Ответим на все Ваши вопросы

Какое наказание за то что ребенку дают стрелять из оружия

Какое наказание за то что ребенку дают стрелять из оружия

Primary Menu


Полицейские и эксперты призывают навести порядок с оборотом точных копий известных марок огнестрельного оружия, потому что они очень понравились хулиганам и преступникам. В воскресенье в Москве поймали очередного хулигана, который перепугал людей стрельбой из автомата Калашникова на Ленинградском шоссе. Стрелком оказался 19-летний москвич. После задержания автомобиля KIA, в котором он пытался скрыться, полицейские обнаружили у юноши копию автомата Калашникова, который первоначально приняли за боевой, и 15 стрелянных гильз, рассыпанных на ковриках и сиденьях.

Оружием оказался ИЖ-161ПС, переделанный из боевого автомата. Он предназначен для стрельбы только холостыми патронами.

Таких историй в Москве и регионах становится больше, что беспокоит экспертов и сотрудников правоохранительных органов.

Какое наказание за то что ребенку дают стрелять из оружия

> > Дж; (абзац введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ) 2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира; (п.

Игрушечным оружием пользуются хулиганы, любители понтов и преступники — ведь не каждый человек отличит копию калашникова от настоящего боевого.
2 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)

Когда и как можно применять травматическое оружие

08:42, 3 марта 2010 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Марат 08:42, 3 марта 2010 В последнее время участились случаи использования гражданами травматического оружия.

И дело здесь вовсе не в росте преступности в стране — вполне понятно желание россиян защитить себя любыми доступными способами. Однако зачастую оружие используется безоглядно и безосновательно. Поскольку любое незаконное применение оружия наказывается от штрафа с конфискацией оружия до лишения свободы, владельцам травматического оружия крайне важно знать, как и когда они могут его применять.

Под травматическим оружием в данном материале мы будем понимать гражданское оружие самообороны двух категорий: бесствольное огнестрельное оружие (пистолеты «Оса», «Оса-Эгида», «Стражник», «Кордон»); газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей (пистолеты ИЖ 79-9Т «Макарыч», «Викинг», «Лидер», «Хорхе», «Есаул» и т.д.; револьверы Р-1, Т-96, «Шершень», «Агент» и т.д.).

Стрельба из «травматики» в общественном месте грозит тюрьмой

К сожалению, Ставрополье и в прошлом, и уже в нынешнем году отметилось рядом инцидентов, связанных с правонарушениями в сфере хранения и использования оружия самообороны. Наш край в этом плане не особенный: и в других регионах не редкость стрельба на свадьбах, в кафе и просто на улицах.

Неуклонно растет статистика не только хулиганских выходок с применением «травматов», но и разбоев и грабежей. Ответная реакция федеральных властей была вполне предсказуема: в России недавно изменены в сторону ужесточения некоторые нормы и правила лицензирования, приобретения и содержания оружия самообороны, к которому относятся прежде всего газовые и травматические пистолеты и револьверы.

О новшествах в этой сфере «» рассказывает майор полиции Сергей Абрамов, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) Управления МВД России по городу Ставрополю:

Закон «Об оружии» о пневматическом оружии: основные положения, ношение, ответственность

Автор .

Сегодня стрельба в общественном месте может закончиться реальным пятилетним сроком.

Очередная статья будет посвящена отношению закона к пневматическому оружию.

Поговорим о месте пневматики в нашей стране, рассмотрим основополагающие аспекты в этой сфере, затронем вопросы приобретения, , применения пневматики, а также ответственность за все эти действия. В общем, посмотрим все, о чем говорит закон о пневматическом оружии. В общем, данный материал должен быть полезен всем интересующимся миром пневматического оружия, так как незнание закона… ну вы поняли.
Кроме того, знание законной базы в среде своей экспертности может влиять на дальнейшее личностное развитие в этой же среде.

Такой материал здесь уже просился давно, так что не поленитесь прочитать, а при необходимости дополнить и исправить, чтобы начинающим развиваться на этом поприще стало легче и не возникло неправильного восприятия, вызванного моим изложением. Начнем с базы. Главным законом о пневматическом оружии, как это ни странно, является Федеральный Закон «Об оружии».

Закон о пневматическом оружии в России

Пневматическое оружие представляет собой вид стрелкового вооружения, выстрел из которого производится посредством оказания высокого давления на снаряд сжатым газом.

Данное средство приобретается гражданами Российской Федерации в целях занятий спортом или охоты на мелкого зверя. Однако, как и любой другой вид стрелкового снаряжения, пневматика может представлять опасность для здоровья и жизни. Для урегулирования всех вопросов, связанных с разработкой, хранением пневматики и других видов оружия был принят соответствующий закон.
Содержание Федеральный закон «Об оружии» N 150-ФЗ вступил в силу 13 декабря 1996 года.

Действительный нормативный акт регламентирует права представителей Федеральных служб, юридических лиц и рядовых граждан на разработку, приобретение и использование всех видов вооружения. Последний абзац ст. 1 рассматриваемого закона гласит, что спортивные снаряды, сходные по своей конструкции с оружием, таковым считаться не могут.

Нарушен ли закон?(Стрельба из пневматики)

Slider_M 31-12-2006 03:19Учитесь, жители РФ.»Статья 51.

Нарушение тишины и покоя гражданСовершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и помещениях, за исключением действий юридических лиц и граждан, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц — в размере от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.Те же действия, совершенные несовершеннолетними

Какое наказание грозит подростку 15 лет за ношение пневматического пистолета?

  1. Вопрос №3062753

номер вопроса №3062753 прочитан 1836 раз 0 Единая телефонная юридическая служба юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно. Вместе с темой «Ношение пневматического пистолета» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Барнаул Рейтинг: Отзывов: 13.12.2013 в 12:14 Административное
  2. Юрист Россия, г. Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 13.12.2013 в 12:15 Никакого, он в данном случае не отвечает.
  3. Юрист Россия, г. Барнаул Рейтинг: Отзывов: 13.12.2013 в 12:16 Статья 20.8. КоАП РФ «Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему». 4. Нарушение правил хранения, ношения

Пневматическое оружие в населенном пункте

Добрый день!

Приобрел пневматический пистолет(мощность до 3 кдж), по закону проходит как «конструктивно сходные с оружием изделия» и насколько я понимаю — имею полное право использовать его в черте города.

Очевидно, что использование данного изделия планируется только для стрельбы по баночкам в максимально безлюдных местах, однако возникает вопрос — не нарушу ли я данными действиями каких-либо законов РФ? Что отвечать гражданам недовольным моими действиями ?

Были угрозы вызвать полицию(мешал шум в дневное время) Как правильно объяснять ситуацию сотруднику полиции(теоретически). Не является ли стрельба из данного изделия — нарушением общественного спокойствия? Очень бы не хотелось, чтобы приятный отдых перерос в штрафы или конфликты.

Надеюсь на развернутый ответ учитывающий все подводные камни.