Ответим на все Ваши вопросы

Медаль жукова за что награждают чечня

Медаль жукова за что награждают чечня

За что награждают медалью Жукова, какие льготы и выплаты положены награжденным?


> > Медаль Жукова: льготы и выплаты награжденнымСодержаниеМедаль Жукова — награда, утвержденная российским президентом в мае 1994 года . Награда издана в память советского главнокомандующего и всех тех, кто пал смертью героя, защищая Родину. Она приурочена к столетнему юбилею со дня рождения Георгия Константиновича.Ровно через год прошло заседание глав стран, входивших в состав Содружества Независимых Государств, на котором было принято решение учредить медаль Жукова и в других странах. Сегодня этот знак отличия также остается почетной наградой, которая вручается доблестным защитникам Отечества.Рассмотрим подробнее, за что награждают медалью и какие льготы она дает своему владельцу.По , высокую награду давали следующим категориям военнослужащих:участникам ВОВ, защищавшим страну от фашистов и японских милитаристов;служащим в рядах советской армии;военнослужащим

Критерии и правила награждения медалью Жукова

В 1994 году во время празднования Дня Победы президентом России была учреждены новые награды — медаль и орден Жукова.

В указе, который был подписан главой государства, говорится о том, что награда создана в связи с благодарностью маршалу Г. К. Жукову за вклад в строительство вооруженных сил и развитие обороноспособности страны во время Великой Отечественной войны.

Медаль Жукова Именно Жукова назвали маршалом Победы и выдающимся полководцем.

А также медаль Жукова была выпущена к 100-летию маршала.

Именно он подписывал со стороны СССР капитуляцию Германии во Второй мировой войне. Поэтому награда создана как дань благодарности, в том числе и самому Жукову. Сейчас она выдается в соответствии с Положением о выдаче государственных наград РФ и Указом, подписанным Президентом России от 1 июня 1995 г.

История происхождения и награждения орденом Жукова

Орден Жукова появился в 1994 году, по этой причине награду можно считать российской, она не имеет истории, связанной с СССР. Появление знака отличия было обусловлено необходимостью награждать лиц, отличившихся в военных действиях, проявивших отвагу и доблесть при удержании вражеских сил.

Орден Жукова Орден Жукова имеет две разновидности: одна из них вручалась до 2010 года, а после дизайн наградного знака был изменен.

В таком виде награду вручают и по сей день.

Всего за время основания кавалерами ордена стали 100 человек и 4 военных части. Также есть медаль Жукова, которая вручается на территории Российской Федерации в качестве знака отличия. Изначально медаль была выпущенная в качестве юбилейной, и ее вручение носило временный характер, но после было принято решение оставить знак отличия на постоянной основе и продолжить ее вручение в дальнейшем.

Медаль Жукова выдается за отвагу и личное мужество

Маршала Жуков называют полководцем своего времени и народа.

Он был жестким, волевым, бескомпромиссным человеком.О его редком аналитическом даре предвидеть действия врага, о непоколебимости и умении воевать написано множество книг. В его честь назван город, многочисленные улицы, станции метро, Военная академия, танкер, теплоход и т. д. В 1994-м году была учреждена государственная награда — медаль Жукова.
А в 1995-м — ежегодная Госпремия РФ за достижения в военной науке и создании военной техники, за наилучшие произведения искусства и литературы, посвященные Великой Отечественной.Данная награда была учреждена соответствующим Указом Президента от девятого мая 1994-го года за номером 930 «Об учреждении медали Жукова», ставшим дополнением к закону «О государственных наградах РФ». А шестого марта следующего года был определен статус и положение данной государственной медали.Девятого мая у многих ветеранов ВОВ на груди красуется медаль Жукова.

Медальный зачет войны

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Мультимедиа
  2. Изображения
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать

Новость часа Сейчас в эфире 31 Август 2016 Поделиться

Поделиться Распечатать Международная расследовательская группа Bellingcat – результаты работы с фотографиями государственных наград, которые российские военнослужащие выкладывали на своих страничках в социальных сетях в 2014–2015 годах.

История медали Жукова и ее современная ценность

В связи с Днем Победы в 1994 году в России утвердили государственную награду, получившую название медаль Жукова.

Согласно президентскому указу этот знак выражает почтение и уважение к маршалу Г. К. Жукову. Советский полководец внес большой вклад в укрепление оборонной силы государства в течение Великой Отечественной войны. Время выпуска приурочили к ознаменованию сотой годовщины со дня его рождения.

Награда, получившая имя известного полководца, который участвовал в подписании Акта о безоговорочной капитуляции Германии, высоко ценится в РФ. Медаль Жукова вручалась: солдатам; служащим СА, вольно нанимающимся; солдатам ВМФ РФ; сотрудникам НКВД; партизанам Великой Отечественной войны;

Медаль Жукова

ПОЛОЖЕНИЕ о медали Жукова 1.

Помимо Российской Федерации, через год ее учредили во всех государствах бывшего СНГ. На одежде медаль вешают традиционно на ленте второй (первым всегда идет орден «За заслуги перед Отечеством»).
Медалью Жукова награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД, партизаны, участники подполья за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами, и в ознаменование 100-летия со дня рождения Г.К.

Жукова. Основанием для награждения являются документы, подтверждающие непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии. Награждение медалью Жукова производится указом Президента Российской Федерации. Вручение медали Жукова производится от имени и по поручению Президента Российской Федерации руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главами администраций районов, городов, военными комиссарами и военачальниками Лицам, награжденным орденом Жукова, медаль Жукова не вручается.

Медаль Жукова СССР

Государственная награда — медаль Жукова была учреждена 09.05.1994 г., в очередной День победы в соответствии с президентским Указом.

Сначала она имела статус юбилейной и приурочивалась к 100-летию знаменитого полководца, которое праздновалось в конце 1996 г.

В первое время она была предназначена для поощрения только российских граждан. Однако, позже она была введена во всех странах, входящих в СНГ.

Свой окончательный вид Положение к медали Жукова приняло в конце 95-го.

В начале следующего года на основании этого документа была разработана инструкция, в которой установлен порядок награждения. История награды Медаль Жукова была введена 09.05.1994 г. В мае 95-го в Минске прошло одно из заседаний Совета глав государств.

Там было единогласно решено, что медаль будет вручаться всем гражданам стран, состоящих в СНГ, а также принят порядок награждения.

Герои и награды

Журнал «Огонёк» от 28.05.2000, стр. 6 Наградная политика страны должна быть разумной.

Давайте не будем кривить душой, не будем обманывать друг друга, сочиняя липовые подвиги, чтоб удостоиться блестяшки на потеху жене и детям. Пусть ордена будут орденами, медали — медалями, за честь обладания которыми нужно проявить недюжинные способности, а почетные знаки выдавать всем тем, кому с геройством не повезло, но зато они достойно делали на войне свою работу.

Пусть будет знак просто участнику войны, за количество боевых вылетов, знак за ранение в бою.

Я заранее согласен обменять на него свой орден Мужества, полученный не за мужество Фантастика!