Ответим на все Ваши вопросы

Микроклимат в помещениях торговых центров

Микроклимат в помещениях торговых центров

Требования к вентиляции и ее особенности в торговом центре


Крупные торговые центры (ТЦ) отличаются от небольших магазинов большой проходимостью и клиентопотоком, что связанно с увеличенной пропускной способностью и возможностью обслуживать десятки людей в день. Эффективная и качественная вентиляция ТРЦ гарантирует создание комфортного микроклимата в отдельных коммерческих залах, подсобных и хозяйственных помещениях, в холле и зонах ожидания, при больших скоплениях посетителей.

Средняя посещаемость ТЦ 15000 человек в день Для привлечения посетителей в торговых центрах проводятся различные акции и распродажи, но именно комфортный микроклимат обеспечит длительное нахождение покупателей на территории здания, поэтому вентиляция в ТЦ должна гарантировать: качественный обмен воздушных масс и газовоздушных смесей по всей территории большого магазина; поддержание необходимого температурного режима с охлаждением и подогревом приточного воздуха;

Рекомендации по обустройству вентиляции в магазине

Вентиляция магазина играет важную роль в сети коммуникаций торговых помещений. Она регулирует микроклимат в здании, обеспечивает поступление и вывод воздуха, его подогрев и охлаждение. Благодаря системе проветривания, в зале комфортно находится сотрудникам и покупателям.

Она также обеспечивает необходимые условия для хранения различных товаров — от пищевых продуктов до бытовой техники. Вентиляция в магазине регулируется положениями .

Согласно этому документу, на торговых площадках должен поддерживаться установленный микроклимат (температура воздуха, влажность, кратность воздухообмена). Для обеспечения правильного воздухообмена, во всех помещениях магазина устанавливаются приточно-вытяжные системы и кондиционеры. Главной целью вентиляции объектов розничной торговли является подача свежего воздуха, его очистка, увлажнение, охлаждение/нагрев.
Система проветривания выполняет следующие задачи по поддержке функционирования торговой точки:

Вентиляция торгового центра

Главная › › Вентиляцию торгового центра Вы можете заказать с монтажом «под ключ», позвонив по телефону в Москве: +7 (495) 241-17-30. Осуществляем проектирование и поставку систем вентиляции для торговых центров по России.

Отправьте быструю заявку Наличие мощной приточно-вытяжной промышленной системы вентиляции и кондиционирования в торговом центре является обязательной инженерной конструкцией, которая должна соответствовать СНиП 2.04.05-91. Благодаря ее правильной работе создается микроклиматическая зона комфорта в торговых залах, несмотря на большое скопление людей.

А вот комфорт, прежде всего, влияет на то, сколько времени человек пробудет в магазине.

Как создается микроклимат в торговых центрах.

«Инвест Строй» — профессиональная климатическая компания, готовая реализовать решения любых задач по климатическому и другому инженерному оборудованию «под ключ». Выполним полный цикл работ: подбор оборудования, проектирование, монтаж, поставка и обслуживание.

Вентиляция и кондиционирование

На этапе организации современных ТЦ особое внимание уделяется вентиляции и кондиционированию.

Уровень эффективности этих систем напрямую влияет на посещаемость магазинов и продажи. Ведь в торговом помещении с некомфортными условиями посетитель при выборе покупки, в лучшем случае, бегло осмотрит товар, а в худшем – быстро выйдет из магазина и забудет навсегда к нему дорогу. Кроме того, нездоровый микроклимат негативно сказывается и на работе продавцов.

Торговые центры площадью свыше 100 тыс. метров квадратных в городах давно уже не редкость. Чтобы обеспечить воздухом торговое пространство подобного масштаба требуется специальное техническое решение и оборудование, которое осуществляет подачу, смешивание и перемещение воздушных масс, а также их очистку, увлажнение/осушение, нагрев/охлаждение.

В связи с чем, монтаж вентиляционных систем считается одним из самых важных этапов в создании ТЦ.

Системы вентилирования торговых центров и небольших магазинов

Вентиляции общественных зданий уделяется особое внимание, это связанно с высокой проходимостью, одновременным нахождением в помещении большого количества людей, а также значительными размерами современных магазинов.

Часть торговых центров совмещена с кинотеатрами, точками быстрого питания, детскими площадками, где требуется не только поддержание приемлемых условий микроклимата, но и аварийное удаление продуктов горения. Поэтому вентиляция торгового центра разрабатывается и проектируется исходя из актуальных норм, с большим запасом по производительности.

Содержание Перед началом работы над проектом необходимо определить, какие требования предъявляются к конкретной системе вентиляции, что более важно, а чем можно пренебречь: Обеспечение нормативных показателей кратности воздухообмена не ниже 1 раза в час. Поддержание расчетной температуры внутреннего воздуха, указывается в техническом задании, но не меньше +180С в холодное время года.

Системы вентиляции и кондиционирования торговых центров

Современный мир пестрит разнообразием магазинов и торговых центров.

Владельцы торговых центров используют различные «хитрости» для привлечения покупателей.

Вентиляция и кондиционирование торговых центров — это одна из важных технических систем, создающая благоприятные условия для нахождения в торговом центре как посетителей, так и работающего там персонала. Обеспечение комфортных условий для нахождения персонала и посетителей ТЦ, что включает в себя следующие показатели:

  1. скорость движения воздуха
  2. Предотвращение застоя воздуха, обеспечение требуемого воздухообмена
  3. температурный режим
  4. Создание и поддержание определенных санитарно-гигиенических параметров воздуха в помещении
  5. относительная влажность воздуха
  6. уровень шума, создаваемого работой вентиляционной системы
  7. Обеспечение пожарной безопасности

Обеспечение комфортного микроклимата является важной задачей не только с экономической, но и с юридической точки зрения.

Инженерные системы торгового центра

› › Торговый центр Быстрый переход: Получить коммерческое предложение Компания ООО «Пром Климат» (г.

Москва) — профессиональная инжиниринговая компания.

Мы реализуем инженерные системы здания или помещения на вашем объекте «под ключ». Звоните: 8 (495) 410-11-73 или . Особенностью отечественного коммерческого строительства последних лет является возведение крупных торгово-развлекательных комплексов (ТРК).

Эта тенденция определяется социальной потребностью, экономической целесообразностью, а также необходимостью создания нового, современного облика городской среды.

Сегодняшний торговый центр представляет собой комплекс взаимосвязанных объектов торговли, общественного питания, сферы обслуживания, а также рекреационно-развлекательных зон, которые размещаются в одном или двух-трех территориально близких друг к другу зданиях.

Действующие нормативные документы РФ определяют такие строительные объекты, как «многофункциональные здания».

Кондиционирование торговых центров

› Кондиционирование торгового центра по России реализует компания «ИНТЕХ» (Москва).

Чтобы получить КП на кондиционирование, позвоните по телефону: +7(495) 118-27-34.

Отправить заявку Выбор системы кондиционирования для торгового центра зависит от многих параметров: масштабности, высоты потолков и т.д. Под торговым помещением может подразумеваться как небольшой магазин, так и крупный торговый центр. Соответственно для каждого необходимо свое решение в области кондиционирования.

Наши преимущества: 10 10 лет стабильной и успешной работы 500 Выполнено более 500 000 м2 ₽ Почему у нас лучшая цена? 24 Минимальные сроки 100 100% контроль качества 5 5 лет гарантии на выполненные работы 1500 1500 м2 площадь собственных складских помещений Обеспечение комфортных условий для нахождения персонала и посетителей ТЦ, что включает в себя следующие показатели: температурный

Вентиляция торговых центров — особенности составления проекта

Наличие мощной приточно-вытяжной промышленной системы вентиляции и кондиционирования в торговом центре является обязательной инженерной конструкцией, которая должна соответствовать СНиП 2.04.05-91.

Благодаря ее правильной работе создается микроклиматическая зона комфорта в торговых залах, несмотря на большое скопление людей. А вот комфорт, прежде всего, влияет на то, сколько времени человек пробудет в магазине.