Ответим на все Ваши вопросы

Контроль неразрушающий инструкция дефектоскописта

Prom-Nadzor.ru


» Инструкция по охране труда для дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю в пассажирском комплексе, локомотивном и вагонном хозяйствах Добавлен на сайт: 06.07.2015Тип: 1.1. Настоящая Инструкция разработана на основе «Руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критериев и классификации условий труда», утвержденного Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 июля 2005 г., Р 2.2.2006-05, Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденных Постановлением Минтруда России от 5 января 2001 г.

N 3, ПОТ Р М-016-2001, других нормативных документов, содержащих требования охраны труда, руководящих документов по проведению неразрушающего контроля (далее — НК) деталей и узлов железнодорожного подвижного состава: пассажирских и грузовых вагонов (далее — вагонов),

Портал газовиков

Общие положения Инструкция по охране труда является документом, устанавливающим для дефектоскописта по рентгено-, гаммаграфированию требования к безопасному выполнению работ согласно профессии и квалификации. Настоящая типовая инструкция разработана в соответствии с Методическими рекомендациями с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности). На основании настоящей типовой инструкции в филиалах Общества должны быть разработаны и утверждены инструкции по охране труда с учетом требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации с учетом конкретных условий производства.

Знание инструкции по охране труда для дефектоскописта по рентгено-, гаммаграфированию обязательно.

ТОИ Р-32-ЦВ-805-01 Типовая инструкция по охране труда для дефектоскописта

ТОИ Р-32-ЦВ-805-01РАЗРАБОТАНАА.В.Зотов, В.Н.Ищенко, М.Р.Прохоров (ГУП ВНИИЖТ).СОГЛАСОВАНАПостановлением Президиума ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей от 08.12.2000 N 4/232УТВЕРЖДЕНАЗаместителем Министра путей сообщения Российской Федерации В.Н.Пустовым 10.01.2001 г.

1.1. Настоящая Типовая инструкция по охране труда для дефектоскописта (далее — Инструкция) устанавливает основные требования безопасности для дефектоскописта предприятия вагонного хозяйства железных дорог при проверке деталей и узлов вагонов магнитопорошковым, ультразвуковым, вихретоковым и феррозондовым методами неразрушающего контроля.1.2.

К работе по дефектоскопированию деталей и узлов вагонов должны допускаться лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу обязательный предварительный медицинский осмотр, вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, начальную подготовку

ТОИ Р-32-ЦВ-805-01 Типовая инструкция по охране труда для дефектоскописта

Типовая инструкция по охране труда для дефектоскописта ТОИ Р-32-ЦВ-805-01 Утверждена МПС Рос c ии 10.01.01 Содержание 1.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 4.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ 1.1. Настоящая Типовая инструкция по охране труда для дефектоскописта (далее — Инструкция) устанавливает основные требования безопасности для дефектоскописта предприятия вагонного хозяйства железных дорог при проверке деталей и узлов вагонов магнито-порошковым, ультразвуковым, вихретоковым и ферро-зондовым методами неразрушающего контроля.
1.2. К работе по дефектоскопированию деталей и узлов вагонов должны допускаться лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу обязательный предварительный медицинский осмотр, вводный

Должностные инструкции дефектоскописта узк

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб. 222 Определение глубины залегания и размеров дефектов в корневом сечении лопастей гребных винтов.

3.7. Ультразвуковой контроль пластмассы, резины.

3.8. Ультразвуковой контроль поковок различных форм и размеров. 3.9. Ультразвуковой контроль соединений сварных с толщиной стенки свыше 15 мм.

3.10. Замер толщины труб из коррозионностойкой стали с толщиной стенок свыше 4 мм в местах прогибов. 3.11. Калибрование установок баллистических. 3.12. Магнитный контроль цапфы, корпуса осевого шарнира, рычага лопастей втулки несущего винта вертолета. 3.13. Магнитный и ультразвуковой контроль элементов колесных пар.
4. Права Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю 5-го разряда имеет право: 4.1.

На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

4.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

Должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю 5-го разряда

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации; Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Выпуск 1, Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 г.

N 31/3-30; Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятий по добыче и переработке урановых руд, по обогащению с ураном и его соединениями, по изготовлению топлива для ядерных реакторов и по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв.

Рабочая инструкция дефектоскописта

Содержание УТВЕРЖДАЮ Директор по производству ПАО «Компания» ____________ В.В.

приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.12.2009 г.

Умников «___»___________ г. Дефектоскопист проводит обслуживание и обследование деталей грузоподъемных механизмов, аттестацию грузоподъемных механизмов в составе комиссии переносными дефектоскопами типа УД-12 и УТ-93.Контролирует качество сварных соединений, оценивает качество сварных швов и соединений и основного металла (профиль, уголок, тавры и т.д.), расшифровывает поверхностные дефекты, подбирает эталоны по результатам ультразвукового анализа.

К работе дефектоскопистом допускается лицо, аттестованное уполномоченными органами (Государственное образовательное учреждение профессионального образования «НИИ интроскопии»).

Дефектоскопист должен знать: — устройство электромагнитных, магнитографических, ультрафиолетовых дефектоскопов и преобразователей; -требования, предъявляемые к контролируемой поверхности (параметры шероховатости);

Должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю

Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов.

Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день. Из этой статьи вы узнаете:

  1. за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.
  2. какие положения содержит типовая должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю;
  3. какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю;

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор _________ А.В.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Инструкция дефектоскописта по ультразвуковому контролю Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т. п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 4.9. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.10. [Другие права, предусмотренные трудовым законодательством]. 5. Ответственность Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю 4-го разряда несет ответственность: 5.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ; 5.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ; 5.3.