Ответим на все Ваши вопросы

Может ли работать предприятие если введено конкурсное управление

Оглавление:

На предприятии введено конкурсное управление. Должно ли предприятие сдавать отчет в налоговую инспекцию?

Должно ли это предприятие начислять и уплачивать налог на имущество?


Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В соответствии со ст.70 Федерального закона от 08.01.98 N 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон) мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на денежные обязательства и обязательные платежи (т.е. налоги, сборы и иные обязательные взносы в бюджет соответствующего уровня и во внебюджетные фонды в порядке и на условиях, которые определяются законодательством Российской Федерации), сроки исполнения которых наступили до введения внешнего управления.

Кроме того, в течение действия моратория не исчисляются неустойки, штрафы, пени и иные финансовые (экономические) санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, а также подлежащие уплате проценты. Согласно ст.69 указанного выше Закона по окончании внешнего управления неустойки (штрафы, пени)

Регулирование трудовых отношений при проведении различных процедур банкротства

Развитие кризисной ситуации на предприятии может привести к состоянию его неплатежеспособности и банкротству, т.е.

неспособности предприятия продолжать свою хозяйственную деятельность и выплачивать своим сотрудникам заработную плату.

При этом предприятие, даже став банкротом, продолжает оставаться для своих сотрудников работодателем, а значит, обязано соблюдать законодательство о труде, но в этом случае Закон о несостоятельности (банкротстве) вносит во взаимоотношения органов управления предприятия и его работников некоторые особенности.
Заключение, изменение и прекращение трудовых договоров с работниками предприятия, в отношении которого проводятся процедуры банкротства, осуществляются в основном по общим правилам, установленным законодательством о труде.

Не всегда несостоятельность предприятия ведет к его ликвидации и увольнению сотрудников, все зависит от процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Конкурсное управление при банкротстве и упрощенная процедура, зачем и кому это надо?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

    Москва и область Санкт-Петербург и область По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Очень редко должник проходит все этапы банкротства, предусмотренные нашим законодательством. Обычно предприятия, в отношении которых рассматривается дело о несостоятельности, находятся в настолько плачевном положении, что спасти их уже практически невозможно.

Для безнадежных должников законодатель предусмотрел упрощенную процедуру банкротства. В статье с расскажу об особенностях упрощенного судебного процесса, о положительных и негативных моментах такого способа ликвидации предприятия.

Увольнение работников при конкурсном

на предприятии планируется вести хозяйственную деятельность в конкурсном производстве еще полгода.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ Упрощенная процедура применяется в двух случаях. У должника недостаточно имущества для погашения долгов.

а что, предприятие соцзначимое, градообразующее, опасное производство? He will erase your past to protect your future нет. была процедура внешнего управления. значительная часть заказов в том числе и госзаказов выполнена не будет до введения конкурсного. хотя комплектующие и материалы закуплены. целесообразно будет продукцию изготовить и реализовать, чем продать материалы и комплектующие.
а что, предприятие соцзначимое, градообразующее, опасное производство?

Закон не запрещает продолжать деятельность в КП. Уже обсуждали на форуме много раз. ЗЫ По существу заданного вопроса: Уведомляйте сотрудников о предстоящем увольнений в установленном порядке.

После этого у Вас появляется право по истечении 2-х месяцев уволить работников.

А также по истечении 3-х месяцев, 5 месяцев и т.д.

Вопрос: Предприятие признано банкротом, в отношении его открыто конкурсное производство.

Может ли конкурсный управляющий заключать трудовые договоры для обеспечения осуществления своих полномочий? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2010)

Вопрос: Предприятие признано банкротом, в отношении его открыто конкурсное производство.

Может ли конкурсный управляющий заключать трудовые договоры для обеспечения осуществления своих полномочий?Ответ: Согласно ст. 2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон N 127-ФЗ) конкурсное производство — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. При этом в силу п. 1 ст. 129 Закона N 127-ФЗ с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника — унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены Законом N 127-ФЗ.

Конкурсное производство при банкротстве

9626 Содержание страницы Когда предприятие или бизнесмен не может больше исполнять свои финансовые обязательства, то есть становится несостоятельным, его признают банкротом.

Когда арбитражный суд выносит постановление о банкротстве несостоятельного бизнеса, кредиторы задаются вопросом – навсегда ли потеряны их деньги? Чтобы постараться удовлетворить законные требования перед кредиторами хотя бы отчасти, перед окончательной ликвидацией должника как предпринимателя может быть открыто конкурсное производство (КП).

Из статьи вы узнаете, для каких целей производится эта процедура, уточните, какие шаги предпримет назначенный конкурсным управляющим и что за документы предоставит по окончании своей работы.

Работники и их увольнение при конкурсном производстве

Подскажите пожалуйста, желательно с ссылкой на норму права.

Рассмотрены будут и альтернативные возможности прекращения обязательств. Это единственная дозволенная законом процедура, в итоге которой ликвидируются предприятие, фирма, ООО, объявленные несостоятельными.
В отношении ООО 29.10.16 г. судом введена процедура конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий. Как лучше всего поступить с работниками которые требуют свои трудовые книжки (с денежными средствами у ООО проблемы). Лучше всего договориться с ними об увольнении по собственному желанию или соглашению сторон.

А еще какие варианты, чтобы в последующем у конкурсного не было проблем?

как вообще в данной ситуации должен вести себя конкурсный управляющий?

как быть с теми работниками, кто находится в декрете и в отпуске по уходу за ребенком? 08 Ноября 2016, 21:38, вопрос №1434834 Mila, г.

Екатеринбург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 25% 1449 ответов 352 отзыва Общаться в чате Бесплатная

Можно ли взыскать зарплату если введено конкурсное управление?

164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, скажите пожалуйста: на моём предприятии была введена процедура внешнего управления при банкротстве, меня уволили в апреле 2016 г., в мае я получила судебный приказ по зарплате, но судебным приставам не отнесла, сейчас с сентября было открыто конкурсное производство.

могу ли я сейчас отдать приказ на исполнение, взыщут ли судебные приставы мою зарплату или откажут? 28 Декабря 2016, 10:09, вопрос №1487199 Ольга Уточнение клиента А как же гражданское право? Человек имеет не только трудовые обязанности, но и права, которые строго контролируются на государственном уровне, поэтому увольнение без денежной компенсации невозможно.

В ГК и ряде законов прописываются этапы, которые должны быть соблюдены в случае начала рассматриваемой процедуры.

28 Декабря 2016, 10:29 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (16) получен гонорар 100%Адвокат, г.

Банкротство еще не ликвидация!

Будьте внимательны при увольнении работников

Суть дела Федеральное государственное унитарное предприятие «З…» решением Арбитражного суда Кировской области было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий ФГУП «З…» в установленный срок уведомил работников, в том числе начальника отдела кадров и технического обучения, о предстоящем увольнении. По истечении двухмесячного срокасо дня предупреждения трудовые договоры с ними были расторгнуты по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации).

Приказы завизированы председателем профсоюзного комитета (всего, по данному основанию, было уволено 120 человек). Казалось бы, процедура увольнения нарушена не была, требования трудового законодательства соблюдены.