Ответим на все Ваши вопросы

Могут два предпринимателя заниматься деятельностью разведением на одном земельном участке

Какими видами деятельности может заниматься гражданин на земельном участке сельхозназначения (участок 100 га на правах собственности вне населенного пункта)?


472 юриста сейчас на сайте У гражданина имеется оформленный в собственность земельный участок 100 га, вне населенного пункта. Категория земли : сельхозназначение. Вид разрешенного использования: производство сельхозпродукции. Земля приобреталась в 2016 году у граждан которым она выделялась как паи при ликвидации колхоза.

Процедура приобретения этих паев проведена в соответствии с законодательством, имеется отказ Департамента по имуществу Волгоградской области от права преимущественного приобретения этих паев.

1. Может ли гражданин организовать на всем участке 100 га личное подсобное хозяйство? 2. Нужно ли менять вид разрешенного использования земли в кадастровом паспорте, так как гражданин собирается заниматься разведением и выпасом скота? 3. Может ли гражданин обнести забором всю территорию участка, чтобы устранить контакт дикого зверя и домашнего, во избежание распространения болезней и проникновения охотников на территорию участка, так как этот участок внутри охотхояйственных угодий?
4.

Ведение бизнеса на своем участке

могу ли я на своем участке доращивать саженцы разных растений и продавать там же категория земель — населеных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства 21 Апреля 2015, 12:34, вопрос №812053 Алексей Грачев, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 36% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10526 ответов 4560 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

могу ли я на своем участке доращивать саженцы разных растений и продавать там же категория земель — населеных пунктов для ведения личного подсобного хозяйстваАлексей ГрачевДобрый день.

Да, это возможно, предпринимательской деятельностью реализация продукции, полученной при

Может ли ИП заниматься несколькими видами деятельности?

11712 Изменения: январь, 2020 года Время чтения 4 минуты Может быстрее ? Это бесплатно! Когда у ИП несколько видов деятельности, возможны определенные проблемы, вызванные незнанием нюансов законодательства.

Если предприниматель работает в одном направлении, сложностей, как правило, не возникает. Ниже рассмотрим, как быть, если ИП одновременно ведет несколько видов деятельности, а также разберем, возможен ли такой вариант. Индивидуальный предприниматель — лицо, которое ведет бизнес-деятельность без образования юрлица.

Особенность ИП заключается самостоятельной работе с целью получения прибыли от выполнения определенных действий, а именно реализации товаров, пользования имуществом и предоставления услуг. В роли ИП вправе выступать граждане, которые достигли совершеннолетнего возраста и являются дееспособными. При этом такой формы деятельности разрешена как гражданам РФ, так и нерезидентам, которые постоянно проживают на территории страны.

ИП на собственной земле

Земля в собственности под ИЖС. Здание в собственности. Часть дома использую под авторемонт. Являюсь ИП. Земельщики наложили штраф 10000р и предписали «Устранить».

Т.е. закрыть ИП либо перевести часть земли под домом «в нежилое».

Якутск 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 1558 ответов 722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Трифонова Юлия Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1558ответов
  2. 722отзыва

Здравствуйте.

Правомерно ли их деяние ? Сейчас подали на их действия в суд на обжалование. Как грамотно обосновать? Они «тупо упёрлись» — «землю продали под ИЖС — значит нарушение». Что делать? 09 Февраля 2016, 17:22, вопрос №1136371 Сергей, г.
В обоснование своей позиции можете ссылаться на ст 17 ЖК РФ Допускается

Рыбоводство на землях сельхоза

472 юриста сейчас на сайте Имеется з/у с категорией — Земли сельскохозяйственного назначения и ВРИ — Для сельскохозяйственного производства.

Краснодар 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (16)

  1. получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
  2. 7,6рейтинг
  1. Юрист, г.
    Хочу заняться разведением рыбы, выкопать пруд. Допускается ли это законом? Что необходимо предпринять? 19 Апреля 2020, 17:45, вопрос №1613994 Андрей, г.
    ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт
  2. 7,0рейтинг
  3. эксперт
  4. 8,5рейтинг
  5. 9,4рейтинг
  6. получен гонорар 25%Юрист, г.

    ПермьОбщаться в чате

    • 7,0рейтинг
  7. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
  8. Юрист, г.
  9. 8,4рейтинг
  10. получен гонорар 25%Юрист, г.

    ВологдаОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг

Можно ли оформить личное подсобное хозяйство если земельный участок имеет статус ИЖС

Добрый день !

имею в собственности участок ИЖС , на котором проживаю . Хочу разводить перепелов на продажу, возможно ли оформить вид деятельности как ЛПХ , если нет то какие действия нужно совершить чтобы заняться этой деятельностью на моем участке. 22 Декабря 2014, 13:21, вопрос №663573 Виктор, г. Краснодар 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 254 ответа 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» Статья 4.

Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства 1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).2.

Рекомендуем прочесть:  Как посмотреть счет на стрелке

Хочу на своем участке построить и оборудовать мини-птицеферму. Можно ли заниматься этим видом деятельности в жилом секторе?

Допускается ли это с юридической точки зрения?

Нужно ли регистрировать данный вид деятельности?

Ответ.

Все земли в Российской Федерации по своему целевому назначению подразделяются на семь категорий: 1) земли сельскохозяйственного назначения; 2) земли поселений; 3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; 4) земли особо охраняемых территорий и объектов; 5) земли лесного фонда; 6) земли водного фонда; 7) земли запаса. Указанные категории земель перечислены в императивной норме п.

1 ст. 7 Земельного кодекса РФ исчерпывающим образом. Поэтому иные, помимо названных категорий земель, в Российской Федерации земельным законодательством не могут быть предусмотрены.

Из этого, в частности, следует, что каждый конкретный земельный участок может быть отнесен только к одной, определенной категории земель. Логично представить, что заниматься производством сельскохозяйственной продукцией возможно на землях сельскохозяйственного назначения.

Однако для каждой категории земель устанавливается несколько видов разрешенного использования.

Простой бизнес — ЛПХ (личное подсобное хозяйство)

Последнее время актуальной темой становится сельское хозяйство, во всяком случаи его мелкие формы в виде небольших фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств.

Структура такого бизнеса оптимально подходит под вызовы экономических реалий. По факту, мелкий сельхоз бизнес является чрезвычайно гибким и конкурентно способным механизмом защиты населения от:*

  1. С одной стороны от дефицита продуктов питания.

В реалиях нарастить производство того или иного продукта можно в течении полу года, к примеру начать или в два раза (с 100 до 200 голов). Конечно, такие объемы кажутся маленькими в масштабах страны, но если речь идет о миллионах ЛПХ, соответственно и наращивание объемов становится очень заметным.

  1. С другой обеспечить стабильный, доходный бизнес для миллионов трудоспособных граждан.

По уровню рентабельность большинство направлений сельского хозяйства могут соперничать с торговлей.

Как определить соответствие ВРИ участка для ИЖС, ЛПХ, КФХ, дачного строительства виду использования по Классификатору

→ → → Содержание По причине вступления в силу в 2015 году по которому участкам присваивается вид использования, однозначно идентифицируемый на всей территории России, может отличаться от того, что установлен градостроительным регламентом, а потому для ряда задач (для изменения ВРИ, присвоения ВРИ новым образуемым участкам, при проведении регистрации объектов недвижимости в ЕГРН и т.д.) требуется установление соответствия прежнего ВРИ с видом использования земельного надела по Классификатору. Если же вид разрешённого использования земельного участка был установлен до утверждения Классификатора ВРИ, он остаётся действительным, независимо от того, соответствует он или нет Классификатору.