Ответим на все Ваши вопросы

Моя собака укусила человека что мне грозит

Моя собака укусила человека что мне грозит

Ответственность хозяина, если собака покусала другую собаку


» » 5/5 (7)

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Укусила собака. Как я подал в суд и выиграл!Если собака укусила человека, что грозит хозяину?

Автор: Опубликовано: 22.09.2015 г.Поскольку в Перми нет правил содержания домашних животных, а, точнее, они были отменены, то большинство собаковладельцев решили, что намордник вообще штуковина лишняя. «Да вы не бойтесь. Она у нас добрая» — говорят они.

Фото: http://www.hqwallpapers.ru/dogs/kavkazskaya-ovcharka/ Но, как вы помните, даже добрая собака может просто укусить кого-то от неожиданности. Читайте . Как я уже писал ранее, после укуса вы должны:

  1. Вызвать скорую.
  2. Установить личность хозяина собаки или сфотографировать его на телефон;
  3. Вызвать полицию;

Если хозяин адекватный и отвечает за того, кого приручил, то он вам поможет обработать рану и дождется с вами скорой помощи.

Если нет, то смоется побыстрее. Попросите кого-нибудь проследить за ним и узнать его адрес проживания.

Потом полиция вам отказывает в возбуждении уголовного дела и вы, взяв

Что мне грозит,если моя собака укусила соседского ребенка?

Неделю назад моя собака укусила ребенка, который подбежал к ней.

Собака не достигает 40 см в холке и по этому на выгуле присутствует в обязательном порядке поводок. Сегодня я узнала от участкового, что на меня накатали заяву. Сразу позвонила матери пострадавшей, с которой, как мне казалось, мы договорились и разошлись полюбовно. Та мне сказала, что если купим ей планшет, то она заберет заявление.
Что грозит мне, если я не пойду на уступки?

22 Мая 2020, 17:48, вопрос №2003157 Вероника, г. Электроугли Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 588 ответов 175 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый Вам день.Уважаемая Вероника, в данном случае мать пострадавшего может взыскать с Вам материальный ущерб (лечение) и моральный вред.

Только это можно сделать только через суд.С уважением.

Моя собака укусила прохожего: какая ответственность мне грозит?

Задать вопрос Ситуация сложилась так: у меня сломалась машина и я выпустил из неё собаку (без поводка и намордника), а сам звонил приятелю.

Рядом проходила потерпевшая с ротвейлером (в наморднике, но без поводка), собаки сцепились, а потерпевшая побежала оттаскивать свою собаку, т.к.

её собака накинулась на мою. В итоге моя собака прикусила потерпевшей руку (как в травме сказали: «укус не серьёзный, могли не приезжать»). Потерпевшую отвозил и забирал из травмы я. В суде потерпевшая что может потребовать? Возможно ли что мою собаку усыпят? Написал(а) Категория: 3 года назад Tags: 3 года назад Ответственность в таких случаях может быть гражданско-правовая и административная.

1. Гражданско-правовая ответственность. Если Вы — собственник собаки, то Вы отвечаете за вред, который она причинила (ст. 1064 Гражданского кодекса РФ).

При этом суд вправе признать собаку источником повышенной опасности (ст.

1079 ГК РФ)

Ответственность за собаку


Содержание Как говорится, собака – друг человека.

Но почему-то традиционные слова хозяев собак «не бойтесь, она не кусается» не всегда оказываются правдивыми. В последнее время случаи с агрессивным поведением собак в отношении к людям значительно участились. В данной статье мы не будем касаться медицинской стороны вопроса, а расскажем о том, как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая вас покусала, и получить компенсацию.

Правила выгула собак Сразу следует сказать, что единого федерального закона о правилах выгула домашних животных не существует, однако есть региональные нормативные акты, устанавливающие определённые нормы выгула домашних животных. Москвы от 29.11.2010 № 05-14-477/0 «Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак» и Постановлению

Моя собака покусала человека

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 452 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 452 юриста сейчас на сайте Все темы Гуляла с собакой, без намордника, она укусила мальчика.

Обратимся к московскому законодательству – Распоряжению ДЖКХиБ г.

Собака была на поводке меньше 1.5 метров.

Подскажите, лучше решить вопрос через суд или без него?И какую сумму компенсации можно считать приемлемой?Если мы обратимся в суд, какую. 28 Января 2020, 20:38, вопрос №1887538 Юлия, г. Гусь-Хрустальный Категория: Здравствуйте! Два моих маламута покусали соседскую козу, привязанную в неположенном для выпаса скота месте.
Сосед написал заявление в полицию.

Рекомендуем прочесть:  Кража свыше 2500 рублей

Подскажите пожалуйста, административная ответственность за укус человека и животного идентичен?

И. 28 Июля 2020, 11:05, вопрос №1708756 Ильгиз, г. Уфа Категория: Вчера моя сестра вышла погулять со своим щенком ей 17лет Поднялись на горку обойдя от 5ти этажки

Что делать, если укусила собака? Права потерпевшего

Как говорится, собака – друг человека.

Но почему-то традиционные слова хозяев собак «не бойтесь, она не кусается» не всегда оказываются правдивыми. В последнее время случаи с агрессивным поведением собак в отношении к людям значительно участились. В данной статье мы не будем касаться медицинской стороны вопроса, а расскажем о том, как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая вас покусала, и получить компенсацию.

Правила выгула собак Сразу следует сказать, что единого федерального закона о правилах выгула домашних животных не существует, однако есть региональные нормативные акты, устанавливающие определённые нормы выгула домашних животных. Обратимся к московскому законодательству – Распоряжению ДЖКХиБ г.

Что делать, если вас укусила собака?

Москвы от 29.11.2010 № 05-14-477/0 «Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак» и Постановлению Правительства Москвы от 08.02.1994 № 101 «Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в г.

Разбираемся юридически

Статьи В случае если вы сами, либо кто-то из вашей семьи пострадал от укуса собаки, вы вправе потребовать компенсации от владельца агрессивного животного как материального, так и морального вреда. И пусть пока для России пока еще в новинку ведение подобных дел через суд, тем не менее, добиться положительного решения в свою пользу вполне возможно, главное — знать и уметь грамотно отстаивать свои права. Ваши действия после укуса собаки Первое, что необходимо сделать, в случае укуса собаки – это самостоятельно обратиться за помощью в медицинское учреждение или же вызвать «Скорую помощь» прямо на место происшествия.

Обращаться к врачу за оказанием помощи необходимо даже в случае небольшого укуса, если вы планируете в дальнейшем обращаться за возмещением ущерба к владельцу животного. Факт вашего обращения в медучреждение будет зарегистрирован

Моя собака покусала человека.

Что делать?

Поделиться: Увы, это житейская ситуация, хотя во многом, к сожалению, являющаяся следствием ваших недоработок и упущений.

Хотя бы потому, что вы не обучили своего питомца как следует и не приняли элементарных мер предосторожности при появлении с собакой в общественных местах. Судя по криминальным сводкам, подобные происшествия в наше время не редкость; вдвойне неприятно, когда жертвами собачьей агрессии становятся дети. Но вот самое страшное случилось.

Каков алгоритм ваших действий? Наступят ли какие-нибудь правовые последствия?

Самое первое, что можно посоветовать – не впадайте в панику и не предпринимайте никаких скоропалительных решений и действий.