Ответим на все Ваши вопросы

Курсы повышения квалификации педагогов дают ли учебный отпуск

Курсы повышения квалификации педагогов дают ли учебный отпуск

Оглавление:

advocatus54.ru


ТК РФ). Учебный отпуск (при соблюдении определенных условий) организация должна предоставить и оплатить независимо от того, по трудовому или по срочному трудовому договору работает сотрудник. Кроме того, законодательством не установлены ограничения по стажу работы в организации, дающему право на учебный отпуск.Учебный отпуск дают на то количество дней, которое будет указано в справке-вызове учебного заведения. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на учебный отпуск, оплачивают на общих основаниях.Также следует помнить, что учебный отпуск не может быть заменен денежной компенсацией.

Это связано с тем, что денежной компенсацией можно заменить только часть ежегодного оплачиваемого отпуска (ст.

126 ТК РФ). Обратите внимание!

Согласно п. 14 Положения N 922 оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период учебных отпусков. В случае возникновения

Обучение работника: как оплатить время учебы

— Сначала разберемся с учебным отпуском.

Он предоставляется на основании письменного заявления сотрудника, если выполняются следующие условия: 1. Работник представил справку-вызов по утвержденной форме <утв. приказом минобрнауки от 19.12.2013 n 1368>, выданную образовательной организацией <>

177 тк рф>. 2. Работник учится (либо поступает на обучение) по имеющей государственную аккредитацию программе <ст. 173.1, 174, 176 тк рф>: (или) высшего профессионального образования (бакалавриат, магистратура, специалитет, аспирантура, ординатура, ассистентура-стажировка); (или) среднего профессионального образования (техникум, колледж, училище и т.п.); (или) основного общего или среднего образования (как правило, это старшие классы школы, гимназии и т.п.). Сведения о госаккредитации указываются в справке-вызове.

Если такой аккредитации нет, учебный отпуск предоставляется, только если это прописано в коллективном или трудовом договоре <>

Можно ли направить работника в период основного отпуска на курсы повышения квалификации по инициативе работодателя?

на 25.05 64,6106 11,9 коп.

72,3186 48,2 коп. 21 мая 2010 г. 19:05 Компания Какие производятся выплаты? Одним из основных прав работника является право на отдых, обеспеченный, в частности, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 21, ст. 107 ТК РФ). Время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.
106 ТК РФ). В п. 2 Рекомендации Международной Организации Труда от 24.06.1936 N 47 о ежегодных оплачиваемых отпусках указано, что отпуск предназначен для того, чтобы трудящийся мог восстановить свои физические и психические силы, израсходованные в течение года.

Указанные нормы говорят о том, что работник имеет право на отдых, в том

Оплачивает ли работодатель учебный отпуск на переподготовку, если уже есть высшее образование?

здравствуйте.

имею среднее профессиональное образование «Учитель начальных классов», высшее ГМУ, решила пойти на переподготовку по направлению воспитатель дошкольных учреждений.

оплатят ли мне учебный отпуск?

16 Сентября 2020, 19:44, вопрос №1753611 Марина, г.

Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1585 ответов 1051 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.Согласно ст. 173 ТК РФ отпуск предоставляется для

«прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней)»

.

Вопрос: Может ли работодатель оплачивать учебный отпуск при профессиональной переподготовке?

Я имею высшее образование и проходила профессиональную переподготовку в институте дополнительного образования ФГБОУ ВО. Мне было оплачено два учебных отпуска, а третий оплачивать отказались, т.к.

в бухгалтерии спохватились, что я прохожу обучение в институте, а высшее образование у меня уже есть, то есть я получаю образование того же уровня, который я уже получила, поэтому мне не должны оплачивать учебные отпуска. Но, я же получаю не высшее образование. В бухгалтерии сказали, что если бы я обучалась в училище, то мне бы.

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», май 2020 г.)

Может ли работодатель оплачивать учебный отпуск при профессиональной переподготовке? Я имею высшее образование и проходила профессиональную переподготовку в институте дополнительного образования ФГБОУ ВО. Мне было оплачено два учебных отпуска, а третий оплачивать отказались, т.к.

в бухгалтерии спохватились, что я прохожу обучение в институте, а высшее образование у меня уже есть, то есть я получаю образование того же уровня, который я уже получила, поэтому мне не должны оплачивать учебные отпуска. Но, я же получаю не высшее образование.

В бухгалтерии сказали, что если бы я обучалась в училище, то мне бы все оплатили, то есть проблема заключается в месте обучения. Я же считаю, что главным является уровень получаемого образования и профессиональная переподготовка не является высшим образованием. Может ли (именно может ли, а не обязан ли) работодатель оплачивать учебный отпуск при профессиональной переподготовке при наличии высшего образования?

Оплачивается ли учебный отпуск если я прохожу профессиональную переподготовку с выдачей диплома по окончании учебы.

  1. Вопрос №3273723

У меня уже есть высшее образование, но по другой специальности.

номер вопроса №3273723 прочитан 3123 разa 0 Единая телефонная юридическая служба юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно. Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Воронеж Кончаков Владимир Александрович Рейтинг: Отзывов: 28.01.2014 в 19:03 да, обязательно оплачивается
  2. Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 28.01.2014 в 19:04 Согласно ТК РФ Вам обязаны его оплатить.
  3. Юрист Россия, г. Архангельск Рейтинг: Отзывов: 28.01.2014 в 19:06 У Вас не учебный отпуск, а переподготовка по ученическому договору. Стипендия не менее МРОТа. По или иному локальному нормативному акту может устанавливаться стипендия в ином размере.

Профессиональная переподготовка на педагога: предоставлять учебный отпуск?

В части первой ТК РФ определено, что учебный отпуск предоставляется, если образование получается не впервые, но по инициативе (с согласия) работодателя.

Это ситуации, когда работодатель направляет работника на обучение в соответствии с его нуждами. Такая обязанность может прямо указываться в договоре либо оформляться ученическим договором. Данная ситуация логична, так как работник получает образование повторно не по собственной прихоти, а по направлению работодателя.

Нелогичной будет являться ситуация, если работодатель сам направляет работника на обучение, но не предоставляет необходимого отпуска для прохождения аттестации. К указанной в вопросе ситуации данная статья отношения не имеет, так как она регламентирует получение профессионального образования в соответствии с ст.

10 Федерального закона № 273-ФЗ (среднее, высшее). По ним и выдается справка-вызов установленной формы, потому в описанной ситуации работник не мог её предоставить.

Предоставление учебного отпуска работнику: 5 правил для бухгалтера

– онлайн-курс в Школе бухгалтера.

В программе обучения: расчет зарплаты; все виды компенсационных и стимулирующих выплат, в том числе сверхурочные, работа в выходной день, ночные. Премии. Государственные гарантии: командировки, больничные, иные пособия – все случаи расчета среднего заработка. Учебный отпуск — это дополнительный отпуск.

Предоставляется работнику, совмещающему работу с получением образования. Работодатель обязан предоставить учебный отпуск сотрудникам, которые совмещают работу с получением: высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, а также поступающим на обучение по указанным образовательным программам (); высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации (); среднего профессионального образования, а также поступающим на обучение по данному виду образования (); основного

Учебный отпуск при обучении на курсах повышения квалификации

При направлении работника на курсы повышения квалификации бухгалтерия просит оформлять работнику учебный отпуск, мотивируя тем, что все договоры по обучению должны пройти по бухучету без нареканий.

Однако по ТК РФ учебный отпуск предоставляется только работникам, получающим высшее, среднее специальное, среднее общее и основное общее образование в учреждениях (ст. 173, 174, 176), чьи образовательные программы соответствуют ФГОС и которые имеют право выдавать документ об образовании гос.

образца. На каком основании в таком случае отправлять работников в учебный отпуск?