Ответим на все Ваши вопросы

Комендантский час в москве для детей

Комендантский час в москве для детей

Комендантский час: до 16 и старше


4 декабря 2013, 22:55 © Фото Марии Бочко Петербургские депутаты ужесточают комендантский час для несовершеннолетних. Согласно закону, принятому сегодня в первом чтении, дети до 18 лет не смогут находиться в публичных местах после 23:00. В противном случае их родителей ожидает штраф от 1 до 5 тыс. рублей. В Петербурге давно существует подобие комендантского часа.

Во всяком случае, местный закон «Об административных правонарушениях» предписывает наказывать родителей за «попустительство нахождению» детей до 16 лет без сопровождения взрослых в общественных местах с 23:00 до 6:00. Сюда входят не только улицы, парки, транспорт общего пользования, но и интернет-клубы и кафе, в которых продается алкоголь.

За нарушение родителям положен штраф от 500 до 2 тыс.

рублей. Однако федеральный закон в России разрешает субъектам по желанию менять нормы для несовершеннолетних, это касается и сумм штрафов.

Sokolieds.ru

Содержание: Здравствуйте!

Хотелось бы узнать существуют ли ограничение пребывания несовершеннолетних (17лет) в ночное время на улицах, парках и т.д. без сопровождения родителей. Если да, то правомерно ли сопровождение другими совершеннолетними лицами? Укажите, пожалуйста, конкретный закон.

Дмитрий, по данному вопросу действует Закон г.

Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»: Статья 3.12. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних 2.
Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей(лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних,

«Комендантский час» для детей в Москве будет начинаться в 22:00

. После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей.

Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы.

Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс». «Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений.

Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников. Теперь предлагается установить . Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

О комендатском часе для несовершеннолетних

Большинство преступлений совершается ночью – это общеизвестный факт.

Обеспечить безопасность подрастающего поколения – главная задача государства. Для ее решения были разработаны некоторые законодательные меры, одной из которых является комендантский час для несовершеннолетних.

Всем родителям следует знать о возможном наказании за поздние детские прогулки без сопровождения взрослых. Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Она используется на постоянной основе, но может ужесточаться во время военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и т.д.

В соответствии с действующим российским законодательством дети, не достигшие семилетнего возраста не должны находиться на улице и в общественных местах одни в любое время суток. Ребята в возрасте от семи до восемнадцати лет – в ночной период с 22:00 до 6:00.

«Комендантский час» для детей в Москве будет начинаться в 22:00

.

После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей.

Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы.

Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс». «Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений.

Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников. Теперь предлагается установить .

Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

С какого часа комендантский час для детей в москве

Материалы о правонарушении направляются в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер.

Сколько времени может провести ребенок в полиции? Несовершеннолетние могут содержаться в подразделениях органов внутренних дел не более трех часов. Если по окончании задержания несовершеннолетние не могут быть переданы родителям (законным представителям), в случаях, предусмотренных подп.

4 — 6 п. 2 ст. 22 Федерального закона N 120-ФЗ, они помещаются в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

Не совершавшие правонарушений задержанные несовершеннолетние могут быть помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (п.

15 ч. 1 ст. 13 Закона о полиции). Интернет, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (законных представителей), лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, в размере от ста до пятисот рублей.

Комендантский час в 16 лет.

«Недетское» время в России и других странах

.

Комендантский час – время, в которое гражданам запрещается посещать общественные места без разрешения, установленного законом.

Как правило, вводится в опасный для общества период или военное время. Направляется на снижение возможных жертв опасных преступлений и злостных деяний.

На сегодняшний день комендантский час в России действителен для лиц, не достигших 18 лет. Чтобы обеспечить безопасность детей и подростков, а также снизить уровень преступности по отношению к несовершеннолетним, законодательством РФ предусмотрен комендантский час.

В 16 лет и до 18 допускается нахождение в общественных местах не позднее 23 часов, дети до 16 лет должны находиться дома в 10 часов вечера. Ночные прогулки допустимы только в сопровождении родителя или другого доверенного лица, достигшего совершеннолетия.

Комендантский час

Органы власти, в обязанности которых, помимо прочего, входит поддержание правопорядка, нередко применяют практику введения комендантского часа.

Считается, что вводимый на определенное время и/или для определенных категорий граждан запрет находиться на улицах позволяет предупреждать совершение преступлений и в целом защищать граждан от целого ряда рисков.

Так называют запретное время, т.е.

тот его промежуток, в течение которого гражданам (всем или только определенным категориям) запрещено покидать свои дома. К примеру, комендантский час в России вводился во время событий октября 1993 года или 20.08.1991 г. в Москве при ГКЧП. Сегодня в нашей стране на постоянной основе подобные запреты действуют лишь в отношении несовершеннолетних.

Во многих странах мира несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах и в целом на улицах городов в ночное время.

///// Памятка для родителей и детей «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС ДЛЯ ДЕТЕЙ» — когда нельзя гулять одним Памятка даёт ответы на возможные вопросы в связи с применением закона об ограничениях для детей, связанных с их безопасным пребыванием в общественных местах в ночное время, а также о необходимом сопровождении детей родителями (законными представителями). ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОЗДНИМ ПРОГУЛКАМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И КТО СЧИТАЕТСЯ РЕБЕНКОМ?

Несовершеннолетним в РФ считается лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите.

В числе видов защиты и так называемый «комендантский час» для детей.