Ответим на все Ваши вопросы

Купили трудовые книжки как правильно их оформить

Купили трудовые книжки как правильно их оформить

Трудовые книжки по правилам


Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст. 66 ТК РФ). Форма, правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены постановлением Правительства от 16.04.2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила). Инструкцию по заполнению трудовых книжек можно посмотреть в постановлении Минтруда от 10.10.2003 г.

№ 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

(далее – Инструкция).

Отметим, что не так давно постановление Правительства от 01.03.2008 г. № 132 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г.

№ 225» привело в соответствие положения Правил с Трудовым кодексом. В результате был внесен ряд уточнений по порядку ведения трудовых книжек; действия Правил распространили и на индивидуальных предпринимателей.

Как купить трудовую книжку Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку утвержден приказом Минфина от 22.12.2003 г.

Трудовые книжки по правилам

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст.

66 ТК РФ). Форма, правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены постановлением Правительства от 16.04.2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила). Инструкцию по заполнению трудовых книжек можно посмотреть в постановлении Минтруда от 10.10.2003 г. № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (далее – Инструкция).
Отметим, что не так давно постановление Правительства от 01.03.2008 г.

№ 132 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225» привело в соответствие положения Правил с Трудовым кодексом.

В результате был внесен ряд уточнений по порядку ведения трудовых книжек; действия Правил распространили и на индивидуальных предпринимателей.

Как купить трудовую книжку Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку утвержден приказом Минфина от 22.12.2003 г.

Трудовые книжки: бланки, покупка, учет, хранение

Порядок ведения, учета и хранения трудовых книжек на практике постоянно вызывает споры. Учитывая, что именно трудовая книжка является подтверждением стажа сотрудника, все ошибки, связанные с ее ведением, не лучшим образом отражаются на работнике.

Рассмотрим покупку, учет и хранение трудовых книжек, за которые ответственна чаще всего именно бухгалтерия. Бланки трудовых книжек и вкладышей Впервые трудовые книжки появились в 1919 г.

в Москве и Петрограде. Однако уже в 1923 г. трудовые книжки были упразднены, т.к.

их заменили удостоверения личности. А с 1926 г. стали действовать трудовые списки, в соответствии с которыми работникам выдавались справки. И только в 1939 г. для всех рабочих и служащих была введена трудовая книжка единого образца. С 1940 г. появился и вкладыш в трудовую книжку. В прошлом веке можно было увидеть трудовую книжку колхозника и трудовую книжку старателя, также существовало еще 15 разновидностей трудовых книжек на языках союзных республик.

Трудовая книжка. Покупаем, оформляем, учитываем

Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности работника.

Поэтому очень важно, чтобы компания правильно организовала работу с трудовыми книжками — от закупки чистых бланков до выдачи документа уволившемуся сотруднику.В трудовой книжке в хронологическом порядке отражена вся трудовая биография человека: его профессиональный и служебный рост, отношение к работе, причины увольнения. Кроме того, это основной документ для расчета трудового и страхового стажа человека.Трудовая книжка — это обязательный кадровый документ.Он прямо предусмотрен Трудовым кодексом РФ. Ее предоставляет работник при заключении трудового договора (ст.

65 ТК РФ).Форма трудовой книжки, Правила ведения и хранения трудовых книжек утверждены Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225 «О трудовых книжках». А Инструкция по заполнению этого документа утверждена Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

Учет трудовых книжек: что важно знать бухгалтеру и кадровику

Аудитор рассказывает о безошибочном учете трудовых книжек в компании. Для учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее работодатели должны вести:

  1. приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
  2. книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Формы этих книг утверждены в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением № 69. Приходно-расходная книга должна вестись в бухгалтерии.

В эту книгу вносятся сведения о получении и расходовании бланков трудовых книжек с указанием серии и номера каждого бланка. Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников. В ней регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

Бухгалтерский учет трудовых книжек

Автор статьиВиктория Ананьина 5 минут на чтение1 421 просмотровСодержание Период работы физических лиц отражаются записями в трудовых книжках. Документ относится к обязательным формам кадрового учета.

Для лиц с отсутствием опыта работы трудовые книжки открывает работодатель. При отсутствии свободного места для записей в книжке дополнительно производится выдача вкладыша. Операции с движением документов сопровождаются бухгалтерскими проводками (Читайте также статью ⇒ ).Необходимость в ведении бухучета трудовых книжек не возникает, если работник приносит форму для хранения в кадровом органе.
После трудоустройства в документе производится соответствующая запись с последующей регистрацией в журнале учета.

При этом действия ограничивается кадровым учетом.Потребность в бухучете возникает при трудоустройстве работника без стажа или отсутствии места в книжке для внесения текста о приеме на работу или увольнении.

Трудовые книжки: правовое регулирование правил заполнения, общие положения

Важное По теме Читайте все материалы (150) по теме . Есть обновление (+140), в том числе: 07 февраля 2007 г.

13:10 В статье 65 Трудового кодекса Российской Федерации приведен перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом (далее ТК РФ), иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Одним из этих документов, является . Ей посвящена также статья 66 ТК РФ.

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Учет трудовых книжек: большие споры вокруг мелких расходов

Налоги

Учет трудовых книжек

Важное По теме Читайте все материалы (150) по теме . Есть обновление (+145), в том числе: 05 декабря 2005 г.

00:43 С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, согласно пункту 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек в организациях ведутся: а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее; б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социального развития Российской Федерации. Формы указанных книг приведены в Приложениях 2 и 3 к Постановлению Минтруда Российской Федерации от 10 октября 2003 года №69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

.