Ответим на все Ваши вопросы

Когда заключать договора у единственного поставщика

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей. Часть 15


Анонсы 31 мая 2020 Личный бренд адвоката: 7 правил публичной жизни Как рассказать о своем успехе, приблизиться к аудитории и вести насыщенную медийную кампанию, не нарушая этические нормы – читайте в нашей статье, подготовленной специально ко Дню российской адвокатуры. Скоро Вадим Чубаров:

«В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные»

Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ.

И снова о нем. Вокруг и около единственного поставщика

При заключении контракта с единственным поставщиком, во-первых, надо быть очень внимательным, чтобы не упустить нюансы, чреватые в дальнейшем обернуться массой проблем, а во-вторых, не стоит видеть в оформлении любых взаимоотношений с ним только подвохи.

31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин. 4 июня 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».
Иногда само понятие «единственный поставщик» вводит в заблуждение и заставляет даже косвенные отношения, связанные с ним, пытаться регулировать Законом о контрактной системе, что в корне неверно. Рассмотрим две конкретные ситуации как наглядную иллюстрацию вышесказанного. В какой срок после размещения в Единой информационной системе извещения об осуществлении закупки у единственного поставщика нужно заключать контракт?

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», закупка у единственного поставщика

Заключение контракта после размещения или изменения плана-графика

Автор: Юдина Ольга 22 апреля 2020 Заключение контракта после размещения плана графика — это ситуация, которая возможна только в закупках у единственного поставщика. В конкурентных процедурах между публикацией плана и подписанием контракта придется совершить обязательные действия: публикация извещения, рассмотрение заявок, проведение аукциона и подведение итогов. установил, что закупки должны быть запланированы в , иначе осуществить их нельзя.

Для каждого действия заказчика установлены сроки, в том числе для , и он обязан их соблюдать. Но для регламентированы специальные сроки заключения контракта после корректировки .

Сразу после заключить договор возможно, только если заказчик проводит закупку у единственного поставщика. В конкурентных заказчик получит результат за более длительное время, поскольку ему понадобится выполнить ряд обязательных процедур . С 2020 года сроки, когда заключать контракт после размещения плана графика, оговариваются только в ст.

Как оформить контракт у единственного поставщика

Содержание:

    Порядок оформления закупки у одного поставщика по ФЗ-44В какой статье ФЗ-44 описан порядок закупки товара?Особенности закупок электроэнергии и воды по 44-ФЗТвердая цена контракта при закупке электроэнергииЗакупка электроэнергии у единственного поставщикаЗакупка у единственного поставщика по 44-ФЗПонятие закупки у единственного поставщикаПреимущества и недостатки закупки у ЕПСхема проведения закупки у ЕПЗакупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитыватьЧто такое закупка у единственного поставщикаВ каких случаях проводится закупка у единственного поставщикаМалые закупкиНеконкурентная процедураПроцедура проведения проверки контролирующим органомОбоснование закупки у единственного поставщикаКогда заключать контракт с единственным поставщиком1.

Сроки заключения контракта с единственным поставщиком по 44-ФЗ

Оформление госконтракта с единственным поставщиком является неконкурентной процедурой и имеет свои особенности. О том, какими являются сроки размещения извещения по 44-ФЗ у единственного поставщика (ЕП) и сроки подписания контракта, расскажем в нашем материале.

Случаи оформления госконтракта с ЕП, когда необходимо опубликовать извещение, содержатся в части 2 статьи 93 44-ФЗ. В нем надо прописать:

  1. размер обеспечения выполнения контракта.
  2. условия госконтракта: предмет закупки, сроки производства работ, поставки продукции и т.д.
  3. название, адрес, контактные данные госзаказчика, ФИО уполномоченных лиц;

Срок заключения контракта после извещения с единственным поставщиком должен составлять не менее 5 дней.

Оформление ранее указанного срока является нарушением.

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ и 223-ФЗ


15.11.2015 140980 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Сегодня речь пойдет о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Это один из излюбленных способов закупки среди заказчиков, работающих, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ. Об этом также свидетельствуют и статистические данные с официального сайта www.zakupki.gov.ru. За 2015 год по 44-ФЗ доля закупок у единственного поставщика составила 21,44% (2-е место среди всех закупок), а по 223-ФЗ — 46,90% (1 место среди всех закупок).

Как вы видите цифры эти весьма внушительные.

Поэтому нам, как поставщикам, необходимо детально разобраться в этом вопросе и понять, как стать для заказчика тем самым единственным поставщиком, с которым впоследствии и будет заключен контракт. Тема это достаточно большая, поэтому в этой статье мы рассмотрим лишь ключевые моменты.

И так, давайте приступим… Прежде чем детально разбираться в теме нашей сегодняшней статьи, предлагаю начать с определения.

Особенности закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в рамках законодательства о контрактной системе коммунальных услуг и услуг субъектов естественных монополий

Помещения заказчика – только нежилые. Помещением заказчика пользуется иное лицо Право пользования заказчиком помещениями — безвозмездное пользование или оперативное управление (нет аренды).

Предмет контракта – услуги по содержанию и ремонту помещений, услуги по водо-, тепло-, газо-, энергоснабжению, услуги по охране, услуги по вывозу бытовых отходов.

Не входит водоотведение Исполнитель услуг – лицо, уже обслуживающее другие нежилые помещения в здании.

Контракт может быть заключен: на компенсацию соответствующих расходов балансодержателя (письма Минэкономразвития России от19.10.2015 №Д28и-3079, от18.08.2015 №Д28и-2504, от24.09.2015 №Д28и-2889), — с собственником помещений, который владеет инженерными сетями здания и эксплуатирует их (письмо Минэкономразвития России от 20.10.2015 №Д28и-3180). Случаи закупки у ЕП – п. 29 ч.1 ст.93 закона

Прямая закупка у единственного поставщика

Важно помнить! Устанавливая в Положении о закупке перечень оснований для проведения прямой закупки, заказчикам нельзя осуществлять абсолютно все свои закупки через прямые закупки, так как это нарушает принципы Закона №223-ФЗ.

Так же, любое из оснований применения прямой закупки должно быть объективно обоснованным (п.2 ч.1 ст.3 Закона № 223-ФЗ). При осуществлении прямой закупки (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя) по любому из оснований предусмотренных Положением о закупке, на сумму, не превышающую сто / пятьсот тысяч рублей, Заказчик вправе не размещать в Единой информационной системе извещение и документацию. До ввода в эксплуатацию ЕИС вся информация, предусмотренная Законом №223-ФЗ, размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение

Заключение контракта с единственным поставщиком по 44-ФЗ.

Сроки, этапы.

Нормативное регулирование закупочной деятельности находится в стадии формирования.

Даже в 2016 году в отрасли остается огромное количество нерешенных вопросов, пробелов и противоречий. С проблемой активно борются представители Минэкономразвития РФ.

Сотрудники ведомства регулярно публикуют информационные письма, а также дают интервью журналистам.

В числе наиболее интересных материалов эксперты называют аналитическую статью М.В. Чемерисова. Руководитель департамента развития контрактной системы посвятил свою работу вопросам заключения соглашения с единственным поставщиком. Привлечение к исполнению государственного или муниципального заказа единственного поставщика является альтернативой конкурентным методам.

Правовой механизм подробно описан параграфом 6 главы 3 закона от 05.04.2013 года. Однако применять его бесконтрольно нельзя.