Ответим на все Ваши вопросы

Криминальный авторитет шаляпин уфа

Криминальный авторитет шаляпин уфа

«Воровская Башкирия»: есть ли она?


26 июля 2016, 14:02Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейСовсем недавно в столице нашей родины Москве произошло одно из самых крупных событий в криминальной истории – арест вора в законе Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Поводом для разработки криминального авторитета стала перестрелка в декабре 2015 года, в результате которой ранения получили пять человек, двое из них скончались.

По версии следствия причиной произошедшего стали финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.Мы решили выяснить, есть ли вероятность повторения московских событий в Уфе, и чем живёт криминальный мир в Уфе. Наш собеседник Рустам (имя изменено из-за соображений безопасности.

Случай из истории криминальной милиции Уфы

24.04.2020 23889 22 1 В тающем сугробе Кузнецовского затона, нашли тело мужчины.

– прим.), известный в криминальных кругах Уфы, совсем недавно освободился из колонии после очередного срока.Корреспондент (К): Добрый день, совсем недавно освободились, а за что сидели? Рустам (Р): Друг попросил помочь вернуть долг.
В убитом, от ножевой раны, опознали уголовного авторитета «Бага». Еще на зоне, у «Баги» сложились сложные взаимоотношения с другим уфимским бандитом Сергем Лаевским, по кличке «Левик». Об этом прекрасно знал начальник уголовного розыска Кировского района Уфы Леонид Борисович Баранов. По первому зову, в черных очках, Лаевский приехал в отделение милиции.Баранова это здорово развеселило: «Ты, что братан, замаскировался»?
Начальник уголовного розыска, обрушил на подозреваемого, поток вопросов.Лаевский все отрицал, и клялся в невиновности.

Баранов не поверил ни одному слову. На следующий день капитан милиции поехал на квартиру Лаевского.

Проявляя легкий признак нетерпения, Баранов как всегда действовал жестко и эффективно.

Он осмотрел мрачное логово бандита, с таким видом, будто хотел воссоздать картину кровавой драмы, а затем приказал принести ведро воды.

В Уфе расстреляли «Копея»

  1. Новости
  1. Досье

На фото: Предполагается, что убитым мог быть Андрей Липатов по прозвищу «Копей» / Опубликовал(а): 14-02-2018, 16:21 3 001 По информации «Ъ-Уфа», на минувших выходных в Уфе был расстрелян криминальный «авторитет», известный в преступных кругах под псевдонимом «Копей».

Правоохранительные органы обнаружили расстрелянное тело мужчины в салоне автомобиля Toyota, припаркованного на улице Ферина в микрорайоне Инорс. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Башкортостан.Известно, что в 49-летнего мужчину выстрелили три раза.

Биография криминального авторитета Альберта Галимова (Галим) из Уфимской ОПГ

» » 26.11.2018Рубрика: Не прошло и трех лет после освобождения, как главаря Уфимской ОПГ, Альберта Галимова (Галим), снова задержали, теперь за вымогательство.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Расследованием дела занялся Следственный комитет Башкирии. На сегодняшний день данных об убийстве мало, так как преступление было совершено в условиях неочевидности.

Произошло это событие 4 октября текущего года в ресторане “Морошка”, в момент передачи Галимову денег местным предпринимателем.

Бандит пришел на встречу вооруженным и в сопровождении двух подельников. Полной информации о ходе расследования пока нет, но, очевидно, Галимову светит новый срок заключения. За свои 52 года Галимов несколько раз привлекался к суду. Еще в конце 90-х ему удалось организовать банду, которая прославилась рэкетом и грабежами с использованием оружия.
Однако, к преступным навыкам Галимова, как ни удивительно, обращались посторонние люди для решения проблем, которые не удавалось устранить доступными способами.

Галимову же ничего не стоило наказывать мошенников, на чью удочку попадались доверчивые граждане.

Обсуждения

Криминальный авторитет пал жертвой борьбы за сферы влиянияВ минувшую пятницу Верховный суд Башкирии отправил в колонию строгого режима 45-летнего Василия Судуткина, 20-летнего Алексея Платонова и 25-летнего Ивана Кириллова за убийство Мукатдара Адигамова по кличке Адигам.

Суд посчитал виновным в смерти криминального авторитета лишь Ивана Кириллова, посадив его на нары на 12 лет. Кириллов будет обязан выплатить вдове убитого 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Судья Азамат Бикчурин в ходе судебного процесса не нашел подтверждений, что Судуткин и Платонов участвовали в убийстве Адигамова и наказал их только за похищение человека.

А потому они проведут за решеткой пять лет. Осужденные восприняли приговор радостно – и убийца, и его пособники ожидали намного больших сроков. Значит ли это, что криминальный передел в столице Башкирии закончился?Последний из «авторитетов»Напомним, смерть уголовного авторитета, контролировавшего Демский район Уфы, стала сенсацией.

Тело государственной важности. Убийц криминального авторитета нашли за одну ночь

6 февраля 2008, 00:11Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВсего за 12 часов сумели найти подозреваемых в убийстве криминального авторитета 57-летнего Михаила Адигамова (Адигама) башкирские милиционеры.

Лидера преступной группировки, контролировавший Демский район Уфы, убили в минувший четверг.

Преступники привезли мужчину в дом № 20 на улице Толстого в столице Башкирии, где и лишили жизни, воткнув нож в горло. Тело Адигамова обнаружено около шести часов вечера в одной из комнат коммунальной квартиры.

Эксперты полагают, что смерть мужчины наступила незадолго до этого времени от колото-резаного ранения в шею.

Погибшего явно пытали – у него прострелена нога и перерезаны сухожилия, мужчина потерял много крови. В МВД по РБ весьма серьезно отнеслись к громкому убийству и в кратчайшие сроки, задействовав все службы – и криминальную милицию, и ГАИ, сумели задержать трех человек в возрасте от 19 до 40 лет, причастных к злодеянию.

Рекомендуем прочесть:  Порча вреда автомобилю

Ufagate

Оказались под подозрением правоохранителей Андрей Шмергельский и Василий Пеганов, сегодня считающиеся весьма порядочными и зажиточными в Уфе людьми, а ранее имевшие весьма тесные связи с лидером преступной группировки Альбертом Галимовым по кличке Галим.

Галим отсидел 11 лет за грабежи, разбои и убийства, совершенные в конце 90-х годов прошлого века и, недавно выйдя на свободу, призвал к ответу своих бывших товарищей. А после , где Альберт Галимов предъявил претензии Шмелю и Васе, неизвестные обстреляли ресторан «Бакшиш», где обедал Галим с супругой. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы из боевого оружия по ресторану «Бакшиш», зашло в тупик, — пишет ».

Сначала следствие отрабатывало версию «чеченского следа», но сегодня она не подтвердилась.

Очевидно лишь, что неизвестные злоумышленники, выпустив семь пуль из пистолета Макарова по окнам питейного заведения, желали напугать широко известного в криминальных кругах Альберта Галимова по кличке Галим.

Чем сейчас занимается бывший уфимский криминальный авторитет Альберт Галимов?

«Комсомолка» узнавала, куда пропал известный «бизнесмен», о котором так много говорили в конце 90-х Поделиться: Изменить размер текста:AA В конце прошлого века едва ли не каждый житель в Башкирии слышал об Альберте Галимове, более известном, как криминальный авторитет «Галим».

В то время он и его «подопечные» держали в страхе всю Уфу и несколько соседних районов республики. Так называемой галимовской бригаде вменяли рэкет, вымогательство, грабежи и разбойные нападения. Сам «абый», как называли его участники ОПГ, был осужден в 2006 году.

По версии следователей, он был причастен к убийству на турбазе «Лесная сказка», что в Мелеузовском районе республики. Правоохранительные органы не могли подобраться к нему целых шесть лет: инцидент произошел в 1999 году, но тогда привлечь его к ответственности помешал удивительный случай. ЧЕМ ЗНАМЕНИТ? В Уфе конца 90-х годов Галим был настоящей легендой.

«Авторитета» по кличке Галим снова поймали на вымогательстве в ресторане

Криминальное чтиво 05.10.2020 Недолго гулял на свободе два года назад откинувшийся с зоны известный «авторитет» 53-летний Альберт Галимов по кличке Галим.

Вечером 4 октября Галима и двух его молодых подельников омоновцы «уронили» в уфимском ресторане «Морошка» в момент вымогательства 500 тысяч рублей у местного 42-летнего предпринимателя. Очевидно, что на свободу г-н Галимов теперь вряд ли выйдет. Уже на следующий день Кировский суд Уфы оправил его под арест.

Поимка с поличным столь серьезного криминального персонажа стала возможной благодаря оперативникам уголовного розыска МВД по РБ.