Ответим на все Ваши вопросы

Может ли ребенок прописанный в квартире претендовать на долю

На что может претендовать бывшая жена, если ребенок имеет долю собственности в квартире отца?


здравствуйте, на что может претендовать бывшая жена, если совместный ребенок прописан на территории у бывшего мужа, и в этой квартире выделена доля ребенка в 22 кв.м? -бывшая жена, выписав ребенка, может сдать в аренду эти 22кв.м?

— потребовать выкупить долю ребенка?

— может ли отец ребенка завести счет в банке на имя несовершеннолетней дочери, и перечислить сумму, эквивалентную 22 кв.м. Эту суммой ребенок может воспользоваться только после совершеннолетия? как это сделать отцу. чтобы полностью исключить интересы матери ребенка-бывшей супруги.

19 Декабря 2016, 10:08, вопрос №1478414 Татьяна, г.

Зеленогорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 18926 ответов 6452 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Какие права имеет несовершеннолетний ребенок, прописанный в квартире?

Защита прав несовершеннолетних детей распространяется на все сферы жизни. Не достигшие совершеннолетия дети должны иметь дом, в котором они могут проживать на постоянной основе.

По закону выписать ребенка в никуда не смогут ни родители, ни владельцы помещения. Исходя из этой нормы, многие опасаются регистрировать в своей жилплощади несовершеннолетних, полагая, что сам факт прописки дает им право на собственность или ее часть. Чтобы понять насколько это утверждение верно или ошибочно, следует изучить действующие законодательные акты более детально.

Детьми считаются все граждане, не достигшие 18 лет. Пересечение указанного возрастного рубежа символизирует переход во взрослую жизнь. Понятие совершеннолетие отнюдь не является просто термином.

О праве прописанного человека претендовать на долю в квартире

Может ли прописанный в жилище человек претендовать на долю в этой же квартире, закреплено в нормах национального законодательства.

Ребенок, хотя и имеет обширные права, реализовать их самостоятельно в полном объеме не может. Связано это с ограниченной дееспособностью, которая обусловлена возрастом.

Актуальность вопроса связана с тем, что все граждане РФ обязаны находиться на квартирном учете, но объектов недвижимости на каждого не хватит. Поэтому львиная доля лиц проживают на правах регистрации в чужом жилище. И к списку граждан России следует добавить лиц без гражданства и иностранных подданных, которые временно или постоянно обитают в стране.Права лиц, пребывающих на квартирном учете, четко установлены отечественным законодательством и не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах.
А все возникающие имущественные споры направляются на рассмотрение в местные суды.

И прежде чем переходить к рассмотрению списка возможных прав сторон, нужно понимать, что все объекты недвижимости делятся на частные и муниципальные, занимаемые на правах социального

Если реьенок не прописан с отцом претендует ли он на часть квартиры

  1. приватизация происходила с участием жены. Доля, принадлежащая жене по приватизации, переходит к ней. Зачастую это половина квартиры;
  2. вкладывала собственные средства в ремонт, покупку мебели и бытовой техники – все это при разделе имущества достанется ей. Для подтверждения суду необходимо предоставить чеки и квитанции оплаты.

В случае отсутствия прописки у матери, она не имеет права претендовать на недвижимость во время раздела имущества. Малолетний после развода имеет права на долю имущества, даже если жилье куплено до брака.

Он может там проживать без матери. Часть недвижимости остается за ребенком.

  1. собрать требуемые бумаги, сделать нужные копии;
  2. явиться в приемные часы в МФЦ или в ЖЭУ по месту регистрации родителя, который прописывает к себе детеныша;
  3. получить от одного родителя письменное согласие на прописку к тому, кто после развода постоянно будет жить с чадом;

Доля ребенка в квартире при разводе

не является основанием для прекращения родительских обязанностей по защите имущественных прав детей.

Так, такие права несовершеннолетнего должны быть учтены и при .

Раздел общей недвижимости не предполагает выделение доли в пользу ребенка — это возможно лишь в тех случаях, когда ребенок уже имеет право на общую квартиру супругов.Однако законодатель предусматривает и некоторые иные способы реализации прав несовершеннолетнего. В частности, он допускает право суда на игнорирование принципа равности долей при разделе имущества супругов, в пользу того, .

В контексте данной проблемы, особого внимания заслуживает

Право ребенка на недвижимость

Дети точно так же, как и взрослые, имеют право на собственность.

Более того, за ребенком также закреплено право на пользование жильем, в котором проживает его родитель даже после развода.Защита имущественных прав несовершеннолетних при разводе их родителей — одно из основных направлений, регулируемых положениями семейного и гражданского законодательства.
Они могут стать собственниками жилья, участвуют в приватизации и т.п.

Государство держит под особым контролем подобные права детей. Несовершеннолетние граждане РФ обладают теми же правами, что и взрослые, в том числе в области недвижимости. Ребенок может быть владельцем жилья, но собственность родителей автоматически не является собственностью ребенка. Право на недвижимость появится у ребенка только в том случае, когда квартира будет ему подарена либо передана по наследству, либо получена в результате приватизации.
Если же несовершеннолетний всего лишь прописан в квартире, приобретенной родителями в период брака или одним из них — до брака, то ребенок имеет право на проживание, но не имеет право собственности.

Согласно положениям Семейного кодекса совместно проживающие родители и дети должны пользоваться имуществом друг друга только по взаимному согласию.

Может ли человек прописанный в квартире претендовать на долю

» » 56 просмотровСодержаниеЕще со времен Советского Союза сохраняется ошибочное мнение, что человек, которого прописали в квартире, может каким-то образом претендовать на долю в ней. На самом деле это не так. В большинстве случаев.Прописка (сейчас она называется регистрацией) бывает двух основных типов: временная и постоянная.

Разницы между ними практически нет, за исключением того момента, что временная прописка через определенный срок перестает действовать и ее нужно обновлять или прописываться в другом месте. А постоянная, как и следует из названия, действует постоянно. Пока не выпишут.Однако ни тот ни другой вариант не позволяют прописанному лицу претендовать на долю в квартире, за редкими исключениями, описанными ниже.

Любая прописка, по своей сути, носит исключительно уведомительный характер.

Жилец уведомляет государство о том, что теперь он будет жить тут.

Имеет ли долю в квартире прописанный

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 32 юристa сейчас на сайте 3651консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Можно ли продать квартиру, если в ней прописан ребенок 14 лет, но он не имеет доли в этой квартире, только прописку. Спасибо. Можно, для такой сделки согласие органов Опеки не требуется.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич. Можно, потом снимите его с учета через ч.2 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019) «»ГК РФ Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения Позиции высших судов по ст.

292 ГК РФ «>>>» 1.

Права несовершеннолетнего, прописанного на доле матери — владелице 1/2 части квартиры

132 юриста сейчас на сайте здравствуйте, вы даете письменные консультации? Квартира находится в совместной собственности с бабушкой .

После смерти бабушки ее наследником является ее сын. На моей доле прописана моя 8-летняя дочь.

Какие у меня есть права. 18 Августа 2016, 22:28, вопрос №1350095 Марина Уточнение клиента Наследник доли бабушки — ее сын- хочет продать квартиру по минимальной цене, что я могу сделать 18 Августа 2016, 22:17 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (11)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  3. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  4. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  5. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  6. Юрист, г.