Ответим на все Ваши вопросы

Куда можно обратиться по вопросу социального найма жилья

Как снять социальное жилье?


Законодатели осенью 2013 года во втором чтение приняли законопроект о некоммерческом найме жилья. Предполагается, что утверждение этих норм сможет решить квартирный вопрос для многих россиян. Авторы законопроекта советуют гражданам, которым требуется улучшение жилищных условий, прибегнуть к некоммерческому найму жилья, которое находится в распоряжении у города или муниципалитета. Планируется, что ежемесячная плата за подобное жильё будет сравнительно невысокой — от 8 до 15 тысяч рублей в месяц, в зависимости от размеров недвижимости.

Для того, чтобы семья могла принять участие в этой программе, нужно доказать, что членов этой семьи не дает возможности приобрести недвижимость или взять ее в ипотеку.

Куда обращаться по поводу социальной аренды жилой площади

Доброго времени суток.

Кроме того, начав снимать жильё у государства, арендатор лишается своего места в очереди на улучшение жилищных условий. К тому же, ни пересдать, ни сменить квартиру арендатор не имеет права.

Уже 11 лет являюсь гражданином Российской Федерации, но своего жилья нет. Прописки на территории России так же не имею (на странице паспорта о месте жительства штампов нет). 10 лет живу в Москве (документально могу подтвердить только 6-7), мыкаюсь по с семей по съемным квартирам. Могу ли я претендовать на предоставление какого либо жилья от государства и если да, то куда надо обращаться по данному вопросу?
Большое спасибо. С уважением, Владимир. 30 Июля 2013, 22:34, вопрос №154414 Владимир, г.

Москва Уточнение клиента Спасибо большое за Ваши ответы. Простите, не могу отвечать ранее, были проблемы с доступом к аккаунту.

Сегодня мне его восстановили.

Бесплатная квартира не во сне, а наяву: социальное жилье от государства

Некоторые граждане РФ имеют право на получение бесплатной квартиры от государства.

Мне 31 год. На данный момент на женат (официально), в сентябре планируем пожениться. Ей 30, но она тоже не из Москвы. Хотелось бы просто понять, в какую инстанцию следует обратиться и к кому, что б уточнить этот вопрос у чиновников.
Расскажем, при каких условиях это можно сделать, и каков процесс получения жилья.

Одно из направлений социальной политики РФ — обеспечение жильем малоимущих россиян, а также других особых категорий граждан. Квартиры выделяются в соответствии с законодательными актами на основе договора социального найма. MoneyMan разобрался, кто и на каких условиях может получить квартиру . Семья Грошевых в лице двоих взрослых-супругов и двоих детей состоит на учете в социальной службе Москвы как малоимущая .
Грошевым трудно сводить концы с концами, а отсутствие собственного жилья делает положение еще более тяжелым, поэтому они надеются получить государственную помощь в виде предоставления квартиры по договору социального найма.

Рекомендуем прочесть:  После приговора суда что делают с

Способы в 2020 году в Москве получить социальное жилье в аренду

Статья рассказывает, как получить социальное жилье в Москве в аренду 2020, разъясняет тонкости законодательства.

Не все могут получить социальную квартиру. Есть 2 требования к гражданам:

  1. доход ниже прожиточного минимума;
  2. нуждаемость в жилье.

Правила, как получить квартиру по договору, установлены Жилищным кодексом.Чтобы решить вопрос, как получить социальное жилье в Москве официально в аренду 2020, нужно следовать инструкции.

  • Дождаться ответа.
  • Собрать документы.
  • Подать заявление наймодателю о представлении жилья.

    Подписи под заявлением ставят заявитель и его семья. Прием документов осуществляют местные органы власти. Бланк можно скачать на сайте Департамента жилищного фонда Москвы.

Необходимые документы:

  1. паспорта и свидетельства

как получить квартиру по соц.найму, куда нужно обращаться?

Здравствуйте!

Их также допустимо подать через специализированный центр государственных услуг «Мои документы».
Обращайтесь в управление по учету и распределению жилья. Основания постановки на учет установлены в ст 51 ЖК РФ.

В соответствии со статьей 51 ЖК РФ: 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по , признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным

Как получить договор социального найма гражданину РФ

» » Если граждане нуждаются в жилье, помочь им в этом могут государственные или муниципальные органы. Предоставление жилого помещения в пользование нуждающимся происходит на основании договора соцнайма.

Расскажем в статье, как получить договор социального найма, где его можно оформить и с какими проблемами могут столкнуться граждане.СодержаниеДоговор социального найма – это документ, который регулирует отношения между наймодателем (государством или муниципалитетом) и нанимателем (гражданином РФ), в отношении жилплощади, предоставленной в постоянное пользование. Законодательно такие правоотношения регулируются Гражданским и Жилищным Кодексами РФ.Квартиры, дома или комнаты передаются гражданам из жилищного фонда, предназначенного для социального использования.

Жилье передается лицам особых категорий и их семьям на бессрочной основе и на льготных условиях.Как правило, собственником жилого помещения остается региональный орган государственной власти или муниципалитет.

Где получить договор социального найма квартиры в Москве 2020

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи могут заключить договор социального найма и заселиться в квартиру. Плата по договору обычно оказывается невысокой, главное – вовремя оплачивать все коммунальные счета и не забывать о продлении срока действия документа.

Впрочем, тот факт, что вы вселились в помещение – еще полдела, необходимо получить договор социального найма. Где это можно сделать в Москве?

Каков порядок действий? Содержание: Многие люди, получив в пользование жилое помещение, находятся в нем, не оформляя должным образом договора.

Однако однажды наступает ситуация, когда без этого документа невозможно полноценно реализовать свои права. В каких случаях необходимо наличие договора? Предстоит процедура приватизации, то есть перевод жилого объекта в собственность; При переезде – так как продать квартиру невозможно, процедура заключается в обмене жильем с другим нанимателем.

Договор социального найма: как получить, как восстановить дубликат

25.09.2020 Право всех граждан на жилье, закрепленное в Основном законе страны (Конституции), реализуется в нескольких направлениях. Одним из них является возможность получения муниципального (или государственного) жилья в пользование.

Занимаются их предоставлением соответствующие муниципальные, а в некоторых случаях и государственные органы. Поэтому для получения в пользование желанных квадратных метров нужно обратиться в муниципалитет или иной уполномоченный орган субъекта или РФ.

Стоит отметить, что возможность пользования помещением по соцнайму предоставляется далеко не всем. Рассчитывать на его бесплатное выделение могут только лица с российским гражданством.

Иностранцы, а также люди вообще без гражданства, быть нанимателями муниципального или государственного жилого фонда быть не могут! Кроме того, оформлять соцнайм могут лишь лица, являющиеся нуждающимися в получении квартиры.

Как получить жилье в соцнаем

По договору социального найма предоставляются жилые дома, жилые квартиры, части жилых домов или части квартир, расположенные в вашем районе и принадлежащие Москве.

При этом вам не могут дать неизолированные жилые помещения, помещения вспомогательного использования или общее имущество в многоквартирном доме.Размер жилья, которое вы можете получить, рассчитывается исходя из количества квадратных метров на человека — в итоге на каждого члена семьи, указанного в учетном деле, должно приходиться 18 квадратных метров. При этом если у вас уже есть жилье на праве пользования или праве собственности, его площадь будет вычтена из общей площади предоставляемого жилья.