Ответим на все Ваши вопросы

Можно ли отсудить деньги потраченные на ремонт после развода

Можно ли отсудить деньги потраченные на ремонт после развода

Каковы права жены при разводе, если она вкладывала деньги в ремонт дома мужа?


288 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У меня такая ситуация: свою часть денег от продажи квартиры (квартира была поделена с братом) я вложила в ремонт дома за городом, собственником которого является муж.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт
  2. 8,0рейтинг
  3. эксперт
  1. эксперт
  2. Юрист, г.

    Он меня сюда прописал, а ребенок 4,5 года прописан в городе(в другой квартире). У меня такой вопрос: на что я буду иметь право в случае развода, в случае выписки меня из этого дома и не могут ли меня лишить каким то образом прав на ребенка?? 02 Марта 2020, 11:33, вопрос №1557769 Ирина, г.
    ОрскОбщаться в чате

    • эксперт
  3. эксперт
  4. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 8,0рейтинг
    • эксперт
  5. 8,0рейтинг
  6. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • эксперт
  7. Юрист, г.

  8. эксперт

Раздел расходов на ремонт квартиры при разводе

Добрый день.

Может ли претендовать бывшая супруга на раздел имущества, к которому относится сделанный ремонт в квартире (квартира принадлежит мужу и свекрови 50/50), у бывшей супруги имеются чеки на покупку стройматериалов. Есть ли статья, которая позволяет дать право на раздел имущества, если стоимость расходов на ремонт составила более 10% от стоимости квартиры.
10 Сентября 2015, 18:06, вопрос №971772 Анастасия, г.

Новосибирск

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6452 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Анастасия! сделанный ремонт в квартиреАнастасияЭто не является совместно нажитым имуществом в том смысле, как его трактует закон 2.ст.34 СК РФ К имуществу,

dtpstory.ru

— — Как доказать расходы на ремонт в суде при разводе Максимум, что обычно в суде требуют в таких ситуациях, это обязать выплатить денежные средства пропорциональные доли участия.

Квартира при этом делиться не будет… Оплатить ответ Спасибо за ответ!

  1. Татьяна! Прще сказать, он будет иметь право на 1/2 стоимости на момент предъявления требований, но часть данных требований он никак подтвердить не сможет. Продолжить диалог Оплатить ответ С УВАЖЕНИЕМ АДВОКАТ ТОРЧИГИН ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧwww.advokat-t.ru тел. 8(495)544-79-59 Спасибо за ответ!
  2. шанс у него есть но надо сделать контрмеры -наберите меня я вас поспрашиваю и наметим пути Продолжить диалог Оплатить ответ

О разделе квартиры речь не идет — существует брачный договор. Вопрос о правомерности взыскания с меня ровно половины стоимости ремонта.

Определением председателя Санкт-Петербургского городского суда

Смогу-ли я после развода отсудить деньги, потраченные на ремонт квартиры, в которой мы проживали?

Здравствуйте. Подскажите, смогу-ли я после развода отсудить деньги, потраченные на ремонт квартиры, в которой мы проживали?

Квартира оформлена на свекровь.Татьяна, Москва и МО07.08.2020 01:56Гражданское правоОтветЗдравствуйте, Татьяна. Вы сможете вернуть денежные средства, затраченные вами на ремонт указанной квартиры в том случае, если у вас имеются документальные доказательства затрат на ремонт (чеки от покупок стройматериалов, лакокрасочных материалов и т.д.) и показания свидетелей, что ремонт в квартире свекрови осуществлялся с применением вашего труда (осуществление ремонтных работ), с использованием ваших личных средств или семейного бюджета.
При наличии выше указанных доказательств, вы вправе взыскать со свекрови затраченные средства на ремонт ее квартиры не дожидаясь расторжения брака с супругом.

«Взыскать нельзя забыть» – расходы на ремонт квартиры супруга после развода

Автор публикации Адвокат, Подписаться 1 667 просмотров 09 февраля 2020 в 14:56 Теги: Краткое содержание: Свадьба и медовый месяц позади.

Молодые въезжают в холостятскую квартиру одного из супругов, делают в квартире ремонт.Через некоторое время брак дает трещину, супруги разводятся. Начинается раздел совместно нажитого имущества и «бесквартирный» супруг ставит вопрос о компенсации ему части затрат, понесенных на ремонт чужой для него квартиры.Можно ли вернуть часть расходов на ремонт квартиры бывшего супруга?

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения.

Такой раздел осуществляется на основании либо нотариально удостоверенного соглашения о разделе общего имущества, либо судебного решения (п.

1-3 ст. 38 Семейного кодекса РФ).К имуществу, нажитому супругами во время брака (совместной собственности супругов),

Как отсудить свои деньги потраченные на ремонт дома мужа?


Здравствуйте!Подскажите пож, после развода могу ли я вернуть свои деньги, потраченные на ремонт дома мужа.Дом оформлен на свекровь, чеки на стройматериалы есть.Свекровь отказывается отдавать деньги,объясняя это их отсутсвтвием.

Договор был в устной форме между родителями, что мы оплачиваем полный ремонт дома, за это на нас с мужем дом переписывают.За 4 года этого так и не произошло.Как забрать обратно хотя бы свои деньги?Это возможно? 28 Сентября 2012, 14:37, вопрос №18655 Наталия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14846 ответов 5312 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте! В данном случае полагаю что нет так как вы совместно нажитое имущество подарили. В конкретной ситуации совместно нажитым имуществом являются стройматериалы.

28 Сентября 2012,

Деньги при разводе

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Деньги полученные по программе детский доктор одним из супругов при разводе являются иммущестаом семьи или эти средства не подлежат разделу при разводе. 1.1. Здравствуйте. Указанная сумма является имуществом одного из супругов и не подлежит разделу как общее имущество супругов. 2. Дядя мне дал деньги на машину как сделать чтобы с мужем её не делить при разводе.

2.1. Добрый день, лучше всего чтобы дядя Вам купил данную машину и подарил, Либо пускай дядя напишет, что данные деньги Вам подарил, только указал, что лично подарил Вам и Вы данные деньги должны потратить на покупку определённой машины для себя,

Как вернуть деньги при разводе если машина продана?

Многие знают, что такое развод, а некоторые проходили этот жизненный этап не один раз.

В большинстве случаев обе стороны резко начинают ненавидеть друг друга, и решить вопрос полюбовно становится невозможно.

можно ли вернуть деньги за проданную машину при разводе?

Если ваш общий семейный автомобиль после развода спокойно стоит на стоянке или в гараже, а ключи от него есть и у него и у вас, то повода для переживаний нет.
Но часто случается так, что мужчина сразу продает машину, которая по закону принадлежит обоим супругам. Хорошо, если он порядочный человек, который поделил деньги пополам, но в большинстве случаев вы просто не увидите, ни автомобиля, ни денег.

Давайте разберемся в проблеме более подробно и выясним, как вернуть деньги за семейный автомобиль. Итак, супруг продал автомобиль при разделении имущества.

Коллегия адвокатов

Прием по предварительной записи!

Офис: ул. Народного Ополчения, д.43, корп.2, две минуты пешком от метро Октябрьское поле Не часто, но достаточно регулярно сталкиваюсь в своей практике с ситуацией, когда требуется «поделить ремонт». Не часто, но достаточно регулярно сталкиваюсь в своей практике с ситуацией, когда требуется «поделить ремонт».

Типичное развитие событий: молодые поженились и обосновались в квартире или доме, принадлежавшем одному из них еще до брака.

Семейное счастье не заладилось, решили развестись. Жилье, в котором они пытались строить свой очаг, разделу вроде бы подлежать не должно, ведь оно, будучи «добрачной» собственностью одного из супругов, совершенно очевидно не было куплено на семейные деньги.