Ответим на все Ваши вопросы

Канализация в общем содержании имущества

Оглавление:

Отводы от стояка канализации — общее имущество собственников в многоквартирном доме? (Решение Верховного Суда РФ от 17 июня 2013 г. N АКПИ13-512)


Смотрите также раздел Обратная связь/Объявления ВНИМАНИЕ: В СВЯЗИ С ВОЗНИКАЮЩЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ПО ВНЕСЕНИЮ В ФОНД КАПРЕМОНТА ТВЕРСКОЙ ОБЛ С 01 ИЮЛЯ 2014Г ПЛАТЫ ЗА КАПРЕМОНТ ВНИМАНИЕ: ПРОСИМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ НАШ САЙТ не позднее 25-го числа текущего месяца (за июнь — до 25 июня и т.д.) — чтобы перейти к разделу передачи показаний ИПУ, нажмите на выделенный синим цветом фрагмент 30.07.2013 Отводы от стояка канализации — общее имущество собственников в многоквартирном доме?

( Оспаривались нормы, определяющие оборудование, которое составляет внутридомовую инженерную систему водоотведения. Имеется в виду система водоотведения, относящаяся к общему имуществу многоквартирного дома. По мнению заявителя, положения противоречат ГК РФ, ЖК РФ и Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений, которые рассматривают систему водоотведения (канализации) как единое целое, направленное на обеспечение безопасной эксплуатации всего здания.

Кто должен платить за ремонт канализации в многоквартирном доме?

Мы живем в многоквартирном доме в деревне, у которого есть своя сточная яма для сбора канализационных вод. Квартиры приватизированы. За прошедшую зиму бетонный колодец пришел в негодность и стоки начали затапливать территорию вокруг дома. Приезжали представители ЖКХ, сказали, что нужно собрать деньги на строительство нового канализационного колодца.

Но, многие жители дома отказываются платить, ссылаясь на обязанность ЖКХ поддерживать инженерные системы.

А у кого-то денег просто нет.Скажите, кто должен платить за постройку или ремонт канализации, и как быть, если жители не могут заплатить требуемую сумму? 17 Апреля 2012, 16:16, вопрос №5939 Юрий, г.

МКД с ямой-септиком. Ответственность организации за обслуживание.

Нижний Новгород 160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 5897 ответов 2270 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
— жкхпортал.рф

Многоквартирные дома с водоотведением и канализацией в специальное сооружение яму-септик.

Кто обслуживает систему (водоотведение, канализация, яма — септик)? Чье имущество и кто несет расходы — управляющая компания или водоканал?Практика.Спор между управляющей компанией и предприятием»Водоканал»по вопросу вывоза жидких бытовых отходов,норм вывоза и определения ответственности за последствия,отнесению сооружения (септика) к коллективному имуществу МКД.Ответ: Жилые дома технологически имеют систему водоотведения и канализации в специальное сооружение яму-септик.
Указанная система не имеет общих точек соединения с центральной, городской системой водоотведения и канализации и не может рассматриваться как зона эксплуатационной ответственности предприятия «Водоканал». Указанная система является сооружением, обеспечивающим технологические функции жилых домов (водоотведение и канализирование)

Решение № 2-534/2014 2-534/2014~М-398/2014 М-398/2014 от 16 мая 2014 г.

, выдано предписание об устранении нарушений.

По результатам проверки выполнения предписания dd/mm/yy установлено, что предписание в части устранения затопления подвального помещения и дезинфекции грунта выполнено, внутридомовая система канализации находится в рабочем режиме.

В соответствии с СП 3330.2012 Свод правил. Внутренний водопровод и канализация зданий, актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85* полагали возможным организовать дополнительную ревизию канализационного стояка д. № по ул. . на стояке в пределах подвального помещения данного дома.

Представитель привлеченного к участию в деле в качестве третьего лица МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» в судебное заседание не явился, в представленном суду ходатайстве просили рассмотреть дело в их отсутствие. В своем отзыве на иск указали, что заявок о подпоре на внешних линиях канализации дома по адресу: .
dd/mm/yy., dd/mm/yy., dd/mm/yy.

Что входит в содержание жилого дома

?

Согласно под содержанием понимается комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических коммуникаций многоквартирного дома, выполняемых в течение всего жизненного цикла здания постоянно или с установленной нормативными документами периодичностью с целью поддержания его сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния, а именно: а) технический надзор за состоянием общего имущества жилого дома (конструктивных элементов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений) путем проведения плановых общих и частичных осмотров, технического обследования, приборной диагностики и испытаний; б) выполнение мероприятий по подготовке к сезонной эксплуатации общего имущества жилого дома (ограждающих конструкций, подъездов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений)

Канализация: термины, определения, нормативные документы

Дренажные тоннели Аквамастер Статьей, опубликованной в прошлом номере, журнал «МИР КЛИМАТА» начал разговор о такой важной инженерной системе жилого дома, как канализация. Пришло время разобраться в связанных с этой темой терминах и определениях, а также узнать, какие нормативные документы регламентируют проектирование, строительство и эксплуатацию автономных систем канализации.

Под канализацией принято понимать комплекс санитарных мероприятий и инженерных сооружений, обеспечивающих своевременный сбор сточных вод, образующихся на территории населенных пунктов, отведение (транспортирование) этих вод до сооружений очистки, а также их очистку, обеззараживание и сброс в природную среду или подачу на сооружения для повторного использования в системах технического водоснабжения или ирригации.
Весь этот сложный комплекс обычно разделяют на канализацию внутреннюю, ограниченную наружными поверхностями

Организация ливневой канализации на придомовой территории

Вопрос: В дождливую погоду подходы к многоквартирному дому подтапливаются по причине отсутствия ливневой канализации и бордюрного камня на обочине прилегающего внутриквартального проезда.

Жильцы дома попросили управляющую организацию оборудовать на придомовой территории и прилегающих к ней дорогах ливневую канализацию в форме водоотводных лотков, соединенных под землей трубой, либо осуществить бетонирование имеющейся ливневой канавы и увод стока в колодец через трубу под внутриквартальным проездом. Какие действия предпринять управляющей организации, как избежать возможных штрафов от органов жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, учитывая, что: — Внутриквартальный проезд не входит в земельный участок, принадлежащий собственникам помещений в многоквартирном доме на праве долевой собственности; — Неизвестны нормативные

Решение № 2-1075/2014 2-1075/2014~М-1057/2014 М-1057/2014 от 8 мая 2014 г.

не состоит в реестре муниципального имущества МО Базарносызганский район.

В соответствии со ст. 14 ФЗ № 131-ФЗ от 06.10.2003 г.

«Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

к вопросам местного значения относится организация благоустройства территории поселения.

С января 2014 г. откачку сточных вод из данной выгребной ямы осуществляет МУП «Источник», зарегистрированный в качестве юридического лица в ЕГРЮ с 11.03.2012 года, предметом деятельности которого является в том числе, оказание коммунальных, жилищных, бытовых услуг физическим лицам и иные виды деятельности, не запрещенные законом. Учредителем и собственником предприятия являлось МО Базарносызганское городское поселение ( ст.1.4 Устава МУП «Источник»). Решением Совета депутатов МО Базарносызгансого городского поселения за № от 07.10.2013 г.

администрация МО Базарносызганского городского поселения

Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?

Согласно статье 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.