Ответим на все Ваши вопросы

Могу ли я продать комнату купленную за сертификат

Могу ли я продать комнату купленную за сертификат

Могу ли я продать комнату купленную на материнский капитал а деньги потратить на строительство дома.

  1. Вопрос №3616479

Россия, г. Пермь 28.04.2014 в 11:26

номер вопроса №3616479 прочитан 575 раз Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 28.04.2014 в 11:28 В соответствии с частью 1 п. 3 ст. 7 Федерального закона от29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах семей, имеющих детей» (в ред. от 01.07.2011г.) лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала по следующим направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования ребенком; формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Приобретая жилье Вы становитесь собственником и можете делать все что захотите (ст. 209 ГК РФ)
  2. Юрист Россия, г. Красноярск Рейтинг: Отзывов: 28.04.2014 в 11:28 Если право собственности на жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала зарегистрировано и имеется Вы вправе распоряжаться таким имуществом, в том числе продавать его.

Смогу ли я продать комнату с подселением, купленную на материнский капитал?

Правда ли что я обязана выделить в этой комнате доли в праве обоим детям после приобретения? Правда ли что при реализации материнского капитала с него будут удержаны денежные средства и в каком объеме если будут.причем в первые 3 года после получения сертификата на маткапитал? 29 Октября 2020, 17:52, вопрос №1795354 Анна, г.

Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 4325 ответов 1731 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Серпухов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг

Добрый день. Если Вы приобретаете жилое помещение с использованием материнского капитала Вы обязаны учитывать положения ч.4 ст.10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

, где установлено:«4.

Продажа квартиры по сертификату

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 126 юристов сейчас на сайте 3902консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как распределяются средства после продажи квартиры, купленной по военному сертификату, если собственников 4 (четверо).

Здравствуйте! Объясните ситуацию подробнее. Кто именно и каким образом вас 4 собственника?

Бабушка приобретает квартиру по сертификату вов, будет договор купли-продажи, ей обязательно прописываться в этой квартире или достаточно быть собственником? И через какое время она может её выставить на продажу? Спасибо. Игорь, ей не обязательно регистрироваться в указанной квартире, продать она может после регистрации права собственности на квартиру ст.

Можно ли продать комнату купленную за материнский капитал

Выделением средств по данной программе занимается Пенсионный фонд России (ПФР). Специалисты этого госоргана в своей деятельности руководствуются законами, обойти их положения они не могут (это приведет к наказанию).

В связи с этим имеют значения такие обстоятельства:В-четвертых, следует предоставить правоустанавливающие документы на объект купли-продажи («розовое» свидетельство, справку из БТИ об оценочной стоимости жилья, план квартиры, справку, где отражено состояние финансовых счетов и подтверждающую отсутствие задолженности по коммунальным платежам).
Стоимость за квадратный метр в новом жилье выше, чем в старом. Для этого нужно получить от оценщика справку о стоимости 1 м 2 в продаваемом и приобретаемом жилье.

Тогда ребенку можно будет выделить долю, эквивалентную старой по стоимости (а не по площади). Площадь нового жилья больше, чем старого, и выдел будет происходить в соответствии с количеством квадратных метров (например, если до продажи в квартире площадью 40 м 2 ребенку была выделена четвертая часть — 10 м 2 , то в новой квартире площадью 60 м 2 эти же 10 м 2 в долевом выражении будут составлять только одну шестую часть, то есть доля уменьшается).

Как продать комнату по материнскому капиталу пошагово


/ / 09.03.2020 1,767 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Поэтому большинство родителей рассматривают варианты улучшения жилищных условий по государственному сертификату на маткапитал путем приобретения комнаты.

Условия приобретения части жилого помещения на средства семейного капитала оговорены здесь. Также можно посмотреть примеры проблем и решений на Так-так-так: Может ли отец продать дочери долю в квартире за материнский капитал? Могу ли я купить долю в квартире на материнский капитал, если ее владелец является отцом одного моего ребенка?

Можно ли купить комнату в квартире на мат капитал? Под «комнатой» закон подразумевает часть жилого помещения (дома или квартиры), которая предназначена для использования в качестве места непосредственного проживания граждан.

Как продать комнату купленную на мат капитал?

можно ли продать комнату купленную на мат капитал,а деньги от продажи положить на лицевой счёт,для последующей покупки жилья.

Поскольку комната является жилым помещением, ее приобретение является жилищным улучшением на которое, при соблюдении определенных условий, можно направить средства материнского капитала.
И новое жилье по цене должно быть равноценным проданному или можно купить дешевле? спасибо 20 Ноября 2013, 11:38, вопрос №307662 Любовь, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 132 ответа 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Любовь, если вы уже оформили долю комнаты на ребенка/детей, то продажа комнаты будет осуществляться со согласия органов опеки.
Они рассматривают, как правило, два варианта: 1) приобретения равнозначного жилья.

Если оно дешевле ( другой район, категория дома) все на усмотрение опеки. Может потребоваться оценка дополнительная объектов.

2) размещения денег от продажи на блокированные

Приобретение комнаты на материнский капитал: особенности и порядок оформления сделки

Желание семьи получить в собственность отдельное жилье вполне закономерно. Но не каждый гражданин может позволить себе оформить ипотечный заем и приобрести полноценную квартиру или частный дом.

Если денег на недвижимость в новостройке или коттедже недостаточно, то допускается альтернатива в виде благоустроенной комнаты. Суммы материнского капитала в 453206 рублей может вполне хватить, чтобы приобрести комнату в общежитиях административных центров во многих субъектов РФ – Воронеже, Ставрополе и других городах.

Основные требования для покупки Для того чтобы ПФР разрешил владельцу сертификата провести сделку, важно соблюсти ряд важных требований, предусмотренных законодательством о социальном обеспечении.

Нужно, чтобы комнаты была изолирована от иных помещений, и это должно быть обозначено в технической и правоустанавливающей документации.

Если владельцы сертификата желают приобрести жилое помещение коммунального типа, то нужно, чтобы лицевые счета были разделены.

Продажа квартиры, купленной с использованием материнского капитала

За весь период, пока реализуется программа поддержки семей с двумя и более детьми, свыше 90% владельцев сертификата предпочли направить его средства на . Однако, у участников госпрограммы со временем может возникнуть потребность (например, с целью последующей покупки более просторного жилья либо в связи с необходимостью сменить район проживания или переехать в другую местность и т.п.).

  1. Если все члены семьи к этому моменту достигли совершеннолетия, то при согласии всех собственников вопрос продажи решается весьма легко.
  2. Если же среди участников долевой собственности есть лица, не достигшие 18 лет, то отчуждение жилого помещения возможно с определенными ограничениями и только при наличии разрешения органа опеки и попечительства.

Поскольку обязательным условием использования сертификата является оформление приобретаемого жилья в собственность всех членов семьи, органы

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?

После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал.

Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей.Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.