Ответим на все Ваши вопросы

Может ли опекун тратить министерские деньги

Может ли опекун тратить министерские деньги

Выплаты опекунам в 2020 — 2020 годах: сколько платят за опекунство


/ / 15 февраля 2020 25 Поделиться Вам помогут документы и бланки: Выплаты опекунам в 2020 — 2020 годах устанавливаются и на федеральном, и на региональном уровнях. Какие пособия положены опекунам детей и недееспособных граждан, каков их размер — ответы на эти вопросы вы сможете узнать, прочитав статью. По общему правилу опекун взрослого недееспособного человека исполняет свои обязанности безвозмездно. Но в ряде случаев он все же может получать от государства небольшие денежные выплаты.

На основании постановления Правительства РФ «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидом 1-й группы…» от 04.06.2007 № 343 гражданин имеет право на ежемесячную выплату, если он: является лицом трудоспособного возраста (от 14 до 55 лет для женщин и до 60 для мужчин)

Сколько опекун может тратить на нужды опекаемого

Таким образом, директор интерната в одном лице совмещает функции поставщика услуг и опекуна. Но схема эта, мягко говоря, несовершенна. Вот что пишет Елена Юрьевна Заблоцкис в своей книге

«Особые дети и взрослые в России: закон, правоприменение, взгляд в будущее»

: «При помещении подопечного в интернат опекунские функции исполняет администрация этого интерната.

Система, сложившаяся на основании такого правового регулирования, антигуманна. Факты говорят о том, что администрация интернатов часто злоупотребляет своими правами, распоряжаясь ими не в пользу подопечных.

Таким образом, создается замкнутый круг: субъект, нарушающий права подопечного и опекун, призванный их защищать, объединяются в одном лице». Многие опекуны говорят, что органы опеки весьма неохотно дают разрешение на снятие средств сверх прожиточного минимума, и не считают достаточным аргументом, например, покупку угля и дров – это же не для нужд ребенка.

Номинальный счет опекуна в Сбербанке и особенности его использования

/ / 18 июня 2020 15 Поделиться Номинальный счет опекуна в Сбербанке — одна из наиболее обсуждаемых тем среди получателей опекунских пособий, ведь большинство банков оказались не готовы к изменениям законодательства в этой сфере. О том, в каких случаях открывается номинальный счет и в каком порядке расходуются поступающие на него средства, будет рассказано в этой статье.

С 1 июля 2014 года вступили в силу изменения в Гражданском кодексе РФ, предусмотренные законом № 302-ФЗ.

Касаются они порядка распоряжения пенсией, пособиями и другими выплатами, поступающими человеку, взятому под опеку (попечительство). Ранее действовал порядок, согласно которому все полагающиеся подопечному выплаты зачислялись на счет в банке, открытый на его имя.

Как опекун вправе распоряжаться деньгами опекаемого?

Здравствуйте. Огромное Спасибо за Ваши консультации!!!

Хотела бы «уточнить» право опекуна пользоваться денежными средствами(пенсия по инвалидности) опекаемого: 1.Согласно п.

1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, вы имеете право снимать со счета и пенсию и пособие, выплачиваемые на имя подопечного.

Может ли опекун тратить министерские деньги

Номинальный счет опекуна в Сбербанке — одна из наиболее обсуждаемых тем среди получателей опекунских пособий, ведь большинство банков оказались не готовы к изменениям законодательства в этой сфере. О том, в каких случаях открывается номинальный счет и в каком порядке расходуются поступающие на него средства, будет рассказано в этой статье.

Номинальный счет опекуна: новый порядок расходования денежных средств подопечного Какие банки вправе открывать номинальные счета опекунам?

Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка,

На что должны тратиться деньги, получаемые на содержание?


Модератор: Поиск Сообщений: 77

  1. 1

Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 25.02.2014 Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные: есть Кровные: есть Образов.: незаконченное высшее Откуда: Краснодарский край » 23 сен 2014, 11:34 Вопрос собственно в том, можно ли деньги, которые платят на содержание ребенка тратить не «совсем на ребенка».

Правила использования номинального счета С 1 июля 2014 года вступили в силу изменения в Гражданском кодексе РФ, предусмотренные законом № 302-ФЗ.

Приведу простые примеры и буду ждать советов или как вы поступаете в таких случаях. Детей у нас 5, четверо приемных. в самом начале я задавала вопрос в опеке на что можно тратить деньги, мне было сказано, на те вещи, которыми ребенок сможет сам пользоваться. Жизнь не стоит на месте, время бежит и начинают возникать вопросы, а можно ли сложиться и купить новую стиральную машину(чайник, пылесос, утюг.
и т.д), если они по какой-то причине сломались.

Если на то пошло, дети,

Каковы условия использования пенсии опекаемого?

Здравствуйте. я опекун, у опекаемого есть пенсия по потере кормильца. первый вопрос: Имею ли я право снять эти деньги с его счёта без разрешения опеки?

второй вопрос: на что можно потратить эти деньги?

Нижневартовск

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8696 ответов 2869 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

спасибо. 24 Сентября 2015, 06:18, вопрос №985195 Татьяна, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Татьяна. Согласно п. 3 ст. 19 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» расходование денежных средств подопечного, внесенных в банки, осуществляется с соблюдением положений пункта 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.Согласно п.

1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий,

Может ли опекун несовершеннолетнего опекаемого тратить деньги по потере кормильца?

Здравствуйте!

Может ли опекун несовершеннолетнего опекаемого тратить деньги по потере кормильца с номинального счёта на питание? ИМЕННО ТРАТИТЬ НА ПИТАНИЕ, А НЕ КАК И ЧТО ПРОПИСЫВАТЬ В ОТЧЕТЕ.

Ответьте пожалуйста конкретно, ДА или НЕТ.

Очень прошу не вставлять в ответ выдержки из ст. 37, что » опекун может распоряжаться.на своё усмотрение». Заранее благодарна. 12 Марта 2020, 00:35, вопрос №2287405 ЛЮДМИЛА, г.

Майкоп Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 3330 ответов 1053 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

Здравствуйте, Номинальный счет — это специальный счет в банке, открытый на опекуна (законного представителя несовершеннолетнего) для полноценного использования поступивших денежных средств без разрешения органов опеки.

Какое наказание ждёт опекуна если он нерационально тратит пособие на детей инвалидов или не по назначению и не может за это отчитаться?

Здравствуйте! Если такие моменты деятельности опекуна есть, то они противоречат нормам СК РФ:

  1. Статья 148.1. Права и обязанности опекуна или попечителя ребенка
    • Статья 148.1. Права и обязанности опекуна или попечителя ребенка
      • Статья 148.1.

        Права и обязанности опекуна или попечителя ребенка

        • Статья 148.1. Права и обязанности опекуна или попечителя ребенка

1.

Права и обязанности опекуна или попечителя ребенка возникают в соответствии с Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».2.