Ответим на все Ваши вопросы

Может ли физ лицо оказать услуги юр лицу

Может ли физ лицо оказать услуги юр лицу

Оказание услуг физическим лицом


» Содержание

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Таким образом, договор возмездного оказания услуг является одним из видов гражданско-правового договора.

Согласно пункту 1 статьи 781 ГК РФ, заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Как проходит оказание юридических услуг без регистрации ИП

Налоговое законодательство было изменено в 1998 году.

После внесения поправок лица могут оказывать услуги, не имея статуса индивидуального предпринимателя. Но при этом должны заключаться определенные виды соглашений.

Каждый договор, заключаемый со второй стороной, имеет некоторые особенности. Чтобы лицо, оказывающее услуги, не было наказано проверяющими органами, необходимо знать все возможные нюансы. Конфликтные ситуации появляются, если человек систематически оказывает некоторые услуги. Ведь по закону такая возможность имеется не более, чем 90 суток подряд.

При выявлении нарушений лицо может быть привлечено к ответственности. Если человек обладает юридическими знаниями, он может помогать другим людям решать правовые споры и вопросы.

Но является ли оказание юридических услуг без регистрации ИП законным, не все знают.

Оказание юридических услуг без регистрации ИП и разрешено, и запрещено одновременно.

Услуги Юристов

» » Оказание услуг юридическим лицом физическому лицу ВопросКакие налоги должны платить ООО и физическое лицо?

Какие обязательства несет ООО и имеет ли право юридическое лицо работать с физическими лицами?

Если да, то какой договор надо оформлять? Можно ли эти расходы списать на затраты? На какие статьи в законе надо опираться при таком сотрудничестве?ОтветУказанные Вами в вопросе взаимоотношения между юридическим лицом (заказчик) и физическим лицом (исполнитель) строятся на основании, так называемых, гражданско-правовых договоров.В соответствии со статьей 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик

Может ли юрлицо заключать договор на оказание услуг с физлицами (не ИП)?

На фото Ирина Шевченко Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марины (г.

Что будет основанием для расходов (договор), если частное лицо не может предоставить нам счет-фактуру и акты выполненных работ?
Урай) Большие сомнения возникли у меня в следующей ситуации. Фирма попросила меня заниматься их кадровым и бухгалтерским учетом. Когда я попросила показать мне трудовые договоры, то мне ответили, что с физическими лицами заключается не трудовой договор, а договор на оказание услуг этими физ. лицами фирме. Т. е. у фирмы не возникает обязанности уплаты с з/п этих лиц в ПФР и, как у налогового агента, перечисление НДФЛ.Что уж говорить об отчетности в фонды.

Может ли юр. лицо заключать договор на оказание услуг с физ.

лицами (не ИП)? Юридическое лицо может на время выполнения определенной работы заключать с физическим лицом гражданско-правовой договор (подряда, возмездного оказания услуг, авторский и др.).

Может ли физическое лицо оказывать услуги без образования ИП?

Может.

Гражданин без образования ИП вправе совершать привычные возмездные сделки, предусмотренные гл.

39 Гражданского кодекса РФ. Поэтому единичные случаи реализации товаров, исполнение разовых работ или услуг не содержат признаков составов административного, налогового или уголовного правонарушения, при условии, что объемы работ, количество товара не свидетельствуют о том, что систематически получалась прибыль. Договор подряда. Гражданин согласно договоренности с заказчиком выполняет конкретную работу (ремонт, строительство), за выполнение и сдачу которой получает вознаграждение.

Российское законодательство не препятствует заключению сделок между физическими и юридическими лицами (ст.420 ГК РФ). Если происходит оказание услуг физическим лицом юридическому лицу налог НДФЛ удерживается и перечисляется юрлицом в размере 13%. Помимо этого придется уплатить обязательные взносы в ПФР, ФОМС.

Может ли юр лицо заключать договор на оказание услуг с физ лицом?

Добрый день! Прошу помочь с вопросом: можно ли юрид лицу брать услуги у физ лица по договору услуг.

Физ лицо не зарегистрирован ни как ИП, ни как ООО. Спасибо. 23 Сентября 2020, 13:31, вопрос №1759769 Екатерина, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 76 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если физическое лицо не является ИП, то юридическое лицо вправе заключить с таким лицом в соответствии с требованиями законодательства гражданско-правовой договор об оказании услуг.При этом юридическое лицо будет выступать налоговым агентом по налогу НДФЛ.Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также

Выбор формы договора оказания юридических услуг

Доброго времени друзья.

Тверь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

На связи Евгений Волков. Тема сегодняшней статьи — оказание юридических услуг физическим лицом. Статья будет полезна всем, кто хочет воспользоваться услугами частно-практикующего юриста. Частно-практикующие юристы также найдут в моей статье много интересных моментов про оказание юридических услуг физическим лицом.

Итак, в этой статье рассмотрим следующие вопросы: А теперь обо всём по порядку. Прежде чем приступить, давайте с вами разберемся, требует ли оказание юридических услуг физическим лицом наличия у него статуса индивидуального предпринимателя.

Что такое предпринимательская деятельность?

Согласно ст.2 ГК РФ, это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Понятие незаконного предпринимательства дано в части 1ст.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Марсель Егоров: Может ли юридическое лицо, на балансе которого находится квартира подарить ее физическому лицу

    Может ли юридическое лицо, на балансе которого находится квартира подарить ее физическому лицу Не может.

Может ли физическое лицо оказывать услуги без образования ИП

» Индивидуальное предпринимательство представляет одну из самых популярных ниш в экономике России.

Достаточно взглянуть на официальные данные налоговой службы. На начало 2020 года количество ИП составило более 6 млн человек, в то время как юридических лиц – около 500 тысяч.