Ответим на все Ваши вопросы

Кроссворд оформлен требов наклад и отпуск аптек в лпу

Порядок отпуска медицинских товаров в ЛПУ. Правила таксировки и учёта в аптеках требований ЛПУ.


Читайте также:

  • Thesauri inventio, условия и правила закрепления права.
  • A) оформление текста в соответствии с определенными правилами
  • II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  • Compensatio. Правила зачета.
  • II. Порядок прохождения испытания
  • I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  • III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  • A) Правила организация передачи данных в сети
  • IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  • Quot;Правила оказания услуг общественного питания»: понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.

ЛПУ получает товар из аптек по требованию-накладной.

Порядок оформления требований – накладных в аптечную организацию на получение лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений

Стр 9 из 35 3.1. Для обеспечения лечебно-диагностического процесса лечебно-профилактические учреждения получают лекарственные средства из аптечного учреждения (организации) по требованиям – накладным.

Требование — накладная должно иметь штамп, круглую печать лечебно-профилактического учреждения, подпись его руководителя или его заместителя по лечебной части.

В требовании — накладной указывается номер, дата составления документа, отправитель и получатель лекарственного средства, наименование лекарственного средства (с указанием дозировки, формы выпуска (таблетки, ампулы, мази, суппозитории т.п.), вид упаковки (коробки, флаконы, тубы и т.п.), способ применения (для инъекций, для наружного применения, приема внутрь, глазные капли и т.п.), количество затребованных лекарственных средств, количество и стоимость отпущенных лекарственных средств.
Наименования лекарственных средств пишутся на латинском языке.

Отпуск из аптечной организации наркотических средств и психотропных лекарственных средств

10Для обеспечения наркотическими и психотропными ЛС пациенты прикрепляются к медицинской и аптечной организациям по месту жительства в порядке определяемом ОУЗ субъекта РФ.

Наркотические и психотропные ЛС и прекурсоры выдаются из аптеки медицинской организации в лечебные подразделения по требованию, а пациентам, получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях – по рецептам. Если в рецепте в смеси с другими ингредиентами выписаны наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, ядовитые вещества, запрещается их отпускать не в составе изготовленного ЛС. При отпуске экстемпорально изготовленных ЛП, содержащих наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, ядовитые вещества,

Каков порядок учета расчетов с лечебно — профилактическими и другими учреждениями здравоохранения по продаже товаров?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Отпуск лечебно — профилактическим учреждениям и прочим организациям лекарственных средств и других аптечных товаров аптека производит по накладным (требованиям), которые выписываются учреждениями за подписями распорядителей кредитов и заверяются печатью учреждения.

Аптечным организациям разрешается отпуск наркотических средств и психотропных веществ только по рецептам ЛПУ и запрещается отпуск по рецептам ветеринарных лечебных организаций (для лечения животных).

В накладных (требованиях) обязательно указывается на латинском языке наименование ядовитых и наркотических лекарственных средств и этилового спирта и на русском — полное наименование других медикаментов, перевязочных средств и прочих товаров, их размеры, фасовка, лекарственная форма, дозировка, упаковка и количество.
В тех случаях, когда в накладной (требовании) не указаны полные данные на выписанные лекарственные средства, заведующий аптекой или другое материально ответственное лицо, отпускающее товар, обязано при выполнении заказа дописать во всех экземплярах необходимые данные или внести соответствующие исправления, согласовав эти данные с покупателем.

helpmsk24.ru

Эти лица несут ответственность за сохранность аптечных товаров, находящихся в подразделении ЛПУ. Представитель отделения, получая ЛС, обязан проверить их соответствие с указанными в требовании и расписаться в требовании в получении материальных ценностей из аптеки, а заведующий аптекой или его заместитель в их выдачи.

Запрещается получение ЛС подсобным персоналом. Особенности оформления требования и получения лекарственных средств в ЛПУ, не имеющих аптеку Учреждения здравоохранения, не имеющие своих аптек, снабжаются ЛС из аптечных учреждений (организаций) (далее учреждений).

ЛПУ, не имеющее аптеку, имеет право закупать ЛС при наличии двустороннего договора с аптечным учреждением или оптовой организацией, имеющей лицензию на фармацевтическую деятельность. Получение ЛС из аптечных учреждений должно осуществляться в соответствии с графиком выдачи, утвержденным руководителем учреждения ЛПУ и директором аптечного учреждения.

ГОСы Все предметы / ГОСЫ УиЭФ / ГОСЫ 5 курс 2011 с изменениями / практика.гос 5 курс

Определите стоимость 5л 10% раствора хлористого кальция и единицы фасовки. Образуется ли в данном случае дооценка или уценка?

Как учитывается дооценка и уценка при проведении лабораторных работ? ОТВЕТ: Под лабораторно-фасовочными работами в аптеке понимается изготовление концентрированных растворов, полуфабрикатов и внутриаптечных заготовок.

Концентрированные растворы( концентраты)- это заранее приготовленные растворы лекарственных веществ более высокой концентрации, чем концентрация, в которой эти вещества выписываются в рецептах. Полуфабрикаты- это недозированный вид заготовки, применяемый в смеси с другими ингредиентами, являющийся составной частью сложной лекарственной формы.

Внутриаптечная заготовка- это предварительное изготовление лекарственных форм по часто встречающимся рецептурным прописям. Внутриаптечная фасовка- дозирование лекарств в количествах, пригодных для отпуска покупателям.

Лекарственное обеспечение стационарных больных.

Основные задачи и функции больничных аптек

Вид статья Язык русский Дата добавления 26.03.2020 Размер файла 28,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Лекарственное обеспечение стационарных больных. Основные задачи и функции больничных аптек Выполнила: студентка 5 курса 14 группы Петров В.В.

Научный руководитель: Тюмень 2020 Оглавление Список сокращений Введение Глава 1. Обзор литературы 1.1 Лекарственное обеспечение стационарных больных 1.2 Отпуск лекарств по требованиям ЛПУ. Учет стационарной рецептуры Глава 2.

Основные задачи и функции больничных аптек Заключение Список литературы Список сокращений ЛПУ — лечебно-профилактическое учреждение; ЛС — лекарственные средства; ПКУ — предметно-количественный учет;

Порядок хранения требований-накладных на отпуск наркотических и психотропных лекарственных препаратов

Вопрос: Сколько лет хранятся требования-накладные ЛПУ на отпуск НС, ПВ Списка 2 и 3, на отпуск ЛС, подлежащих ПКУ согласно письму к постановлению 807 от 6 августа 2015 года?

Ведь 110 приказ пункт 3 п/п 3.6 никто не отменял. 11.11.15Ответ:В соответствии с новой редакцией пункта 18 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.11.2006 г.

N 644

«Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ»

(в ред.

от 06.08.2015) заполненные журналы регистрации вместе с документами, подтверждающими осуществление операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сдаются в архив юридического лица, где хранятся в течение 5 лет после внесения в них последней записи. По истечении указанного срока журналы регистрации подлежат уничтожению по акту, утверждаемому руководителем юридического лица.

Учебное пособие «Фармацевтический менеджмент в лпу»

всеостальные– 10-дневной.Отпуск из аптеки п.20.

Каждая накладная (требование) на выдачу ЛС в отделения (кабинеты) таксируется заведующим аптекой или лицом, на то уполномоченным, для определения стоимости отпущенных материальных ценностей. Таксировка ценностей производится по розничным (прейскурантным) ценам по каждой лекарственной форме до целой копейки по правилам…, а также выводится сумма в целом по накладной (требованию).