Ответим на все Ваши вопросы

Куда пожаловаться на хостел

Куда пожаловаться на хостел

Хочу подать в суд на питерский хостел


40 Произошло со мной очень неприятное событие во всеми нами любимом Питере, из-за которого теперь не могу с любовью вспоминать этот город.Живу я в Липецке. 01.02.17 Приехала в Питер и заселилась в хостел «Этажи» или как он там называется, на Лиговском, мне кажется о нем все знают.

Думала место хорошее, очень уж было на слуху, да и близко к вокзалу, а если оплачиваешь сразу неделю в общем номере, то выходит всего 300 р за ночь. Так как путешествую много одна, мысль о жизни в общем номере меня не отпугнула ибо уже не раз это делала.Но в этот раз все оказалось более чем печально. Даже не стану расписывать состояние номера и его жильцов, это какой то кошмар, мало того, что это были одни мужики-рабочие, так они еще оказались алкоголиками и наркоманами, может это, конечно, не так, но именно этим они занимались всю ночь.

В итоге в первую свою ночь моей супер-истории я уснула в 7 часов утра, встала в 9 утра, так как уже было далеко не сонливое настроение.

Жалоба на отель, гостиницу

Долгожданный отдых или даже одна ночь, проведенная в гостинице, может оставить яркие впечатления.

Но проблема в том, что они не всегда позитивны. Неудовлетворительный сервис, хамство персонала и даже воровство способно основательно подпортить настроение, нанести постояльцу материальный и моральный вред. Но подобные нарушения не должны оставаться на совести недобросовестного сотрудника или администрации отеля.
Недовольный клиент вправе потребовать урегулирования проблемы и получения компенсации за причиненные ему неудобства. В случае правонарушения сотрудника отеля наиболее логичным и, в большинстве случаев, действенным, будет обращение к его начальству, то есть к администрации заведения.

Чтобы уберечь репутацию гостиницы и не допустить разбирательства в надзорных инстанциях, управляющий постарается оперативно урегулировать ситуацию и найти способ компенсировать причиненный клиенту ущерб.

Названы основные жалобы москвичей на хостелы

Фото: ТАСС/Максим ШеметовМосквичи жалуются на переполненные хостелы, расположенные в жилых домах. Об этом m24.ru рассказал управляющий партнер агентства недвижимости «Агентство.net» Алексей Петропольский.

Такие данные содержатся в исследовании, которое провело агентство в этом году. По его словам, сейчас 95 процентов всех хостелов и помещений для временного проживания в жилых домах находятся в центре города.

При этом, основные жалобы касаются переполненных хостелов.»Согласно опросам сейчас 95 процентов всех хостелов находятся в центре и на западе города, в основном в районах Арбат, Басманный и Мещанский. Они пользуются популярностью, так как там много жилого сектора, находятся основные достопримечательности и много пешеходных зон.

При этом жители домов жалуются на так называемые «ночлежки для иностранцев», где в одной комнате 10 квадратных метров живет по двадцать человек, – заявил Петропольский.

В соседней квартире организован хостел, что делать чтобы закрыть его?

444 юриста сейчас на сайте Мы являемся собственниками квартиры на 1 этаже с 2009 года, до этого в квартире мы проживали по договору соцнайма с 2004 года. В 2007 году соседняя квартира была переведена в нежилое помещение, собрания жильцов, даже собственников, по обсуждению данного вопроса и обсуждения возможности обустройства отдельного входа не было.

Отдельный вход был обустроен за стеной нашей жилой комнаты, дорожка ко входу ведет прямо под наше окно. Изначально в соседней квартире была парикмахерская, затем юридическая контора, т.

е. учреждения с нормированным рабочим периодом (по ночам у нас была возможность спать). С ноября 2015 года в этой квартире организована ночлежка. И теперь этим отдельным входом пользуются и днем и ночью.

Мы лишились ночного отдыха. Мы обращались к участковому, получили письменный ответ, в котором он пишет, что беседовал с арендатором данного помещения,

Избавиться от хостела в жилом доме поможет жалоба в прокуратуру

Роман Комащенко , Опубликовано 24 Фев 2020, 4:45 Хостелы в жилых домах – это действительно проблема для тех жильцов, которые проживают рядом с такими мини-отелями.

Как правило, соседи жалуются на нарушение тишины и присутствие посторонних людей в подъезде дома.

Как оказалось, с таким неудобным бизнесом можно бороться. На улицах крупных городов России можно встретить множество табличек, указывающих на дешёвое жилье. Как правило, такие мини-отели расположены в жилых домах среди обычных квартир. В Госдуме уже давно идут споры о том, нужно ли запретить открывать хостелы в жилых домах.

Депутаты спорят и приводят аргументы в пользу своих доводов.

Но пока это происходит, бизнес продолжает приносить прибыль, а соседи страдают от нарушения тишины и посторонних людей в подъездах.

Ещё в 2016 году депутаты в первом чтении одобрили законопроект о запрете хостелов в жилых домах. Однако позже были внесены поправки, которые позволяют открывать такие небольшие и недорогие отели, но для их открытия существуют ограничения. Хостел – это бизнес, приравнивающийся к гостиничному.

Если ваш сосед — хостел. Как проверить, законен ли мини-отель?

Остальные отправляются в столичные многоэтажки, где их ждут хостелы, апартаменты и комнаты в обычных квартирах.

Но рады ли потоку гостей те, кто живёт в доме постоянно?

Читайте также: Столичные хостелы (небольшие дешёвые отели с минимумом удобств. — Ред.) сегодня на слуху по нескольким причинам. Например, всю весну их навещали специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры и миграционной службы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Москве было больше хостелов. Это свободная ниша для рынка, которая задействована далеко не в полном объёме. Проверки должны выявить те заведения, которые не соответствуют санитарным нормам и вызывают нарекания со стороны местных жителей», — объяснил необходимость таких инспекций Владимир Черников, руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Хостелы в жилых домах набирают популярность. Оно и понятно: снять квартиру не всем по карману, а хостелы — бюджетный и удобный вариант для многих.

Правда, жителей домов часто не устраивает такое соседство… Улица Туристская, Южное Тушино.

Чтобы попасть в хостел (он расположен на первом этаже), надо обойти дом.

Вход в мини-отель расположен на противоположной от подъездов стороне. Около входа курит парень… в пижаме. Сразу понятно — хостел поблизости. На звонок открывает улыбчивая женщина-администратор. Объясняю, что хотела бы посмотреть комнаты для подруг из Беларуси. Внешне «отель-общага» выглядит прилично: в холле стоит пианино, есть большая кухня, около десяти номеров — мужские и женские.
Правда, в помещении идёт ремонт, жужжит дрель.

Стоимость проживания тут зависит от количества койко-мест в номере и продолжительности вашего пребывания — от 280 до 500 рублей в сутки.

Кажется, придраться не к чему.

На хостелы в жилых домах Москвы можно пожаловаться

Жителям столицы помогут бороться с квартирами-отелями Поделиться:

Такие койко-места становятся хорошим бюджетным вариантом, например, для молодых семей и самостоятельных путешественниковФото: РИА Новости Изменить размер текста:AA В столице открылась Общественная приемная по работе хостелов.

Сюда москвичи могут пожаловаться на появившиеся в соседних квартирах мини-отели. Кроме того, желающим бесплатно окажут необходимую юридическую помощь. . Такие койко-места становятся хорошим бюджетным вариантом, например, для молодых семей и самостоятельных путешественников.

Но для постоянных жителей домов, в которых открылся хостел, жизнь часто превращается в ад.

Теперь этим займутся в Мосгордуме. — По каждому обращению будет проводиться совместная проверка с прокуратурой и другими надзорными, правоохранительными

Куда пожаловаться на хостел, который открыли в доме?

Жилые помещения в многоквартирных домах нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг. Размещать в них гостиницу, хостел или другие «малые средства размещения» (включая частные гостевые дома, сдаваемые посуточно квартиры и пр.) можно только после того, как они будут переведены в нежилой фонд.

Такие поправки в ст. 17 Жилищного кодекса РФ 6 марта в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. Законопроект, получивший неофициальное название «Закон о хостелах», попал на рассмотрение депутатов еще в 2015 году и тогда был принят в первом чтении, но потом его принятие неоднократно откладывалось.

Власти предлагали смягчить нормы, в частности, разрешить хостелы в приватизированном жилье и с учетом согласия большинства собственников.