Ответим на все Ваши вопросы

Куда обращаться при нарушении договора покупки нового жилья

Куда обращаться при нарушении договора покупки нового жилья

Совет 1: ТОП-10 ошибок при покупке квартиры в новостройке


Pro100-Sergey Эксперт + Аналитик + Маркетолог 113 11 подписчиков Спросить 29 марта 2021 Знаете, что объединяет дольщика, который впервые покупает жилье и хорошего застройщика? Правильно: желание своевременной сдачи жилья с надлежащим качеством. В таком случае обе стороны остаются в выигрыше: покупатель с новой замечательной квартирой, а застройщик — с прибылью и хорошей репутацией.

В данном случае — покупка квартиры несомненно радостное событие.

Но радость может быть омрачена из-за ошибок, допущенных на этапе выбора квартиры. Статьи по теме:

Кто и почему может оспорить сделку купли-продажи квартиры.

И как защититься покупателю

  1. 6.2.2018
  2. 70290

От 5% до 15% заключённых сделок с недвижимостью спустя какое-то время оспариваются в суде, и часть из них признаются недействительными. Портал METRTV.ru насчитал 11 факторов, каждый из которых может стать поводом для признания сделки по купле-продаже жилья недействительной или ничтожной. Договор купли-продажи квартиры может быть аннулирован с помощью одного из трёх механизмов:

  1. Оспаривание сделки;
  2. Расторжение договора купли-продажи.
  3. Признание сделки ничтожной;

Оспаривание – это признание договора купли-продажи недействительным в результате обращения в суд заинтересованного лица.

Противопоставить этим факторам покупатель может трёхступенчатую систему защиты от аннулирования сделки.

Что делать, если вы приобрели некачественное жилье

13:30, 14 мая 2010 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 13:30, 14 мая 2010 Как это часто случается, радость от приобретения собственного жилья в только что построенном многоквартирном доме омрачается необходимостью «латания дыр», доставшихся в наследство от строителей.

Договор будет признан недействительным, если истец докажет, что в ходе совершённой сделки его права на квартиру не были учтены, или были нарушены.

Остается только удивляться тому, как подобные «хоромы» с протекающими трубами, кривыми стенами и сквозняками сдаются в эксплуатацию. Поскольку проживание в таких новостройках — сомнительное удовольствие, у новоиспеченного владельца квадратных метров уходит много сил и средств на ликвидацию всех недочетов строителей и доведения квартиры «до ума».
Данный материал будет полезен тем, кто не привык выбрасывать деньги на ветер.Для начала необходимо определиться с понятием «некачественное жилье». Четких критериев «качественное» и «некачественное» нет, зато есть многочисленные строительные нормы и правила (СНиП).

Как взыскать неустойку с Застройщика за просрочку передачи квартиры по ДДУ?

Последнее обновление: 29.06.2021 Вопрос:Что делать, если Застройщик задерживает сдачу дома? Какая компенсация в этом случае положена дольщику?

И как получить неустойку от Застройщика за просрочку передачи квартиры по ДДУ?Ответ:Любимое развлечение российских на рынке долевого строительства – это затягивать сроки сдачи дома в эксплуатацию. И несмотря на то, что за такую задержку им грозит финансовое наказание (неустойка), просрочка передачи квартиры дольщику по Договору долевого участия случается до неприличия регулярно.

Что делать дольщику в этом случае, и на какую компенсацию он может рассчитывать?

Государство здесь встает на сторону дольщика до такой степени, что позволяет ему не только компенсировать потерянное время, но даже и немного заработать на задержке строительства. Разберем этот случай по порядку.

Какие документы должны остаться у Покупателя , и для чего они нужны?

Если

Жилищный Консультант

14021 В российской законодательной и правоприменительной практике в ходе формирования стандартов документооборота получил наибольшее хождение .

Данный документ представляет собой соглашение между определенными лицами, в ходе которого одно из них предлагает товар или услугу, а другое – денежное вознаграждение.

Принцип ценности и платности разительно отличает договор купли-продажи от других известных бумаг. Общие положения, регламентирующие порядок, обязанности и права участников сделки, записаны в и более детально рассматриваются в ходе 30 главы. При этом законодатель учел, что при различном предмете сделки, процедура может выглядеть иначе.
В случаях, когда производится покупка квартиры в новостройке по предварительному договору купли-продажи, заключать его следует на основании норм , которая регулирует особое правовое положение недвижимого имущества.

Связано это в первую очередь с существующей государственной регистрацией прав собственности, а также значительной стоимостью и социальной значимостью жилья. Разделение сторон также показывает различие в правах и обязанностях.

Верховный суд взялся за недоделки

Актуальное дело рассмотрела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда.

Она расставила правовые акценты в споре продавца и покупателя о недостатках приобретенного жилья. По мнению судей, закон о защите прав потребителей применим и к покупателям жилья.

Фото: Сергей Михеев/РГ Покупка квартиры — хоть новой, хоть на вторичном рынке — для абсолютного большинства наших граждан — самое дорогое и главное приобретение в жизни.

Поэтому все, что связано с проблемами только что купленной квартиры, вызывает у бывших и будущих новоселов повышенное внимание. Наша история началась с того, как некая гражданка приобрела у индивидуального предпринимателя квартиру. Поначалу при осмотре все вроде было нормально.

Но прожив в новой квартире совсем немного, хозяйка заметила, что с окнами в квартире что-то не так: по стеклу пошли подтеки, обои вокруг окна отклеились, и на них появился грибок.

Советы юриста: что делать, если застройщик просрочил сдачу дома

Опубликовано Подавляющее большинство всех вопросов, которые задают нашим юристам дольщики, связано с нарушением сроков сдачи многоквартирного дома. Что нужно делать дольщику, если застройщик просрочил сдачу квартиры?

Как защитить свои права? Внимание! Эта статья актуальна только для договоров участия в долевом строительстве и не подходит для случаев приобретения квартир в ЖСК.

На купленные через участие в ЖСК квартиры неустойка по 214-ФЗ не распространяется.

Срок передачи готовой долевки всегда предусматривается в условиях письменного договора участия в долевом строительстве. Как определять этот срок, закон не регламентирует.

Главное, чтобы он был одинаковым для всех дольщиков конкретного многоквартирного дома или его блок-секции. В договорах долевого участия обычно фигурируют

Что делать после покупки квартиры в первую очередь. Оформление документов и обращение в службы: газ, жкх, тсж.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

На этапе регистрации прав собственника в Росреестре бумажная волокита, связанная с приобретением жилья, для счастливого владельца не заканчивается.

Это только начало длительного похода по инстанциям с целью переоформления многочисленных договоров на предоставление коммунальных и иных услуг. Поэтом рекомендую отложить празднование новоселья на пару-тройку недель и заняться делами более насущными.

В этой статье я расскажу о том, что нужно сделать в первую очередь при покупке квартиры, куда при этом обратиться и как происходит процедура переоформления коммунальных и иных услуг на себя. Содержание статьи ○ ○ ✔

Гарантийные обязательства застройщика после сдачи дома

Покупка жилой недвижимости регулируется положениями ГК РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.».