Ответим на все Ваши вопросы

Можно ли пересчитать кварплату если главный квартиросъмщик сидит в тюрьме

Особенности перерасчета квартплаты


За то время, что человек находится в другом городе или квартире, Горгаз или Водоканал осуществляют поставку газа, воды, электроэнергии и начисляют оплату. При длительном отсутствии можно обратиться для того, чтобы пересчитать сумму платежей. Начисление платы за коммунальные услуги осуществляется постоянно, по мере поставки воды или газа, тепла.

Не имеет значение, уехал ли человек из дома или нет, в большинстве случаев размер платежей зависит от того, сколько человек прописано в квартире и какова ее площадь.

Плата за отопление начисляется в зимний период, и если гражданин отсутствует, то никто не отключит квартиру от общедомовой отопительной сети, поэтому заплатить придется. Гораздо проще, если в квартире установлены индивидуальные приборы учета, в таком случае, чтобы избежать переплаты, нужно лишь перекрыть вентили для подачи воды как горячей, так и холодной. Вода использоваться не будет и платить за нее не нужно.

Как проходит пересчет квартплаты в связи с отсутствием

Многие граждане, проживающие на территории квартир, находящихся в их собственности или во владении муниципальных органов, по тем или иным причинам покидают свои жилища на определенное время, но при этом управляющие компании все равно продолжают начислять им платежи за якобы предоставленные коммунальные услуги.

Чтобы избавить себя от необходимости выплаты коммунальных услуг в момент отсутствия на территории жилья, каждый гражданин имеет право воспользоваться своим законным правом на то, чтобы оформить пересчет квартплаты в связи с отсутствием его в доме. , действующее в России на сегодняшний день, устанавливает четкие правила того, как должен проводиться пересчет квартплаты связи с отсутствием жильца, за счет чего жильцы могут сократить одну из расходных статей.

В соответствии с действующим законодательством пересчет оплаты за коммунальные услуги предусматривается всего в нескольких случаях:

Как сделать перерасчет по ЖКУ, если человек был в тюрьме?

Если человек сидит в тюрме по квартире накопились большие долги , как можно сделать перерасчет? . 11 Августа 2020, 20:38, вопрос №1721745 Екатерина, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 1549 ответов 773 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Обратите внимание на положения Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.

от 27.06.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:VIII. Порядок перерасчета размера платыза отдельные виды коммунальных услуг за период временногоотсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении,не оборудованном индивидуальным и (или) общим(квартирным) прибором учета 86.

Сэкономь на «коммуналке»

Когда общая квартплата уже тянет на несколько тысяч, особенно заманчиво ее уменьшить.

Летом это особенно реально: ведь многие уезжают жить на дачу, отправляются в отпуск.

Во время нашего отсутствия мы не пользуемся водой, не включаем вечерами свет, не готовим еду на газовой плите.

Значит, имеем полное право за все это не платить. Ну с электроэнергией все ясно — всю экономию за нас «посчитает» счетчик. Платить придется разве что за энергию, потребленную оставленным работать холодильником.

А если его накануне отъезда разморозить и выключить? А заодно, опять-таки не только в целях сэкономить копейки, но и выполнить противопожарные меры, стоит отключить все «спящие» электроприборы — телевизор, видео, музыкальный центр?

Право на перерасчет коммунальных услуг с уменьшением платежа

Делается ли перерасчет за коммунальные услуги, если сын находится в местах лишения свободы?


Сын отбывает наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Рязанской области с 28.07.2012г по 27.07.2021г.

Что касается оплаты за газ и воду, тут уже придется приложить некоторые усилия. 1. Кто имеет право на скидку?

Хоочу сделать перерасчет за коммунальные услуги, т.к сын временно отсутствует. Счетчиков не ставили ни на что, кроме электроэнергии. В управляющей компании отказываются делать перерасчет, ссылаясь на какие новые положения, которые вышли с января 2020г. Что можно сделать? Что это за постановления? 26 Октября 2020, 20:38, вопрос №1793027 Наталья, г.

Балашиха Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 12324 ответа 5817 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Здравствуйте Наталья.VIII.

Порядок перерасчета размера платыза отдельные виды коммунальных услуг за период временногоотсутствия потребителей

Человек находится в тюрьме. Надо ли за него платить коммунальные платежы?

» » № 265326. 7 октября 2010 в 16:26 Псков В не приватизированной квартире прописаны 4 человека.

Но один из них находится в тюрьме. Скажите, пожалуйста, надо ли платить за него коммунальные платежи?

Можно ли получить перерасчет за уже прошедший период с июня 2008 по июнь 2009 и с августа 2009 по настоящий момент или только с момента пересчёта? И какие нужны документы? Тема: , Ответы юристов , Барнаул №170515. 7 октября 2010 в 23:49 Здравствуйте, Екатерина . Нет. Вам нужно в управляющую компанию (ЖЭУ, ТСЖ, ЖСК и т.п.) предоставить заверенную справку, подтверждающую то, что гражданин отбывает наказание в другом населенном пункте или находится в СИЗО в этом населенном пункте (следовательно с вами в квартире не проживает и коммунальными услугами не пользуется).

На основании данной справки вам должны сделать перерасчет, но только в рамках того года, которым датирована справка.

Рекомендуем прочесть:  Как работает соцстрах

Как не платить квартплату за прописанного собственника, если он находится в местах лишения свободы?

Моя родная сестра постоянно прописана и является собственником — 1/4 доля в двухкомн.квартире.

Коммунальные платежи она не платит, т.к она уже год как находится в тюрьме и поэтому вопрос к вам:

«Что необходимо сделать, чтобы мы не платили за нее квартплату.»

23 Августа 2013, 08:41, вопрос №184696 Инна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 174 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Инна здравствуйте! Для того, чтобы получить перерасчет платы за коммунальные услуги (а также для дальнейшего прекращения начислений), расчет которых производится исходя из количества прописанных лиц (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, вывоз мусора) Вам необходимо предоставить в управляюущую

Оплата услуг ЖКХ собственником в местах лишения свободы

Просмотров: 2 Ксения Вопрос задан8 июля 2015 в 12:23 Вопрос задан8 июля 2015 в 12:23 собственник квартиры находится в местах лишения свободы.

должен ли он оплачивать «содержание и текущий ремонт» ? если да, то каким образом ? он не работает Ekaterina Опубликовано8 июля 2015 в 14:46 Опубликовано8 июля 2015 в 14:46 Исключений в ЖК РФ нет.Должен. Будет копится долг, потом будут взыскивать через суд.

Ирина Шлячкова Опубликовано9 июля 2015 в 19:19 Опубликовано9 июля 2015 в 19:19 Здравствуйте!В соответствии с частью 11 неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных

квартплата, если человек сидит в тюрьме — платить или нет?

» » № 177737. 4 июля 2009 в 21:55 Не определен скажите, если человек сидит в тюрьме, а у него есть в собственности комната к коммуналке, после вынесения приговора она была опечатана, ею никто не пользуется, есть ли у него обязанность платить квартплату?

Тема: , Ответы юристов , Москва юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях №108142. 5 июля 2009 в 9:14 Здравствуйте, Ирина.

Ну квартплата как таковая с приватизированных комнат и квартир не взимается. Взимается плата за ЖКУ разные, за содержание дома, в которой эта комната находится и т.д. Вот например за те, ЖКУ, пользование которыми напрямую зависит от наличия жильца (вода, напр.), надо подать заявление чтобы не платить.
А за отопление или обслуживание дома платить надо, т.к.

связи нет между его отсутствием и услугами, которые всё равно оказываются.