Ответим на все Ваши вопросы

Какое оружие дают следователям

Имеют ли право сотрудники прокуратуры носить табельное оружие? Если имеют, то кто именно?


Согласно статьей 41.1 ФЗ «О Прокуратуре РФ» Служебные удостоверения прокуроров подтверждают их право на ношение и хранение боевого ручного стрелкового оружия и специальных средств. Порядок выдачи, ношения и хранения боевого ручного стрелкового оружия регламентируется Постановлением Правительства РФ «Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров, руководителей следственных органов и следователей Следственного комитета Российской Федерации.

» от 29 июня 1999 года N 708 Теоретически выдавать оружие должностным лицам органов прокуратуры и следственного комитета должны.

Однако на практике слышал, что оружие выдается, но выдается не всем сотрудникам.

В общем, высшим чинам. P.S.По словам Александра Бастрыкина (председателя Следственного комитета при прокуратуре России)

Главное оружие следователя — голова и ручка

0 Татьяну Ухину — лучшего следователя России, победителя всероссийского конкурса профессионального мастерства среди полицейских следователей — некоторые журналисты не раз и не два в своих сообщениях назвали Каменской.

А только Прокурору, его заместителям, а также Руководителям Следственных отделов (Следственных Управлений) и его заместителям.

Литературный и телевизионный образ в голове сидит крепко, и во время нашего разговора постоянно казалось, что передо мной Каменская — молодая женщина, которая ловко распутывает запутанные схемы, придуманные не менее ловкими преступниками. Но Татьяна говорит, что Каменская — сыщик, а она — следователь.
Впрочем, так оно и есть. Различий гораздо больше, чем сходств. — Что было самым сложным в конкурсе?

— Сохранить хладно­кровие. В конкурсе участвовали лучшие следователи России, которые стали победителями в региональных конкурсах и представляли органы предварительного следствия своего субъекта в системе МВД.

Они были хорошо подготовлены. И самым главным для меня было преодолеть

Имеет ли право следователь носить оружие

Тогда иди учиться в церковно-приходскую школуИтак, имеет ли право полиция обыскивать на улице?

Вопрос распространенный, но надо определиться с понятиями.По общему правилу для личного обыска требуется постановление следователя.Ну что за бред, может вам и плохие оценки ставить религия не позволяет? =)Стрелять же не заставляет!Скорее всего он не пацифист а педераст.Образовательная система для всех одна.

без исключенийНет, не имеетВерховный суд США поддержал право граждан на ношение оружия.Молодой человек пытался удавить следователя, считая, что она необъективно расследует дело его подруги.Всем, у кого есть бумажки. паспорт, и бумажка на владение оружием, охранику нет, шокер.Если у них есть на это разрешение то могут!А почему бы и нет, если сотрудники охранного предприятия имеют на это лицензию?Может, например, ИЖ-71 -служебное оружие, используемое в охранных структурах.

Служебный пистолет ИЖ-71 предназначен для вооружения охранных и различных силовых структур.

Следователи просят оружие

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предлагает включить его ведомство в число государственных военизированных организаций. В этом случае следователи получат право иметь в своем арсенале огнестрельное оружие.

Причем речь идет не только о привычных пистолетах. Они считают, что для защиты следственных бригад, особенно в неспокойных регионах, им требуются автоматы, подствольные гранатометы и даже снайперские винтовки. Накануне Бастрыкин заявил: «Следователей требуется охранять и во внеслужебное время.

Я хочу заверить наших сотрудников, что делается все необходимое для разрешения этой проблемы».

Именно автоматы просят следователи, а не пушки, как писали некоторые отечественные СМИ. Надо сказать, что инициатива Бастрыкина до сих пор вызывала возражения у ведомств, с которыми необходимо согласовать такое решение. Однако теперь позиция МВД, ФСБ и минобороны изменилась, и к инициативе следователей подошли с пониманием.

«Коммерсант» обнаружил схему получения россиянами наградного оружия

Газета «» выяснила, что более 350 россиян владеют пистолетами, полученными из наградного оружейного фонда премьер-министра Киргизии. При этом наши соотечественники платили за каждый ствол до $100 тысяч или оказывали «материально-техническую помощь» силовикам республики. В их числе бывший сотрудник ДЭБ Максим Каганский, которого «теневым казначеем МВД», и его супруга.

В управлении лицензионно-разрешительных работ МВД РФ такое положение дел считают вполне законным.

Как сообщили «Ъ» в МВД Киргизии, наградной оружейный фонд главы правительства был создан в 2005 году. В частности, оружие предназначалось для стимулирования иностранных спонсоров, участвующих в развитии материально-технической базы силовых структур. «За пять лет правления Курманбека Бакиева только российским гражданам МВД Киргизии выдало более 350 стволов.
В основном их получали коммерсанты за оказание спонсорской помощи киргизской милиции.

В чем заключается работа следователя полиции и сколько платят за расследование преступлений

.

Сегодня Айкью Ревью расскажет о профессии следователя. Работе в полиции посвящено множество российских сериалов. Но какова она на самом деле, так ли увлекательно работать в органах внутренних дел, как показывают по телеку?

Узнайте всю правду из первых рук от майора юстиции в отставке.Меня зовут Александра Сергеевна, мне 46 лет.

Живу я во Владивостоке. Три года назад я вышла в отставку, отработав 20 лет следователем в органах внутренних дел.

Это, пожалуй, одна из самых интересных и сложных профессий. Для многих людей, не знакомых с системой российского правосудия, следователь, оперуполномоченный и просто – это одна и та же профессия.

Уверяю вас, это не так.Содержание статьиСледователь — должностное лицо, осуществляющее предварительное следствие по уголовному делу и выполняющее иные полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.Проще говоря, это человек, который занимается систематизацией доказательств, руководит процессом доказывания.

Выбор оружия — за прокурором

Как сотрудникам правоохранительных органов, прокурорам и следователям в установленных законом случаях положено служебное стрелковое оружие.

Какое именно — определяется специальным постановлением правительства. Периодически список пистолетов и револьверов меняется. Сегодня мы публикуем очередное изменение в перечне ручного стрелкового оружия, предназначенного для личной защиты прокуроров и следователей.

Раньше в списке прокурорского оружия было всего лишь три пистолета — Стечкина, Макарова и ПСМ. Последний в шутку называли генеральским, поскольку его чаще всего используют как наградное оружие.

Причем автоматический пистолет Стечкина — самый мощный из этого перечня и способный стрелять очередями — выдавался лишь в «горячих точках». На всю прокуратуру Советского Союза, а затем и России было только пятнадцать таких пистолетов. Ровно столько типов и моделей ручного стрелкового оружия в новом перечне, утвержденном правительством РФ.

СМИ о СК

Российская газета Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предлагает включить его ведомство в число государственных военизированных организаций. В этом случае следователи получат право иметь в своем арсенале огнестрельное оружие. Причем речь идет не только о привычных пистолетах.

Они считают, что для защиты следственных бригад, особенно в неспокойных регионах, им требуются автоматы, подствольные гранатометы и даже снайперские винтовки. Накануне Бастрыкин заявил: «Следователей требуется охранять и во внеслужебное время. Я хочу заверить наших сотрудников, что делается все необходимое для разрешения этой проблемы».

Именно автоматы просят следователи, а не пушки, как писали некоторые отечественные СМИ. Надо сказать, что инициатива Бастрыкина до сих пор вызывала возражения у ведомств, с которыми необходимо согласовать такое решение. Однако теперь позиция МВД, ФСБ и минобороны изменилась, и к инициативе следователей подошли с пониманием.

По расчетам экспертов, всего по России для защиты следователей потребуется около 400 бойцов.

Подскажите в прокуратуре кому выдают табельное оружие?

Согласно статьей 41.1 ФЗ «О Прокуратуре РФ» Служебные удостоверения прокуроров подтверждают их право на ношение и хранение боевого ручного стрелкового оружия и специальных средств.

Порядок выдачи, ношения и хранения боевого ручного стрелкового оружия регламентируется Постановлением Правительства РФ «Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров, руководителей следственных органов и следователей Следственного комитета Российской Федерации. » от 29 июня 1999 года N 708 Теоретически выдавать оружие должностным лицам органов прокуратуры и следственного комитета должны.

Однако на практике слышал, что оружие выдается, но выдается не всем сотрудникам.