Ответим на все Ваши вопросы

Кто должен чистить дорогу во дворе от снега

Кто должен чистить дорогу во дворе от снега

Кто чистит дороги во дворах жилых домов


Периодичность уборки тротуаров принимается органом местного самоуправления в зависимости от интенсивности движения пешеходов по тротуарам (от класса тротуара) «(Территории дворов -тротуары и внутриквартальные проезд относятся к I классу).п. 3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, А ВО ДВОРАХ — К МЕСТАМ СКЛАДИРОВАНИЯ.п. 3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.п.

3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.п. 3.6.19. Инфо Подробности здесь: https://rcycle.net/tehnika/komponenty/organizaciya-biznesa-na-pererabotke-shin Куда жаловаться на плохую уборку во дворах и на дорогах? Жаловаться на ненадлежащую уборку городских тротуаров и автомобильных дорог нужно в:

Как заставить коммунальщиков очистить тротуары и дороги от снега

Каждую зиму коммунальные службы оказываются не готовы к уборке последствий снегопада и гололеда.

В итоге вместо тротуаров и дорог – наледь или снежный наст.

Кто должен очищать дороги и улицы от снега?

Любое муниципальное образование делится на зоны ответственности по благоустройству. Это касается в том числе и уборки снега.

  1. Рядом с коммерческой недвижимостью убирают либо владельцы, либо арендаторы, в зависимости от договоров между ними.
  2. Во дворах жилых домов снег убирают управляющие компании.
  3. За чистотой автомагистралей, дорог, парков, скверов, остановок общественного транспорта и прочих общегородских площадей следит администрация муниципального образования.

За зимнюю уборку населенного пункта отвечает администрация. Муниципалитеты нанимают подрядные организации, которые непосредственно выполняют все работы по благоустройству, в том числе убирают улицы зимой.

Кто должен чистить парковку во дворе — жильцы или управляющая компания?

Разбираемся, в чьи обязанности входит уборка снега с автостоянки на придомовой территории. — Объясните вот какой момент насчёт уборки снега.

В нашем дворе трактор огребает только дорогу, дворник — только тротуары, а кто тогда должен чистить парковочные места? Я сам, или всё-таки управляющая компания?Чтобы разобраться в том, кто должен заниматься вопросами очистки парковки во дворе, для начала нужно выяснить, относится ли к придомовой территории.

По теме

1752 У каждой многоэтажки по документам есть свой земельный участок, он зарегистрирован и обладает кадастровым номером. Он и считается придомовой территорией. В границы этого участка входит не только земля под домом, но и тротуары, проезжая часть двора, детские площадки, озеленённые территории.

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам на праве общей долевой собственности.

По каким правилам должны убирать снег с улиц и во дворах

На моей улице во время снегопадов плохо чистят проезжую часть Поделиться: Изменить размер текста:AA На тротуарах и во дворах тоже не всегда убрано, особенно когда начинается гололед. Хотелось бы узнать, по каким правилам должны чистить снег на улицах и во дворе?

Куда можно пожаловаться на плохую уборку?

Анна Сомова. Центральный округ. Как объяснили в столичном правительстве, в зимнюю уборку улиц и дворов входят: уборка снега с проезжей части и во дворах, с тротуаров и остановок общественного транспорта (механизированное подметание и ручная очистка), вывоз снега, очистка от наледи и льда, посыпка щебнем.

При необходимости зимой делают также выборочный ремонт улиц с помощью холодных асфальтобетонных смесей и литого асфальта. По правилам дорожное покрытие подрядчик должен привести в порядок незамедлительно в момент обнаружения поврежденного участка или получения предписания контролирующей службы, а тротуары — в течение суток.

1.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега. Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа). Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Кто должен убирать снег во дворе многоквартирного дома?

В зимний период управляющие организаций многоквартирных домов сталкиваются с проблемой снежных заносов и необходимостью их устранения.

Кто должен заниматься этой проблемой? Как регулируются вопросы с точки зрения законодательной базы? Рассмотрим этот вопрос. В соответствии с п.3.6.1 Постановления Госстроя Российской Федрации № 170 от 27 сентября 2003 является обязанностью управляющей компании. К ним относятся: частная УК, ДЕЗ, иная подрядная организация, с которой заключен договор собственниками квартир.
Пункт уборки снега, мусора прописывается в договоре не по желанию, а в обязательном порядке в соответствии с нормами закона. Управляющие компании должны иметь в своей отчетности:

  1. Чек-лист готовности к зимней эксплуатации.
  2. Договор управления МКД.

В соответствии со ст.162 Жилищного кодекса РФ жильцы многоквартирного дома имеют право получить свой экземпляр этих документов или их копию.

Кто должен чистить снег во дворе: контролируем управляющую компанию.

Кому жаловаться, если снег не убран?

› › › › Кто должен чистить снег во дворе: контролируем управляющую компанию.

Кому жаловаться, если снег не убран? Российская зима славится своими снегопадами, но помимо зимних забав, большое количество снега приносит много неприятностей пешеходам и автомобилистам.

И если на тротуарах и проезжих частях муниципальные власти с данной проблемой справляются, то во дворах она приобретает масштаб снежной катастрофы. Кто же отвечает за своевременную уборку снега с придомовой территории? Как можно повлиять на ответственных за уборку снега для получения качественной работы?

Содержание Согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации собственникам жилья принадлежат не только их квартиры, но и общедомовое имущество, куда и входит придомовая территория. Для данной территории собственники жилых помещений заключают договор с управляющей компанией либо создают товарищество собственников жилья. Мнение

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Зима в России всегда наступает внезапно.И каждый год коммунальные службы оказываются к ней не готовы.Гололед, занесенные снегом тротуары, срывающиеся с крыш сосульки…Ко всем этим явлениям горожане давно привыкли и считают их чуть ли не нормой.Человек упал, поскользнувшись на открытом льду, и сломал руку.

Кто виноват? Сам пострадавший. Был невнимателен, рассеян, под ноги не смотрел.Водитель несколько часов простоял на трассе, потому что автомобиль не смог преодолеть снежные заносы, и опоздал на работу. Кто виноват? Сам водитель. Нужно было учитывать погодные условия.А ведь за уборку снега с тротуаров и проезжей части отвечают коммунальные службы и управляющие компании!

Именно они должны обеспечить гражданам комфорт и безопасность.Жалоба должна быть результативной, иначе зачем она нам нужна? Разберем подробно – куда пожаловаться на уборку снега официально, если его плохо убирают на дороге,

Памятка: как по ГОСТу должны убирать дороги и тротуары зимой

Войти 2020-12-12 16:09 Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» разработали памятку для граждан о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары после уборки, в какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов можно использовать на улицах, а также куда можно обратиться, если дорогу или тротуары не убирают. Российские дороги, тротуары и улицы зимой содержат двумя способами – чистят снегоуборочной техникой до асфальта или оставляют дорогу «в накате».

Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов. При этом во время снегопада или метели и до окончания уборки на проезжей части может находиться рыхлый или талый снег толщиной от 1 до 5 см в зависимости от категории дороги. Обочины дорог должны быть очищены от снега по всей ширине.