Ответим на все Ваши вопросы

Куда обращаться при краже в общежитии

Куда обращаться при краже в общежитии

Кража со взломом


Здравствуйте. Живу в общежитии. Чуть больше недели назад, когда меня не было дома, сосед по комнате после 23:00 вышел в туалет, в это время парень, живущий этажом ниже, выбил дверь в нашу комнату.

Косяк разлетелся в щепки. Когда сосед вернулся, увидел, что дверь выбита, никого нет. Тут подошёл этот парень и сказал, что это он. Он посчитал, что музыка слишком громкая.

Вся ситуация была зафиксирована у вахтёра общежития, потом передана коменданту. Мы ждали, что будут предприняты какие-либо меры, виновный будет наказан, а дверь восстановлена, но время шло, а ничего не было.

Пару дней назад, когда мы делали ген. уборку, было обнаружено, что пропали наушники ценой около 3000 рублей. Повспоминав, я понял, что как раз за день до этой ситуации я последний раз в них ходил. Мы считаем, что это человек взломавший нашу дверь, тк наушники я оставлял всегда возле входа в комнату на столе.
Или если не он, то это по его вине, тк каждый день мы на учёбе, а дверь остается незапертой.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

В сегодняшнем несовершенном мире никто не застрахован от того, что в любой момент можно стать жертвой преступления.

И обращение в правоохранительные органы станет неизбежной процедурой для того, чтобы восторжествовала справедливость, и виновные лица понесли наказание за свои противоправные деяния. Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах. Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.

Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж. Столкнувшись с проблемой хищения, неизбежно придется писаться заявление о краже в полицию, образец которого можно найти на различных специализированных сайтах.

Воровство в общаге — как бороться?

Хорошо известно, что случаи воровства в студенческих общежитиях — не редкость. Можно ли как-то обезопасить себя?

Попытаться во всяком случае стоит. Что именно в первую очередь привлекает желающих разжиться чужим добром? Конечно денежные знаки. Поэтому основная рекомендация звучит так: храните стипендию, заработанные вами, а также присланные родителями деньги в банке.

Нет, не в стеклянной, среди разносолов от любимой бабушки. Заведите банковскую карточку, которую в случае кражи можно сразу же заблокировать.

Рекомендуем прочесть:  Зимние развлечения для взрослых

Снимайте с нее небольшие суммы, которые даже если и пропадут, не заставят вас жить впроголодь до следующего месяца.

Сама карточка многофункциональна – на ней можно не только хранить свои сбережения, но и расплачиваться ею, на нее твои родственники могут переводить деньги, не заморачиваясь с почтовыми и прочими переводами. Хранить снятые «на срочные нужды», в виде очередного похода в ночной клуб, наличные, лучше при себе.

Кража в общежитии

Подскажите, пожалуйста, на что я могу претендовать, если обокрали в общежитии по вине коменданта (заселила на время каникул студентов с другого города на время какого-то конкурса)? Обокрали те студенты, которых заселили в мою комнату без моего кстати разрешения или ведома.

Сама я студентка. 06 Февраля 2012, 02:37, вопрос №2084 Дарья, г. Тула Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 614 ответов 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Балтенков Вадим Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 614ответов
  2. 242отзыва

Здравствуйте.

Что делать с личнми вещами жильца общежития

В общежитии организация арендует в одной комнате 2 койка-места.

Для начала необходимо установить виновных лиц в совершении данного преступления (кражи). И эти лица должны быть из группы «вселенных» студентов. И следует разобраться, превысил ли комендант общежития свои полномочия, вселяя студентов из другого города на время конкурса.
Один работник организации-арендатора уехал в командировку, не убрав свои личные вещи.

Эта же организация (арендатор койка-мест) выписывает направление на поселение на другого своего работника на второе свободное койка-место. Вновь заселенный работник требует что бы для него был освобожден шкаф или половину шкафа (в котором находятся вещи работника уехавшего в командировку). Каковы действия коменданта (работающего в организации-являющейся собственником общежития-арендодателем) в таковом случае (комендант яв-ся ответственным за пож.
и сан. сосояние общежития)? Убирать вещи с представителем организации-аредатора с составлением акта??? что бы потом от командировочного проблем не было.???

чем прикрывать в таких случаях свое мягкое место коменданту??? 07 Апреля 2016, 21:56, вопрос №1212271 Данила, г. Волгоград 400 стоимость

Закон РАА

Заявление в полицию.

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел или по телефону 102.Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление.

Однако немедленное обращение в полицию поможет быстрейшему раскрытию преступления.

Как говорит статистика, чем быстрее заявить, тем быстрее раскрываемость. Большинство преступлений раскрывают именно по «горячим следам».У вас есть право подать заявление, как в устном, так и в письменном виде. Если Вы не хотите писать, то дежурный напишет его с Ваших слов.При заполнении

Рекомендуем прочесть:  Отпуск для матерей с детьми до 14

Какое наказание могут назначить за воровство вещей в студенческом общежитии?

Соседка по комнате в студенческом общежитии ворует вещи, использует их (одежда, духи).

Уже говорили с ней всей комнатой, забирали свои вещи назад.

Некоторые оказались порванными и непригодными для носки. Разговор не подействовал, она продолжает делать тоже самое. Какое она может получить за это наказание? Как нам корректнее себя повести и о чём написать в заявлении? 19 Февраля 2016, 17:05, вопрос №1151228 Екатерина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 119 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Екатерина.

Соседка по комнате в студенческом общежитии ворует вещиЗависит от того, берет она вещи из мест общего пользования или из комнат.

Какое она может получить за это наказание?В зависимости от суммы похищенного, либо ст.

Действия полиции при обращении о краже

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с кражей, то вам следует помнить, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Знание законов желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Получить бесплатную консультацию адвокатапри поддержке минюст РФ После обнаружения факта пропажи вещей потерпевший обращается с заявлением в правоохранительные органы. Только сотрудники полиции или следственных органов могут проводить процессуальные действия, направленные на установление личности преступника и привлечение его к ответственности.

В этой статье мы расскажем, что должна делать полиция при краже, и как проходит расследование таких дел. Действия потерпевшего при краже – незамедлительное обращение в полицию с устным или письменным сообщением о преступлении, описание перечня похищенного имущества или размера денежных средств.

Кража в общежитии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 140 юристов сейчас на сайте 3730консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У моей соседки по общежитию пометка о судимости (кража) можно ли ей вообще проживать в общежитии?

Что сделать, чтобы ее переселили?

Да, можно проживать в общежитии на основании правоустанавливающего документа на жилое помещение (право собственности, договор найма).

Конституцией Рф запрещена дискриминация граждан по любому признаку. Граждане свободны в передвижении и выборе места жительства и места пребывания. Здравствуйте. Запрет на проживание в общежитие может быть только на режимном объекте.