Ответим на все Ваши вопросы

Мошенничесьво при покупке техники статья

Мошенничесьво при покупке техники статья

«АК РФ, УК РФ и обман покупателей».


В настоящее время в торговой практике самым распространённым способом «выгребания» денег из карманов покупателей является обычный обман. Не является исключением и торговля мёдом. Причём обман касается практически «всего и вся» в размере от копейки и выше. Правовая база защиты прав и законных интересов потребителей содержится в Законе

«О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»

от 5 декабря 1995г.

(СЗ РФ, 1996, No.3, ст.140). Потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли. Однако мало кто знает, как из покупателей, так и из продавцов

Можно ли наказать продавца за обман покупателя?
В случае нарушения прав не всегда, конечно, потребитель готов отстаивать свои интересы. Поэтому «копейки» часто «спускаются с рук».

Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Отношения между продавцом и покупателем регулирует Закон о защите прав потребителей. Но в случае факта обмана со стороны магазина, форма наказания определяется КоАП РФ, в зависимости от тяжести проступка. В представленной статье мы подробно рассмотрим, как нужно действовать обманутому потребителю, чтобы защитить свои права.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Обман потребителя это введение его в заблуждение относительно качества товара или его количества. Существуют различные виды обмана, за которые предусмотрены отдельные виды наказания. Подобные действия не только создают опасность для жизни и здоровья покупателей, но и ведут к потере репутации магазином.

Статья 159 УК РФ — мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

„В 2010 году умерла моя мама.Она оставила завещание на гражданку Польши с моим правом пользования двумя квартирами:одна девушка и 1/2 двушки в другом районе,оставленной маме по завещанию бабушки.Вторая половина принадлежит дяде,брату мамы.После смерти мамы тётя из Польши поехала на два дня а СПб и у нотариуса спросила: что я могу сделать для брата?то есть ее действия не преследовали цели фактического управления и вступления в наследство (ст.1153 Гпк),Полька,наследник по Завещанию мамы отдала по доверенности права на оформления наследства заинтерсованному Третьему лицу (дяде, собственнику второй доли квартиры)и уехала в Польшу.

Мошенничество 159 статья Ук РФ — наказание

Российское законодательство определяет мошенничество, как незаконное приобретение прав на чужое имущество с помощью злоупотребления доверием или обмана.

Дядя два года не оформлял документы на Польку,тянул срок исковой давности три года с корыстным умыслом по истечении этого срока завладеть массой на следственного имущества мамы.Ст.200 гк РФ срок исковой давности исчисляется с момента,когда наследник узнал о нарушении своих прав.
Это разновидность хищения. Относится к преступлениям против собственности.

Объективная сторона характеризуется:

  • Хищением.
  • Приобретением права на чужое имущество.

Состав материальный, то есть окончен с момента причинения ущерба собственнику.

Родовой объект подобных деяний – экономические отношения. Видовой — связи, которые обеспечивают защиту собственности. Объективная сторона выражается в активном поведении субъекта. Метод бездействия не подходит для данного вида проступков.

Мошенничество при покупке и продаже квартир

  • Главная /
  • Мошенничество

    Содержание

      Мошенничество при покупке квартирыМошенничество при продаже квартирыЗаявление о мошенничестве при продаже квартирыБольшое количество мошенников в последнее время появилось в области покупки и продажи жилой недвижимости.
      А именно в то время, когда похищенное имущество попало в незаконное владение виновных лиц. Если преступление совершается в виде приобретения права на чужое имущество, то оно закончено с момента возникновения юридического права на собственность.

      Обманутые граждане ищут поддержки у правоохранительных органов. Однако, уголовные дела в некоторых случаях не возбуждаются, поскольку взаимоотношения мошенника

Мошенничество при покупке спецтехники

Купля-продажа автомобилей, бывших в употреблении, как и любой акт, связанный с передачей крупной сумы денег, не дает покоя привыкшим «косить чужие грядки» преступникам.

Авто рынок в городе Мытищи Московской области, привлекает многих желающих приобрести подержанную иномарку или манипулятор вездеход, находящиеся в хорошем техническом состоянии. В выходные дни на рынок съезжаются тысячи людей со всей страны.

Некоторым из них — однозначно не повезет.

Они станут жертвами преступников, ведущих охоту за деньгами, предназначенными для покупки машины.

Бригада из пяти человек, под руководством известного в криминальных кругах под кличкой «Гроб», действовала по заранее отработанной «схеме». Один из преступников выгонял на осмотровую площадку рынка вот такой камаз вездеход с манипулятором. Для того, что бы привлечь клиента, цена на автомобиль выставлялась на пятнадцать- двадцать процентов ниже, чем на автомобили такого же класса и состояния на рынке.

Естественно, клиент быстро находился.

Мошенничество в интернете — виды обмана и статья УК РФ

Мошенничество в интернете (статья 159 УК РФ) – это относительно «новый» вид преступлений, который активно проявился в последние несколько лет. Такой всплеск связан в первую очередь с ощущением безнаказанности, а также сложностью в поимке преступников.

Также причинами становятся нежелание полиции заниматься такими делами, и стремления у самих жертв добиваться справедливости. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Интернет-мошенничество попадает под статью 159 Уголовного Кодекса России «Мошенничество».

Статья 159. Мошенничество.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Мошенничество, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в

Ответственность за введение в заблуждение покупателя

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Большинство потребителей, приобретая товар, уделяют огромное качество его характеристикам.

И это не удивительно – если человек отдает деньги за товар, то он хочет, чтобы тот соответствовал всем его характеристикам.

Поэтому очень важно осведомиться у продавца обо всех параметрах покупки.

Но что делать, если продавец соврал?

Как поступить, если вас специально ввели в заблуждение чтобы продать неподходящий товар? И можно ли привлечь к ответственности магазин?

В этой статье мы ответим на все вопросы, касающиеся введения в заблуждение потребителя. Начать стоит с юридической стороны вопроса.