Ответим на все Ваши вопросы

Ли выписать мужа из коммуналки

Ли выписать мужа из коммуналки

Можно ли выписать человека из квартиры без его согласия?


Одним из наиболее острых жилищных вопросов можно назвать принудительную выписку и выселение. По закону выписать человека из жилого помещения можно лишь тогда, если он дает на это свое согласие в письменном виде.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!Выписка жильца без его присутствияВыписать жильца из квартиры без его присутствия можно несколькими способами:

    Прописка по новому адресу;По доверенности;По решению суда.

Причины могут быть разные, почему человек не может сам явится в миграционную службу и выписаться.Переехал в другой город;Тяжело болен;Признан безвестно

Могу ли я выписать мужа из квартиры без его ведома?

zinkevych/FotoliaВ соответствии с постановлением правительства РФ, основаниями снятия человека с регистрационного учета по месту жительства являются: личное заявление, свидетельство о смерти, переезд на новое место жительства либо решение суда, вступившее в законную силу.

В ситуации с супругом необходимо понять две вещи. На сегодняшний день он по-прежнему является Вашим мужем? В какой момент он был зарегистрирован на Вашей жилплощади?

Если вы еще официально женаты, то правовых оснований для того, чтобы его выписать, у Вас нет.

Если же речь идет о бывшем муже, то можно попробовать обратиться в суд по 292 статье Гражданского кодекса, в связи с переходом права собственности.Выписать Вашего мужа без его согласия и ведома во внесудебном порядке не получится, так как снятие с регистрационного учета, как и регистрация по месту жительства (в народе называемая пропиской) производятся по личному заявлению гражданина.

Как принудительно выписать человека из муниципальной квартиры без его согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Человека из муниципальной квартиры без его согласия Статья обновлена: 9 апреля 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду.

Согласно п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713 выписать человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Поэтому, если человек отказывается выписываться из муниципальной квартиры, игнорирует это требование или с ним нет никакой связи, то нужно составить исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением и подать его вместе с другими документами в суд.

Обо всём я подробно расписал в статье.

По этой инструкции можно выписать не только прописанного в квартире, но и главного квартиросъемщика/нанимателя.

Инструкция принудительной выписки бывшего мужа из квартиры без его согласия, если он не является собственником

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшего мужа, если он не собственник Статья обновлена: 7 января 2020 г.

Потому что члены семьи главного квартиросъемщика/нанимателя имеют равные с ним права — п.
Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Выписать любого человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп.

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

По другому НИКАК. Если бывший муж после развода, не являясь собственником квартиры, отказывается выписываться или просто игнорирует, то собственникам нужно обратиться в суд и подать исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением. Далее нужно будет посещать судебные заседания и в них пытаться выписать бывшего мужа.

Сначала прикинем шансы на выписку и на какие законы опираться

  • П. 13 Постановления Верховного Суда от 2 июля 2009 г.

    Как собственникам квартиры принудительно выписать человека, если он в ней не проживает и за неё не платит

    Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Человека, который не проживает Статья обновлена: 7 января 2020 г.

    Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

    Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Чтобы выписать любого человека из квартиры без его согласия, придётся ИДТИ В СУД.

    Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Только так. Если человек, который не проживает в квартире и не платит коммуналку, еще и отказывается выписываться, игнорирует это требование или связь с ним потеряна, то собственникам нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление, выиграть дело в суде и отнести судебное решение в отдел УМВД.

    ВАЖНО: На этой странице я написал инструкцию выписки из квартиры, которая находится именно в частной собственности.

    Как нужно действовать, чтобы выписать из квартиры человека, прописанного в ней?

    Снятие с регистрационного учета (выписка) жильцов из квартир как государственных, так и находящихся в частной собственности может быть добровольное или принудительное.

    Жилец выписывается сам, если регистрируется в другом жилье или переезжает.

    Принудительное снятие с учета осуществляется по решению суда и возможна при наличии веских оснований: отсутствии гражданина длительное время, неуплате коммунальных платежей и так далее.

    Право собственника квартиры на регистрацию жильцов Статьями 209, 288 и 292 Гражданского кодекса РФ предусмотрены права собственника на жильё, а именно: пользование, распоряжение, владение.

    Совет 1: Как выписать из квартиры за неуплату

    7 апреля 2012 Автор КакПросто!

    Эти права реализуются гражданином – владельцем жилья в соответствии с назначением жилой или нежилой площади.
    Часть коммунальных платежей, например, за пользование горячей и холодной водой оплачивается с учетом проживающих в квартире людей, официально зарегистрированных в ней. Когда кто-то из них отказывается платить свою часть этой суммы, не желает вкладывать деньги в содержание жилого фонда, может встать вопрос о том, как выписать из квартиры за неуплату.

    Статьи по теме:

    Выписываем бывшую жену из муниципальной квартиры без ее согласия

    Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшую жену из муниципальной квартиры Статья обновлена: 9 апреля 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

    Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду.

    Нужно выписать человека без его согласия? Вам дорога только В СУД. Это четко написано в п.

    1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Другого способа нет. В принципе, выписка бывшей жены не сильно отличается от выписки бывшего мужа.

    Здесь также сначала нужно прикинуть шансы, ведь имеются некоторые условия, необходимые для выписки (расписаны ниже).

    Далее нужно собрать доказательства, что эти условия выполнены.

    Потом составить исковое заявление, подать его с другими документами в суд и уже в суде пытаться выписать бывшую супругу.

    Вся инструкция подробно расписана ниже.

    Как выписать человека из квартиры без его согласия

    / /

    Выписка человека из квартиры органами миграционной службы возможна только в двух разрешенных законом случаях:1.