Ответим на все Ваши вопросы

Кто оплачивает освещение города

Закон | Правомерна ли плата за уличное освещение?


Ответ: Уважаемая Марина, по вашей информации была проведена проверка. В соответствии с ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г.

№ 131

«Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

к вопросам местного значения относится организация в границах городского округа электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

На основании вышеизложенного управление Госжилстройтехинспеции направит ваше обращение в администрацию Пензенского района и администрацию Засечного сельсовета. Также разъясняем, что в соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит общее имущество, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, и другие предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства здания и расположенные на указанной территории объекты.

На основании ч.

Мэрия: Освещение придомовых территорий должны оплачивать жильцы

26 сентября 2020 года в 14:45 Освещение придомовых территорий должны оплачивать жильцы, если речь не идёт о сетях, ведущих к социальным объектам. Такова вкратце позиция мэрии по спорному вопросу о фонарях у подъездов, сообщает городской портал Е1.RU.

Фото: 2020-09-26T14:45:00+0500 Uralweb Напомним, тема возникла несколько месяцев назад, когда в администрации Екатеринбурга заявили, что освещение дворов и всю сопутствующую инфраструктуру должны принять управляющие компании.

Расходы на электричество, соответственно, будут раскидывать на жильцов. На минувшей неделе ситуацию прокомментировали в письме федерального Минстроя.

Если это дворовая территория, то за освещение должны платить собственники, но если

Оплата за городское уличное освещение счет бюджета

На протяжении последних трех лет ТСЖ неоднократно обращались в администрацию с просьбой принять наружные инженерные сети, но всякий раз наталкивались на глухую стену.

Согласно тексту, организация и ремонт уличного (дворового) освещения относится к компетенции органов местного самоуправления. — Мы смотрим, кому принадлежит земельный участок.

По словам управляющих по дому, в среднем дома тратили на уличное освещение от 10 до 30 тысяч рублей в год в зависимости от количества фонарей. Когда стали разбираться, то обнаружили много любопытного. Например, к уличным сетям дома на наб. Варкауса, 27/2 оказались присоединены два фонаря уличного освещения, расположенные на улице Зайцева, за которые тоже платили граждане.
В общем, терпение у людей лопнуло и свет нынешней осенью погас по всему городу — люди просто отказались платить за уличные фонари. Без хозяина Компания «ОнегоСтройСервис» решила в суде доказать, что городская власть обязана оплачивать уличное освещение, а не обкладывать горожан дополнительными поборами.

Внимание Оплачивается уличное освещение конечно из бюджета администрации.

Фз оплата уличного освешения муниципального поселения

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (утв.

Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 N 221) Для расчета освещенности используется очень много показателей, таких как: категория освещаемых дорог и улиц (СНиП 2.07.01.), тип дорожного покрытия, географическое расположение населенного пункта, яркость покрытия, интенсивности движения.

А так же есть фиксированные показатели освещенности отдельных объектов и другими стандартами, например «Инструкцией по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов» . Дима Никитенко 15 марта 2010, 14:45 Ответ эксперта Освещение улиц в черте сельских и городских населенных пунктах является обязанностью администрации сельского поселения.
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред.

от 03.11.2015) Экономия за счет уличного освещения: а почему

Законно ли берут оплату за уличное освещение?

Просмотров: 1 Виталий Иванович Вопрос задан25 февраля 2016 в 13:07 Вопрос задан25 февраля 2016 в 13:07 Добрый день! Правомерно ли с нас (жильцов дома) берут оплату за освещение придворовой территории, по-скольку на стенах дома были установлены управляющей компанией 8 светильников типа «БРА», а уличное освещение (столбы) отключены?

Светильники были подключены к приборам учета электроэнергии дома.

А нас, кстати, никто и не спрашивал.Вопрос относится к городу Санкт-Петербург Марат Фанирович Опубликовано29 февраля 2016 в 22:00 Опубликовано29 февраля 2016 в 22:00 Нет в данном случае сбор с вас денежных средств не законно, и за освещение должен платить организация отвечающая за освещение и светильники должны питаться отдельно от питания жильцов. Уличное освещение оплачивается из средств местного бюджета.

advocatus54.ru

Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).На протяжении нескольких лет специалисты финансового ведомства указывают на необходимость расходования средств дорожных фондов строго в соответствии с установленными БК РФ целями создания дорожных фондов (письма Минфина России от 29.08.2014 N 02-03-11/43286, от 06.03.2013 N 02-03-10/6762, от 02.07.2012 N 02-03-10/2481).При принятии решения о возможности осуществления конкретных расходов за счет средств дорожных фондов необходимо руководствоваться положениями:- Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Минтранса России от 16.11.2012 N 402 (далее — Классификация);- нормативного правового акта, определяющего в соответствии с положениями ст.

Судебный прецедент: взимание платы за уличные фонари с жильцов незаконно

Новость о том, что теперь обеспечивать работу уличных фонарей во дворах домов должны сами жильцы, а не городские власти, вызвала вопросы у активных жителей города.

Внимание Как ни странно, заниматься поддержанием освещённости улиц должны именно они.
Как «Вологда-Портал», фонари во многих дворах города все еще подключены к городскому уличному освещению, и оплата идет из бюджета Вологды. При этом в 2010 году после межевания дворовые территории стали частью общедомового имущества, а их освещение – обязанностью жителей.

Заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Александр Федюнин предупредил, что это продлится недолго: — Более мы оплачивать не можем эти затраты, потому что это нецелевое использование бюджетных средств, в соответствии с бюджетным кодексом. Эти дворовые территории будут отключены, и собственники должны сами принять решение, как они будут освещать свою придомовую территорию.

Между тем, согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 26.03.2014)

Чтобы не погасло

Больше половины уличных фонарей, опор и кабелей в России считаются устаревшими.

Львиную долю оборудования пора менять, а повысить его энергоэффективность можно за счет ламп нового поколения и «умных» систем освещения. Отремонтировать уличные фонари должны в течение 5-15 дней со дня подачи заявления гражданами.

Фото: Аркадий Колыбалов По экспертным оценкам, плохая освещенность трасс увеличивает число ДТП, а в темных переулках чаще случаются нападения и кражи.

Как сэкономить на освещении не во вред гражданам, куда обращаться, чтобы власти поставили больше фонарей и кто платит за свет на улице, «Российской газете» рассказал кандидат экономических наук, международный эксперт в сфере городского и наружного освещения, директор по стратегии и развитию проектного бизнеса Philips Lighting Дмитрий Пантюшин. Насколько энергоэффективно наружное освещение в России? Дмитрий Пантюшин: Доля устаревшего оборудования (светильники, опоры, кабели) в России составляет более 60 процентов.

Не штрафом единым

Максим10.08.2020 13:46:13 1598 Кто должен платить за уличное освещение? Согласно букве закона – муниципальный бюджет. Он же, муниципалитет, несет и ответственность за обслуживание и ремонт сети уличного освещения муниципального образования.

Но вот в чем вся штука: столбы, фонари и провода должны быть официальными и состоять на балансе.

Тогда при планировании бюджета на их содержание выделяется специальная статья расходов. И нет проблем: столбы стоят, фонари светят, местный бюджет платит – прохожие по ночам не ломают ноги. Но что делать, если ни столбов, ни фонарей нет?