квартиры имеет много нюансов и зависит от типа и места вносимых изменений, типа здания и требований городских органов управления, которые могут незначительно отличаться.
Благоразумнее выполнять изменения в порядке и соответствии с законодательными нормами, таким образом при возможных проверках или при продаже жилья с новой конфигурацией квартиры не будет никаких проблем.

В терминологии выделяются два понятия по изменениям, вносимым в жилое помещение: переустройство (переоборудование) — изменения касаются инженерных сетей, электрооборудования, сантехнических приборов, которые требуют внесения соответствующих записей в техпаспорт помещения; перепланировка — изменение формы и/или размеров помещения за счёт перемещения стен, дверных и оконных проёмов, что также фиксируется в техпаспорте.

Можно ли самостоятельно сделать проект перепланировки?

\ \ \

Маленькая кухня, или неудачная планировка жилых комнат, желание расширить пространство за счет дополнительных помещений или лоджии – все эти обстоятельства могут стать причиной того, что Вы захотите сделать проект перепланировки. Однако самостоятельно браться за такое непростое дело не следует.

Если, конечно, Вы не являетесь профессионалом данной сферы.

Осуществляя или через контору, следует учитывать такие моменты, как: Какие из стен в помещении являются несущими, а какие нет; Не повредит ли задуманная модернизация соседним квартирам; Насколько целесообразно проводить перепланировку с точки зрения сохранения архитектурного стиля здания…

Самостоятельное согласование перепланировки

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Ведь перепланировка – это не только непосредственная работа над модернизацией помещения, а и длительный процесс , который требует знаний и понимания ситуации на все сто процентов.

Вы здесь » В данной статье мы попробуем разобрать вопрос — в каких случаях можно провести перепланировку самостоятельно, а когда для согласования лучше обратиться к специалистам-посредникам?

Если рассмотреть ситуацию в целом, то если вы хотите выполнить незначительные изменения, например, снести перегородку между ванной и санузлом, или расширить дверной проем в перегородке, то в этом случае, при наличии некоторого свободного времени и терпения, можно узаконить перепланировку квартиры самостоятельно.
Однако более сложные работы, для которых необходима и оформление от автора дома, потребуют для согласования значительно больших усилий.

В этом случае самостоятельное согласование перепланировки может как затянуться на длительный срок, так и не удаться вовсе.

Как сделать перепланировку в квартире по закону в 2020 году

О том, как провести мероприятия по перепланировке и о том, куда жаловаться, если соседи затеяли неправомерный ремонт можно из ниже представленной статьи.

Перепланировка — сложный процесс, в результате которого собственник может получить отремонтированное и обновленное помещение с измененными характеристиками.

Переустройство – часть перепланировки, которая затрагивает только инженерные сети и коммуникации. Законодательно строго регламентирован весь процесс согласования перепланировочных мероприятий. Основные моменты, определения, указания к действию, ответы на вопросы «Как сделать перепланировку в квартире по закону?», «Можно ли сделать самостоятельно и как узаконить уже сделанную переделку?», расписаны в Жилищном кодексе, точнее в его .

Особенности согласования перепланировки определены в столицы с присвоенным ему номером 508.

Оформление и образец проекта перепланировки квартиры для согласования

Первоначальная радость после приобретения квартиры сменяется желанием обустроить внутреннее пространство с наибольшим комфортом.

Сам процесс проделывания ремонта должен быть согласован со строительными нормами и правилами, а также с санитарными стандартами соответствия.

Хочется максимально расширить площадь и использовать каждый полезный метр. Такое же желание нередко возникает после долгих лет проживания в доме, когда кардинальные изменения действительно будут оправданы. Замены требуют многие коммуникационные системы, полы и перегородки.

В четко прописаны работы, на которые не нужно испрашивать разрешение. В большей степени они относятся к косметическому ремонту или замене уже встроенной техники.

Глобальные переустройства потребуют максимального приложения сил, затрат средств и времени. В первую очередь необходимо собрать и представить весомое обоснование для переделки квартиры. Главным аргументом становится представленный подробный проект, помогающий оценить масштаб перемен и доказывающий соответствие утвержденным правилам и нормативам.

Проект перепланировки квартиры

Благодаря партнерству с ведущими компаниями по согласованию, мы при необходимости оказываем помощь в квартир. А наши консультанты подробно опишут вам прохождение всех . Обращайтесь! – это документация, которую имеют право делать либо специалисты компании, имеющей соответствующий допуск СРО, либо определенной ; а также ГУП МосжилНИИпроекта, который «отвечает» за .

необходим для согласования с жилищной инспекцией Москвы в соответствии с установленным 508-м Постановлением порядком. При этом только проекты, разработанные с учетом СРО и с соблюдением всех действующих и жилищного , имеют 100% шанс быть одобренными чиновниками МЖИ и получить .

В этом принципиальное отличие проекта перепланировки от дизайн-проекта квартиры, который не имеет никакой юридической силы и в принципе не рассматривается государственными инстанциями.

Где можно сделать проект перепланировки квартиры

Некоторые виды перепланировки квартиры требуют предварительного составления проекта. Что это за документ, где его можно заказать и есть ли возможность подготовить проект самостоятельно? Жилищное законодательство оперирует несколькими понятиями относительно изменения конфигурации жилья.

Это перепланировка, переустройство и переоборудование. На взгляд обывателя, понятия эти вполне взаимозаменяемы. Но специалисты видят четкую разницу между ними, потому что каждое подразумевает конкретные виды работ.

Перепланировка квартиры подразумевает изменение ее внутренней конфигурации.

Чаще всего это связано с переносом внутренних перегородок, устройством новых дверных проемов, их расширением или переносом на другое место. В результате изменяется площадь и конфигурация жилых и нежилых помещений.